POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

电脑偶尔画面定格,键盘鼠标没反应,重启又好了,啥原因啊?

之前的帖子被人水了!什么RPWT,替换法的回复您就别回帖了。因为故障是随机出现,重启又好了,替换法无法测出问题出在哪。
我的配置:CPU:E2140, 主板:AK42D,内存:圣殿骑士ASINT DDRII800  2G*2,显卡:8800GT,硬盘:160g日立,电源:海盗船CX400W.
故障现象:
我一般开机就喜欢边听歌,边下载,浏览网页,除了随机启动的诺顿企业版,360安全防御,还开了酷狗,迅雷,电骡,IE,QQ,evenrest监控等程序。故障是随机出现,有时N个月都不出现一次,现象为在操作电脑时如打开文件夹,打字写东西,IE浏览网页出现鼠标突然动不了,键盘按着也没反应,说是死机吧,我开的酷狗又一直继续正常放歌,迅雷下载也没中断,就是鼠标键盘动不了,无法操作,重启又好了。如果真是死机,那放歌下载肯定会中断或者放歌声音出现异常怪声,或者蓝屏才对啊,我这种现象又不像是死机,屏幕也没蓝屏,只是因为键鼠无法操作,画面定在那儿了,我开的那些个听歌下载的程序还照样跑。也没哪个程序报错。更没出现什么温度之类的报警,我开了硬件监控。正因为关机,重启之后又正常了,所以一直就没找到原因。
是不是用的USB鼠标和键盘? 有部分主板有此问题,具体情况不明,初步怀疑是USB供电问题。

是PS/2的键盘鼠标

画面定格,声音还在的话,多半是主板,内存或者显卡有问题。

好像我也有这个问题 不过我是因为超频,不超频经常这样,一旦超频就没有了!!奇怪啊

程序假死大部分是软件兼容性问题,其次也有CPU负荷过重的原因。现在的软件对CPU要求非常高,同时运行太多软件会产生冲突和U负荷过重。我一直就出现程序延迟、放音乐卡等问题,换了主板、重装系统都没有解决好,最好关了大部分软件,让电脑只做一、二个事情,就好了。

程序假死大部分是软件兼容性问题,其次也有CPU负荷过重的原因。现在的软件对CPU要求非常高,同时运行太多软 ...
兔子尾巴 发表于 2010-8-25 09:52

这话不对,你的系统必然有不稳定因素,如果不是主板那就可能是别的硬件。一台电脑只能跑2个程序完全是无稽之谈。

大家都说可能是cpu,主板,或者内存显卡不稳定,我特意用OR,跑小球高负荷进行稳定性测试,OR跑了3小时,小球跑了将近4小时,然后今天又耍战地2一上午,他嬷的!没任何问题啦!我的故障里说画面定格并不是画面不动了,看上去好像是显卡有问题样,实际上IE网页中的Flash动画还在动,页面中的广告还在动。

显卡问题吧?

ffmmang 该用户已被删除

这话不对,你的系统必然有不稳定因素,如果不是主板那就可能是别的硬件。一台电脑只能跑2个程序完 ...
nom8393 发表于 2010-8-25 09:58

现在电脑开机一般就有40—50个进程在运行,即使你做了优化。我们公司一台奔四3.0的U,1G内存,挂3个qq一个旺旺,一个大智慧,再开几个网页就经常出现软件延迟或音乐有时候卡。像新版的电驴这个软件,启动瞬间或读写数据时候对U的要求非常大,平常则对资源要求不大,公司电脑从打开电驴到其完全展开工作要3分钟左右。我自己是5000+的双核,2G内存,打开电驴也要十几秒。在这个时间里面,如果你开的程序多,肯定是会有影响的。我现在主要是音乐偶尔卡,部分软件延迟,浏览器瞬间假死,如果不同时使用一些软件情况会好些。

替换法无法测出问题出在哪那就没办法了

现在电脑开机一般就有40—50个进程在运行,即使你做了优化。我们公司一台奔四3.0的U,1G内存,挂3个qq一个 ...
兔子尾巴 发表于 2010-8-25 14:41

进程不是程序,电脑本身就有很多进程。至于程序开多了,电脑响应速度慢是正常的,但是LZ这个是系统图形界面死掉了,跟开多了程序关系不大。

莫名其妙的假死,连微软也说不出个所以然......

我敢保证:你换个显卡问题就没了!

我显卡测试都没问题啊,连续跑小球也没把显卡整出问题来,游戏也没问题

头像被屏蔽

我显卡测试都没问题啊,连续跑小球也没把显卡整出问题来,游戏也没问题
avjack 发表于 2010-8-25 16:34

不知道你看过我前段时

可以扫描下硬盘,让系统自己修复下试试。

发现C盘 碎片30%,这个是问题吗?