POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

致各位BT机想用笔记本硬盘替换台机硬盘省电的GZ同仁们

致各位用笔记本硬盘替换台机硬盘的GZ同仁们:
BT机,追求低功耗低成本。台机硬盘和笔记本硬盘功率相差10W左右,也就是说100小时差1度电,320G的两种硬盘J D 上 西数的差价是80块钱,算算,这80块你要开多久才出的来,还有转接口的成本还没算:还有笔记本硬盘和台机硬盘的寿命比较,哪个更适合7*24呢?
当然,超级米人、追求超静音的、手头有闲置笔记本硬盘的还有电费超级贵死的除外了。
ps:同理,有P3等老机的同志,要花钱换个ATOM挂BT。您的投资要是留给老机用来挂BT的话,恐怕可以开上好多年.........

本人P3-800  815EP 512M 80G BT骡子机,空载38W,满载54W。

小弟愚见,勿喷!
确实,本来BT机就是要从省钱节能这点出发,搞得太好了不如投资到主力机上面去~
我的图钉1.2+815EPT+256*2+40G,功耗方面没测试过~

路过帮顶。

刚弄了台联想ATOM,配7200.11的希捷320G,空载22W,满载30几W。
本来还想换成笔记本盘,BT功耗控制在15W左右。现在看楼主这么一分析,很有道理,不换了,呵呵
但得换成低速静音的绿盘或日立新款,否则晚上硬盘噪音受不了

很重要一点,笔记本硬盘质量普遍比台式机硬盘质量好多了。

主要是质量、体积、温度的考量吧。真用笔记本盘的兄弟应该不是单纯只考虑经济的因素的。

5、6、7楼各位哈,你们的要求我在篇尾就已经说明了哈,呵呵 麻烦仔细看哦{lol:]

100小时省0.6元,80元差价,需要13333小时,20个月赚回本。
lz买硬盘只打算用20个月?我要是lz,直接把P3按300出掉,然后500块收台P3 450的本本。
挂机20W最多了。差价200元,按上述计算,最多3年回本啊。

100小时省0.6元,80元差价,需要13333小时,20个月赚回本。
lz买硬盘只打算用20个月?我要是lz,直接把P3按300出掉,然后500块收台P3 450的本本。
挂机20W最多了。差价200元,按上述计算,最多3年回本啊。
Labyrinth 发表于 2009-3-26 19:20

3年收回成本,您想过3年对于电脑这个东西来说意味着什么吗?
还卖来卖去,您觉得有必要这么麻烦么?自己的机子,对性能和稳定性来说,都比叫熟悉,而买个N手P3本子,您觉得他能7*24撑三年?那老机器也是发挥余热了。电脑这东西不是永久性固定资产。。。。
偶这帖子,意思在于不要有现有设备,为了那N年的回本而吓折腾,劳民伤财。。。。

如果有退役的笔记本电脑,那是最好的选择

省那点电费 真不值得往高昂的配件上砸的

乱说,台式机的硬盘满载也就7W多一点,哪来相差10W?

WD10EADS 1TB的绿盘,功耗仅为8.5W左右。笔记本的硬盘要多少才能和他相差10W?

乱说,台式机的硬盘满载也就7W多一点,哪来相差10W?

WD10EADS 1TB的绿盘,功耗仅为8.5W左右。笔记本的硬盘要多少才能和他相差10W?
gzmino2 发表于 2009-3-26 20:48

算大不算小。知道么,表用极端案例,个案,没代表性。按你8.5W 那是更不值得换笔记本硬盘了,不是么?

是为了噪音,不是为省电。。。。
可乐栗饼 发表于 2009-3-26 21:22

其实,说实话,夜深人静的时候,我感觉电源风扇的声音都比硬盘的大。

我想换本盘的人都是为了体积小、噪音低,不是为了省那点电费吧。

我对容量要求不高,因此笔记本盘的容量对我来说足够了。而我的小机器都是越小越好,所以我都尽量用本盘,噪音比3.5的盘低多了

笔记本硬盘质量普遍比台式机硬盘质量好多了

算大不算小。知道么,表用极端案例,个案,没代表性。按你8.5W 那是更不值得换笔记本硬盘了,不是么?
savvyxia 发表于 2009-3-26 21:10

BT机绝对是用绿盘,什么没代表性。BT机要的是安静和省电,不会有人用黑盘那个档次的。

你要不用1W转的硬盘和笔记本硬盘来比才叫有代表性?

绿盘就是3.5寸的代表性。

还有最近次出的硬盘已经降到7.5W了,我说的8.5W的绿盘已经不是极端案例了。

我用淘汰下来的P3 1GHz的本本,BT不开屏幕是17W,够省电了吧,其实没必要再配一台BT机,浪费钱,这一点倒是同意LZ的看法

http://joy2007.3322.org/
http://joy2007.3322.org/html/Hardware%20Report.htm

810 主板哦  支持250g 硬盘没有问题哦

usb 基本不用的 100m网络共享访问就可以了

BT机绝对是用绿盘,什么没代表性。BT机要的是安静和省电,不会有人用黑盘那个档次的。

你要不用1W转的硬盘和笔记本硬盘来比才叫有代表性?

绿盘就是3.5寸的代表性。

还有最近次出的硬盘已经降到7.5W了, ...
gzmino2 发表于 2009-3-27 15:57

额,看来这位还没看懂我帖子的意思,我说10W是我们老机器上的东东,台机硬盘功率越小,就越没有必要换笔记本硬盘,请看清帖子命题哈。打个比方 台机和笔记本硬盘功率差10W,那就是100小时差1度电,要是差7.5W那就是133.3小时一度电,差值越小,用一度电的时间就越长,这样单是为了省电换硬盘的就没意义了。取值10W也是为了简单明了,容易计算理解,这位兄台不要为了什么8.5、7.5来咬文嚼字了,没意思哈,简明易懂是王道。