POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

探讨下SG05机箱的散热与静音改造

目前我的SG05主机的配置是780g ITX主板+605e+HD5750,散热器是NT06-E
风道是机箱前置12CM风扇抽风,经过NT06-E后由电源风扇把热量抽出机箱
现在主机有前置12CM风扇、电源风扇、显卡风扇一共三个风扇,在晚上安静的时候噪音还是比较明显的,据说电源风扇是最大的噪音源

现在的改造思路是:

1、前置12CM风扇换成三洋9S,原来的风扇貌似是1200rpm 19dBA的高尔夫风扇,而9S是1850RPM 24dBA,风量58.6CFM,换了以后应该能很大的改善散热

2、NT06-E散热器换成大手里剑向下吹风。

3、电源反置,风扇冲上,从外部抽风。这样电源形成独立的风道,肯定比之前要凉快,因此可以把电源风扇降速来达到降低噪音的目的。而机箱风道则变成从前置风扇进风,然后机箱两侧出风。

大家来探讨下这样的改造是否可行并且能有效的达到改善散热减少噪音的目的?

1850rpm的12CM装SG05。。你这样当然是能加快空气流通。但是就非常吵了

而手里剑下吹的话,吸风的位置太小了。实际上作用不大。

ITCK 发表于 2011-2-9 20:41
1850rpm的12CM装SG05。。你这样当然是能加快空气流通。但是就非常吵了

而手里剑下吹的话,吸风的位置太小 ...

或者用固定1500转的9S,貌似只有17dBA,参数:
http://www.fansdata.cn/smart fan / fan sdetail.asp?id=2592&typeid=1&sizeid=97&voltage=12
(去空格)

手里剑和电源之间应该有足够的空间可以吸风吧,何况电源风扇还向上了,不存在抢风的问题

你以为9S就是神器,就算什么12CM风扇1500rpm装SG05上都很吵的。风扇不是空转。一旦有网格遮挡,不管你轴承好,风声就上来了。你既然1200转都觉得吵。那换其他高速扇也没有用。

你上面是说下吹的。如果改成上吹。那搞这样和你原来的方案有什么大不同? 手里剑装上后和电源太过接近,你倒转电源安装。如果是下吹,那么风扇吸风位置不通畅。如果上吹,风就直接撞到电源上了。虽然你有12CM的风扇辅助也没事。但是这样搞和原来基本无实际提升。

回复 ITCK 的帖子

电源倒置以后大手里剑当然是下吹了,反装电源主要是为了能降低电源温度从而可以给电源风扇降速

不过不清楚风切声会不会很严重

最近对这个机箱很感兴趣,等楼主的实验结果。

LZ 你NT06-E出不

淡. 发表于 2011-11-7 10:59
LZ 你NT06-E出不

NT06-E早就160出掉了

你让我情何以堪,你现在sg05用什么散热。

淡. 发表于 2011-11-7 14:55
你让我情何以堪,你现在sg05用什么散热。

大手里剑啊,电源风扇上置,大手里剑的风扇也向上抽风,然后用罩子把热风从机箱右侧导出机箱外面

HK$ 发表于 2011-11-7 16:33
大手里剑啊,电源风扇上置,大手里剑的风扇也向上抽风,然后用罩子把热风从机箱右侧导出机箱外面

米啊米,这样能安静很多? 还有你大手里 是多少入的?

淡. 发表于 2011-11-7 17:40
米啊米,这样能安静很多? 还有你大手里 是多少入的?

这机箱最大的噪音源是电源风扇,电源风扇我加了降速线,把风扇冲上就是为了机箱内的热气不要进电源。这样噪音比以前小了很多

大手里剑的风扇下吹的话,由于SG05两侧的散热孔位置不够低,热量散不出去,会在主板上堆积。所以用向上抽风的方式,从侧面的散热孔排出去。我对比过,确实比下吹要凉快些

大手里剑好像300入的基本全新的

哥们我回家拆机,我现在是  P8H61-I 2100 4G  500g  散热器是用i5铜芯的,但是感觉声音还是有点大,扇子平均在1300转。 你用nt06e的话温度差不多维持到多少?

淡. 发表于 2011-11-7 21:56
哥们我回家拆机,我现在是  P8H61-I 2100 4G  500g  散热器是用i5铜芯的,但是感觉声音还是有点大,扇子平均 ...

以前用NT06-E的忘记了,我现在用I5 530@3.5G+P55-T36+大手里剑,下面是待机温度图你可以参考,不过现在天气本来也凉快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一直在犹豫,哎 等有米了收个 GTX460  U给他换 E3-1230 就不折腾了。

HK$ 发表于 2011-11-7 22:08
以前用NT06-E的忘记了,我现在用I5 530@3.5G+P55-T36+大手里剑,下面是待机温度图你可以参考,不过现在 ...

Samuel 17 你有在收这个?

淡. 发表于 2011-11-8 00:30
Samuel 17 你有在收这个?

S17后来买新的了

............你Q多少

HK$ 发表于 2011-11-8 00:44
S17后来买新的了

哥们?  人呢?

乐极生悲 该用户已被删除