POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 子瓢

有请五块以上硬盘的兄弟入

子瓢 发表于 2011-2-24 22:16
我也是刻了一堆的cdr、dvd,基本也都没看过~

只是前一阵verycd的倒掉敲了记警钟,将来资源分享的环境可 ...

完全同意此观点

开拓者 不改造 最多装了11块硬盘 还有2个刻录机
5。25 2个刻录机2个硬盘 如果5。25接一个笼子可以接12块硬盘
如果电源前边放风扇改造放笼子,还可以再放2块硬盘
如果PCI槽不用,还可以改造4个放硬盘的地方

hero.yj 发表于 2011-2-25 11:29
开拓者 不改造 最多装了11块硬盘 还有2个刻录机
5。25 2个刻录机2个硬盘 如果5。25接一个笼子可以接12块硬 ...

你大概没有考虑实际使用的情况

硬盘位虽然有5个,但你同时上硬盘,散热问题会非常突出。所以我只建议上3个

光驱位虽然说有4个,但按实际情况也不能完全利用。

而且,还有一个容易忽视的问题,就是主板上的sata通常都有6个左右,我认为外接的sata都没有内置的可靠

综合考虑,我觉得上6个硬盘为合理。

刻盘后真的是没心思拿出来看了。太有同感了。我那几百张光盘就那么放着,也不知道还能读出来不。
硬盘还是比较方便的。以后就坚持硬盘了。
不过我估计按照网速这么提升下去,以后在线播放和下载都会越来越方便了。
所以我现在主要下载不水产的内容,哈哈。

albizia 发表于 2011-2-24 14:54
回复 nerdgeek 的帖子

请问你下满了那么多电影的盘平均一下每年能回放几次,还是仅仅就束之高阁了。还有, ...

回放的次数还真不好计算,这是一种高清资源收藏,啥时想看啥时看。管理上是通过excel+treesize+vol来实现的,很方便。

子瓢 发表于 2011-2-24 20:20
这个问题我构想可以这样解决:
1、开个mysql,做张表,本地mysql环境(wamp,2分钟构建完毕),添加一部 ...

1不太可取,想法不错,主要是太麻烦,我是用的2。等盘满了,用treesize生成一张excel的报表。

ls这种情况共享不方便,别人局域网访问的时候总不能过来敲门说请你插盘吧

大家都在狂下东西,那就当做一个收藏吧,以前大家的资源都是共享的,现在的资源想要都是收费的,可以去淘宝看看各种资源都在当产品卖的,唉,互联网的共享精神已经彻底让位给互联网经济了。

stephenmaxmax 发表于 2011-2-25 16:17
ls这种情况共享不方便,别人局域网访问的时候总不能过来敲门说请你插盘吧

就北京这网速,我做种,你来下吗?我又不是100M大水管,我都插着,电费你们掏啊。

nerdgeek 发表于 2011-2-25 16:19
就北京这网速,我做种,你来下吗?我又不是100M大水管,我都插着,电费你们掏啊。

说了局域网了。我就不信你下满几个硬盘,全家/同住只有你一个人看。你不能指望别人想看的时候也懂你的“管理方式”

htpc,9块硬盘,一个640g,8个2t,全塞进机箱,机箱是联力a71
下载机和htpc网线连接,下完了就拷过来
htpc里硬盘满了就再买一块,反正机箱可以放十几块盘

回复 player52 的帖子

同感啊。
试了这么多方式,还是硬盘抽屉最安全方便,SATA硬盘虽然可以热插拔,但是基本都是老老实实关机拔插的。
最开始PT的时候,硬盘较贵,大约刻了2000张DVD+R,刻录盘有成本不说,关键是太麻烦,有好多片子超过4.34G甚至超过7.92G,后来我就学会了分割MKV、AVI文件,甚至学会了分割字幕。。。要说人都是逼出来的啊。。。

6块2T平时不上机的,下载盘1T,导数据用热插拔笼子

回复 loudou8076 的帖子

呵呵,刻盘实在是没有办法的办法呀,我刻坏了3个D刻,坚持到最后的是先锋111ch。

Emu10k2 发表于 2011-2-24 17:10
如图。加上光驱和SSD。所有的SATA口子全部用完。

NAS也是。4块盘全部上满。只是HTPC的还有余下的。
...

这个是啥机箱?
接了11块硬盘?

呵呵,自己去搜这个机箱的图呀,是那种从上到下都是光驱位,然后你可以随便用光驱转硬盘位的东西挂硬盘

回复 albizia 的帖子

找到了,银欣乌鸦

弄台图拉丁+STAT卡。搞个NAS最方便。。

eSATA的抽取盒

stephenmaxmax 发表于 2011-2-25 16:21
说了局域网了。我就不信你下满几个硬盘,全家/同住只有你一个人看。你不能指望别人想看的时候也懂你的“管 ...

我想看某个片子时,如果不在本地硬盘上,从数据库里找到盘号,把盘插入eSATA盒中,在客厅里通过C200千兆共享,然后原码输出,家庭分享一点问题都没有。我这种方法对我自己很方便,你这种群租学生式的生活当然不适用了。