POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[求助]麻烦大家推荐一款固态硬盘(多人举例说明传统硬盘很快没必要换SSD,大雾)

需求:行货固态硬盘
预算:2500元人民币以下
用途:WIN7 X64位系统盘
原因:电脑开机太慢,启动程序太慢,开机要3~5分钟后才能使用所有程序。
期望:完成开机在60秒内

设备现状:
           CPU:I7-920 OC 3.33GHZ
           主板:ASUS P6T
           内存:DDR3 1333 2GB*6
           显卡:影驰GTX480
           硬盘:希捷 1T*3  1.5T*1  WD 2T*1
           机箱:FT02

常用软件:  
           办公类:Office2010 P                5%时间
           游戏类:WOW               10%~25%时间
           休闲类:电影、网页等      70%~85%时间

=============================================
6月 19日更新

更新该PC机 的启动时间,从按下“ 开关 ”至进入桌面并硬盘灯不再长亮,总耗时3.5分钟(219秒)。

从按下“ 开关 ”                      至           显示 “正在启动windows”    耗时约30秒
从显示 “正在启动windows”        至          进入桌面并硬盘灯不再长亮     耗时约189秒

==============================================
6月20日更新
更新该PC机 的启动时间,从按下“ 开关 ”至进入桌面并硬盘灯不再长亮,总耗时2.2分钟(132秒)。

从按下“ 开关 ”                      至           显示 “正在启动windows”    耗时约27秒
从显示 “正在启动windows”        至          进入桌面并硬盘灯不再长亮     耗时约105秒

进行了以下操作:
1.关闭暴风影音的开机自启动,删除了 2个不用的程序;
2.关闭了主板上不用的功能 ,包含有线网卡、额外的SATA接口、设备不检测SATA第6个口(因为没有第六块硬盘 )。
harryburn 该用户已被删除

这么强悍的东西,开机时间那么恐怖。

义乌拉面 该用户已被删除

你需要的不是固态硬盘,你需要的是良好的使用习惯。你的开机时间都赶上我公司里用的域服务器了。

mikeee146 该用户已被删除

重装吧,或者禁用不必要的自启动项

头像被屏蔽

配置很强悍, 开机超级慢, 检查启动项, 肯定有悬念.

检查下启动项。

完全不应该啊~

不会是GZ收来的返修主板吧~

8年前的电脑 开机都比你的快

这么强悍的东西,开机时间那么恐怖。
crazyjun 发表于 2010-6-17 20:48

开机的确很慢,从按下电源开关,至能流畅的运行第一个应用程序,的确需要5分钟。

开机一般60秒以内  LZ你的太夸张了吧
义乌拉面 发表于 2010-6-17 21:43

60秒?  怎么算的,什么系统啊?

你需要的不是固态硬盘,你需要的是良好的使用习惯。你的开机时间都赶上我公司里用的域服务器了。
hcgxp 发表于 2010-6-17 21:50

我用电脑的习惯也许不算很好,但是电脑是为人服务,因此某些情况下应该电脑适应我,不是么?

习惯不好,我的单核机子都比你快得多
mikeee146 发表于 2010-6-18 13:19

你用的是什么硬盘啊?你用的是WIN7么?我真不敢相信。

重装吧,或者禁用不必要的自启动项
Buffer 发表于 2010-6-18 13:41

重装过了,还是这样,开机自动启动的只有如输入法、WIFI软件、键盘鼠标软件等必要的程序。

我的工作用机 装了一大堆杂七杂八的开机启动软件 都只要50s。。。 而且不是ssd

lz你重装系统包开机30s以 ...
thr33 发表于 2010-6-18 14:52

你的工作用机太强悍了?什么系统?里面装常用的软件了么?

配置很强悍, 开机超级慢, 检查启动项, 肯定有悬念.
mark139 发表于 2010-6-18 14:59

可能确实有问题,怀疑木马。

检查下启动项。
qzwewe 发表于 2010-6-18 15:24

水平不够,实在没能发现问题,但怀疑也许有木马。   

完全不应该啊~

不会是GZ收来的返修主板吧~
Kane_Schen 发表于 2010-6-18 15:55

是啊,这配置妥妥的啊。

该机器所用配件均为行货,且从正规渠道购买。

**毒吧,或者是硬盘挂太多了?

06年的老机子优化一下也能达到30—40秒进入系统桌面,楼主的机子这么牛叉,和硬件配置没啥关联,还是软件找找原因吧。

你这配置,就算换4块raid0,估计也是3-5分钟进系统,养成良好的习惯吧,**软件该清理就清理

你都输给我老婆娘家的速龙1800了。。

楼上的你们用的都是WIN7 么?

重装系统吧

我笔记本装的也是WIN7 还是2年前的配置

开机也不要1分钟啊

从按下电源开始算

楼主你真的不是需要SSD,从来没见过开机这么慢的。

备份C盘,格了重装吧