POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

上海研展电子有限公司不愿履行淘宝规定的售后条款退/换货

借地方发帖,实在没办法了 请各版主谅解下[
本人以前发的贴:http://we.pcinlife.com/thread-1515712-1-1.html
315的:http://my.315ts.net/tousuview.asp?id=894319
事情起初:
9月10购买的显卡; 在购买的过程中有问过客服要过发票. 可客服一直没理会(在购买的过程中就是问了客服有没有此商品 客服就回复了一句有的答复)  看他们淘宝店面有注明有发票供应就直接拍下了商品并在9月11号发货了.期间我想退款.可淘宝需要24小时后才能退款.  9月11号卖家就发货了

在物流运输过程中无奈退款:
9月15日第一次要求退款. 原因是物流一直卡在上海没变动过 连续4天一直停留在上海 EMS官网一直没更新动过 EMS单号为:EA810558983CS 在9月11开始邮递至9月15退款期间有和网络上的朋友们一直有讨论购买的过程. 也说明了本人在购买期间客服只回答过几句话而售后交钱了就一直没在回复的事.网友们都建议我退款. 原因是客服只管售前回答 不管售后的问答 而且对交钱给支付宝后询问发票的事一直避而不谈.

9月19日傍晚,本人收到商品:
傍晚收到的EMS商品 很激动的打开了邮寄包裹并小心的取出显卡包装盒拆包. 包裹显卡的密封袋是属于硬塑料袋 并没密封封口包装的 只是对折加一张透明胶封包.
之后拆机试卡 插上卡槽点不亮 显卡后方的外接电源是接上的 一试 试了一晚 经过反反复复的开关机与黑屏点不亮 无奈只好睡觉去.
第2天9月20日联系卖家并且退回了显卡  经过3天的时间到达上海 从发回到再次检测发回的时间有8天 期间有电话催促过 .9月28日卖家答复经测试可正常启用 直接发回 没再对本人作任何解释

9月28日至10月6日收到后 EMS单号:EA813132259CS
此时.9月10购买的显卡到现在10月6已经有将近1个月的时间了.心情一直都很沉闷 花了钱买不到能用的 还花去了尽1个月的时间 惹来一堆麻烦事 (本人时间是有限的 11月-12月期间不知哪时得随自己的父亲一同去上海做颅骨修复手术,之后个人可能受很多方面的限制)

10月9日再次搬机子去检查
本人海南的.在9月底时至10月9这边一直下雨阻碍行程 国庆假期又下暴雨导致部分地区给淹没.
10月9日检查过程有换过几家电脑售卖点 并且换机试卡 都无法点亮 . 原因不清楚是电源功率不足以带动这款显卡还是显卡与主板兼容方面问题.
10月11日与卖方 "上海研展电子有限公司" 联系并且要求 退/换 商品 可见附件聊天记录研展给出的回复是让我在转手卖掉  这样他们简直是推脱责任
由于卖方一直拒绝退款我只好多次申请退款

10月13 下午1点左右接到淘宝客服的电话
淘宝客服说明了卖家与淘宝协商了 拆包不可退换的事 我闷 那么说淘宝也同意卖家这么黑我
淘宝在乎买家的感受吗

个人观点如下:
如果以拆包不能退换为借口的话 那么大多网购电子商品还保证7天内可无条件退款的服务条款有什么用呢,包装显卡的袋子有不是完全密封的  没有试用环节的话怎么能确保买家在购买货物的同时能有满意的态度与合理的购物情节

7天内无条件退换与第8天至第15天可换条款服务
从买回的商品 拿到手都没一天是可用的 本人拿到手再到别处测试都是黑屏 就算是电源方面的问题.我觉得卖家也有责任给买更换商品 预算为900元以下 我包邮费820买的显卡回来  凭什么在换个电源或有兼容性问题的主板呢 (换个电源的费用要300以上) ,我本机现在用的好好的 只不过显卡坏了和淘宝卖家买了一张卡点不亮就因这问题不可退与换 你们都承诺了7天内可退换条款与7天内无理由退换包含在内的8天后到15天可换条款为什么不遵守 就能单单以拆封商品不能2次售出的借口完全推卸责任吗
现在淘宝介入了并且给我的回复是 与卖家取得了联系他们是以拆包无质量问题的说法不可退换商品.那么我拿着这张卡又什么用呢 购入费花了820 其中21是邮费 799是显卡费 我又多花了40+46的邮费寄回2次 这会总资打到了900+
他们推卸责任不愿意退换货 也许会导致我购入新主板500-700+电源300-400的可能 加起来可以组台新机子了 费用近2000 这样的费用责任全由我买家承担 我能好受吗
我只想说研展真是**到死 客服的确是爱理不理的

研展淘宝地址 http://rate.taobao.com/user-rate ... e57c67987c168b1.htm

当时客服叫我在转手的聊天记录

sacz66(2010-10-09 15:27:31):
客服在吗.
sacz66(2010-10-09 15:48:04):
客服在不在啊.我买这显卡寄回你们那又寄回来 一直都没法点亮
sacz66(2010-10-09 15:48:44):
跑了几家店了.要不没足够大的电源 要么就建议我和你们换的
研展电脑配件专营店:5(2010-10-09 15:49:24):
您那电源多少W的?
sacz66(2010-10-09 15:49:22):
拿过350-400W的电源试了 都没法点亮 我闷
sacz66(2010-10-09 15:49:36):
我们本地这又没 跑海口又要时间
研展电脑配件专营店:5(2010-10-09 15:49:56):
- -要400W以上的啊
sacz66(2010-10-09 15:49:54):
是啊 但是另换电源又得加钱呢
sacz66(2010-10-09 15:50:05):
哎~麻烦呢
sacz66(2010-10-09 15:50:24):
现在就想和你们协商下能不能换张卡 1G的 我怕了...
sacz66(2010-10-09 15:51:15):
10号买的卡 来来回回花了好多时间 11月我还得去你们那做个手术 时间也不多了 烦
研展电脑配件专营店:5(2010-10-09 15:52:08):
这个显卡不是质量问题不能换的哦
研展电脑配件专营店:5(2010-10-09 15:52:16):
你换个大点的电源就好了呀
sacz66(2010-10-09 15:52:09):
显卡现在又搁我这一直用不了..在买电源本地都没 ...网上购的话 回来也不知能不能点亮
研展电脑配件专营店:5(2010-10-09 15:52:40):
4850都需要那么大电源的
研展电脑配件专营店:5(2010-10-09 15:53:11):
你买个额定450W的就能点亮
研展电脑配件专营店:5(2010-10-09 15:53:23):
记得显卡背后的电源线接上
研展电脑配件专营店:5(2010-10-09 15:53:36):
你显卡背后的电源线接了么?
sacz66(2010-10-09 15:53:19):
现在问题是 1我这本地没电源 2我网购电源下楼来也不知道是否能点亮,而且在换新电源又得在花钱
sacz66(2010-10-09 15:53:43):
接的了 我原来用的也是4850 接电源线的 只不过512的
系统返回超时!
研展电脑配件专营店:5(2010-10-09 15:54:14):
- -不好意思,不是质量问题我们不能退的哦
研展电脑配件专营店:5(2010-10-09 15:54:30):
您看下,您朋友有要的么或者附近电脑店要么
sacz66(2010-10-09 15:54:26):
那该怎么办? 你们不肯退 我又用不了 就这么搁着拖时间吗
研展电脑配件专营店:5(2010-10-09 15:55:11):
您换个大点的电源就可以了呀
sacz66(2010-10-09 15:55:15):
在新购一个电源就是花钱超预算和未知的麻烦
sacz66(2010-10-09 15:55:32):
我现在就是没电源可换 我刚出去回来的
研展电脑配件专营店:5(2010-10-09 15:56:13):
- -那建议您要不出给别人吧
sacz66(2010-10-09 15:56:01):
出给谁?
研展电脑配件专营店:5(2010-10-09 15:56:44):
您看下您附近朋友 或者 网吧有要的么
sacz66(2010-10-09 15:56:33):
我认识的没几个玩电脑的 网上的更别说了 我点不亮 别人可能买?
sacz66(2010-10-09 15:56:46):
我们这~哎 破烂得很
sacz66(2010-10-09 15:57:53):
你们淘宝商城为什么不接受退换呢?
sacz66(2010-10-09 15:58:15):
包装又没弄坏 货是原货 只不过我这麻烦的很.
sacz66(2010-10-09 15:58:36):
地方破 而且我时间也有限的..
sacz66(2010-10-09 15:59:08):
当时买你们这家也是因为时间急着 没想到9月10拖到现在..
sacz66(2010-10-09 16:00:03):
电源问题的话可说算是小事 但我们这物资少..能出个400瓦电源都说大了..哎 上网购新电源还得花钱 而且还未必能解决

10月11号再次发回的邮件了 今天13号淘宝给的结果就是作为卖家不接受退换协议 现在卡也不在手中 真是进退两难
这是他们店的评价

研展就是网邻啊,有实体店的

网上买贵重物品要谨慎,如果本地有显卡的话,不如在本地实体店买合适。来回的邮费太多了

现在不是有否实体店的问题 而是不愿意退换商品.
我在那买了显卡到手了却因硬件问题无法点亮 有可能是电源或兼容的事
都不愿意退换 我拿卡在手都没法用上的....淘宝也是 太偏卖家了 作为买家这种事难受死了 赔了钱还浪费1个月多的时间

网上买贵重物品要谨慎,如果本地有显卡的话,不如在本地实体店买合适。来回的邮费太多了
nanapan 发表于 2010-10-13 15:16

回6楼,我们这海南的.地方比较贫...海口等地也未必有
我原配置是4850毒药显卡的 08年10月 当时都是没有 订货1个月才拿到的 连普普通通的4850都没的

哎 ...你们觉得海南富有的可以来体验1星期就知道了..包你们不出1星期就想离开 与大陆城市相比区别很大

820?。。。。。
即使在网邻也只卖755啊
为何不在东蛋讯买,出了问题马上能退的

820?。。。。。
即使在网邻也只卖755啊
为何不在东蛋讯买,出了问题马上能退的
tudouni 发表于 2010-10-13 16:09

我网购经验少 买东西都是在淘宝买的 实物就鼠标与这块卡
显卡是9月10买的 卖家发货后才想退款 可惜不让 期间也和群友交流了 ...得知京东和这论坛..
现在显卡好坏不知 在别电脑业试过了 是黑屏 有可能是电源的问题 我电源是航嘉DH6 400瓦 +12V1 14A +12V2 13A
原配置显卡4850毒药 08年10月买的 一直没出现过电源不足的问题呢
新的卡与4850毒药的区别就是1g显存与GDDR5
显卡后方的外接电源是有插上的 20+4的主板接口都插齐了

看完感觉楼主真啰唆!态度强硬点!不行带人去!我以前的主板超频超坏了!我跑js叫换!不肯换!吗的!直接带了20多个人去!立刻换了!他们当你小白好欺负!

看完感觉楼主真啰唆!态度强硬点!不行带人去!我以前的主板超频超坏了!我跑js叫换!不肯换!吗的!直接带 ...
weiwei223 发表于 2010-10-13 20:20

叫20多人从海南到上海你知道要多少钱吗?

叫20多人从海南到上海你知道要多少钱吗?
nom8393 发表于 2010-10-13 20:39

呵呵!我是本地买!从来不网够!你去315和mc!发帖!肯定有用!

pzdiy 该用户已被删除

呵呵!我是本地买!从来不网够!你去315和mc!发帖!肯定有用!
weiwei223 发表于 2010-10-13 20:51

315的下午有发帖了 诶.刚发帖 淘宝客服就直接同意卖家协商 直接把款打到卖家那去了 现在想维权都难了

现在11号从本地邮局发了 这得叫回了 真难受  刚在京东购了个电源 就看这次能不能点亮了

本人家住上海太三和百脑汇15分钟路的地方,抄家伙别忘叫我哦,杨浦、徐汇的卖场爱莫能助了

淘宝是很黑暗,现在投诉都是冷处理,现在要不是拍拍不争气,否则早走了

唉~遇到极品了~同情楼主

淘宝上买 东西,是没有什么保障的,说的那个服务有时很不好用。

俺一般上五百的东西就没在上面买过。怕怕

本人家住上海太三和百脑汇15分钟路的地方,抄家伙别忘叫我哦,杨浦、徐汇的卖场爱莫能助了
海的彼岸 发表于 2010-10-14 00:09

哈哈!以后保修有问题!叫上你一起哈!