POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

亲身体验RAID,谈谈感受

前言:想当初仲系一个超级菜鸟果阵,第一次见到RAID这种技术是在一份比较牛的电脑杂志上接触的,记得果本野介绍了两种磁盘技术,一个就系RAID,而另一种就系恐怖的技嘉i-Ram,对于当时仲系学生哥的小弟来说,两个硬盘简直天价产物,更吾好讲i-Ram了.依家出左黎社会了,稳到些许工资,电脑就不停升级了.禁岩,我又无意中发觉我的工包垃圾华硕P5GD1原来系ICH6R南桥了(我吾系同华硕卖广告.本人系非常禁憎ASUS的,拒D板实在太垃圾了,偷工减料的大哥大,绝大多数的板系明目张胆禁偷工,好在我D块就无,标准的加强型3相供电),而我禁岩又用紧只希捷7200.9 3AA,于是经过一番研究调查,再入手多只7200.9(依家硬盘平嘛[em302])废话就少说了

过程:实践见真知,网上的评测只系一个参考,自己未玩过RAID朋友,你地讲起RAID的时候无禁大声
ICH6R支持RAID0/1/0+1/JBOP

为左体现RAID 0的性能,我首先组了个RAID 1,顺便熟练一下组RAID的过程嘛,因为组左RAID后就吾可以随意改了
而后再组RAID 0,通过各种测试软件来得知RAID 0的性能提升
测试平台:
CD331 OC 4.1G   205*20
ASUS P5GD1(915P+ICH6R)支持DDR的915
Seagate7200.9   ..3AA...  160G
Infineon  DDR420 2-3-2-5
MSI阿修罗  66标  300/550
乌龟4630
DELL 8115
Microsoft Wheel Mouse Optical
先来个HD TUNE
RAID 1

RAID 0

现来PCMARK05
RAID 1

RAID 0

比较遗憾的是我醒吾起仲有只权威的测磁盘软件HD TACH要测,由于数据问题吾可以重做RAID 1了,PASS吧

再来就系游戏方面了,3DMARK系列
RAID 1

RAID 0

RAID 1

RAID 0

RAID 1

RAID 0

其他

睇清楚,我系插左两左乌龟上去哦,无聊人做无聊事[em302]

用后感:
其实都无乜好写,因为电脑对我黎讲只系"跑分玩具"都无乜点用,听朋友讲平时用感受吾出,只系硬盘对硬盘过数据会快D,而果D软件所测出黎的差别我都吾明拒讲乜[em42],我组阵列本来就系食饱饭无-请使用文明用语-柯.所以无乜好讲了
RAID 0最大的优势系提高左磁盘持续读写能力

图没有:loveliness: lz的话也看不懂

原帖由 wangcs3418 于 2006-11-22 19:43 发表
楼主不是中国人?说得什么话?

哈哈..................

直流电 该用户已被删除

如果猜的没错,LZ是广东+普通话吧..

发贴就别这样说话了,这不是广东社区,真的看不懂.看的也很累.

shoo126 该用户已被删除

原帖由 pelusa 于 2006-11-22 12:20 发表
你地讲起RAID的时候无禁大声

嚟呢区口气唔好咁大

玩raid嘅多D是

我讲野都吾系禁大口气姐系嘛
张贴系我从TPY转过黎噶,我都吾知道会系禁添
我系广东南海人,有乜问题???

我吾知点样上转图片呀
系咪因为我太低级上转吾到呀???

原帖由 DayFly 于 2006-11-22 22:20 发表

嚟呢区口气唔好咁大

玩raid嘅多D是

我系指果D无用过RAID的人.
我身边就有好多得个讲无实践的人,吾识办识仲大大声

stevecsd 该用户已被删除

原帖由 pelusa 于 2006-11-22 22:48 发表
我讲野都吾系禁大口气姐系嘛
张贴系我从TPY转过黎噶,我都吾知道会系禁添
我系广东南海人,有乜问题???

帮老乡顶顶!!:lol:

:wacko: 说得都是虾米?

这样发贴累不累?这种语法能表现出什么?你的才学?还是你狭义的地域优势感?

其实也没有什么表现什么的,人家爱怎么说就怎么说,看不明白就不看就是了,干嘛挑起地域之争?说人家狭义的时候要想想自己是否自卑

这和自卑有什么关系?在我看来,从小接受义务教育的广东人说话混用普通话和方言非常正常,但这种方式写文章就和脱了裤子放-屁一样,属于一种很强烈的表现欲,大家可以想像一下香港片中那些每句话都带个英文单词的人,一个道理。我没有挑起地域之争的想法,RP和省份是完全没有联系的。看来我还算正常人,广东朋友和同学中没有一个有这种习惯,这是一个全国性的交流论坛

这叫 " 揍遭 " ~~~~~

看来推广普通话是多么的重要啊

joe19690508 该用户已被删除