POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 叮铛猫猫猫

新做的RAID0系统崩溃了。。我差点也崩溃了

原帖由 叮铛猫猫猫 于 2006-11-16 10:29 发表
备份的办法很简单,做个可以启动的U盘,装上ghost8.3
进DOS后  用命令行 ghost -ffx -fni 备份和恢复就可以了

ghost就不要用了,能备份不等于能恢复。如果要用的话还是找找服务器版的系统备份软件比较明智。

电源,CPU、内存、南桥都对磁盘读写有影响,一个一个排除吧

SquarE 该用户已被删除

不是什么电源的问题!
我以前玩过,用的是一个650w的服务器电源,也崩溃过,感觉不稳定。

后来就拿走一个回家了,留一个给他们用。:loveliness: :loveliness:

wrbtman 该用户已被删除

7楼算的好像太高了吧,我也是用那个网站上算的,我的配置应该不比楼主的差吧,算出来的功率少了百十W啊.

你备份系统和恢复系统时还是别超频比较保险吧。

我从用速龙开始组RAID0的,去年8月开始用扣肉,跟楼主的配置差不多,CPU也是超到3G到3.2G之间用,挂了2个160和1个320G的硬盘,2个DVD光驱,6800Ultra电老虎显卡,还有个带读卡器的软驱,外挂3个12CM的风扇,而且经常用BT下载,RAID0怎么从来没坏过?
对了楼主,我是DS3主板的,以前速龙时代用SI的RAID芯片可以备份的,后来用DS3上GIGA的RAID芯片后,做的GHOST居然跟硬盘分区一样大小,而且恢复不回去,怎么回事?

电脑硬件和电源一样存在峰值功率,如CPU硬盘显卡刻录机,另外不看好七仔的电源,换电源把,不一定要买最贵的,足额功率就够了.

有可能是u超频过度导致系统的不稳定。

南桥问题:a) :a) :a)

原帖由 叮铛猫猫猫 于 2006-11-16 16:54 发表

电源是七盟的 ST-400WAP

顺便说下我的配置。。6300超频至3。2G使用 默认电压
2G内存,ATI X850 XT/PE显卡,DS4主板,四块硬盘(两块2500YS,两块西捷160G)
x-fi声卡,电视卡,DVDROM,先锋DVD刻录机
...

我认为是超频的问题。
我用3块硬盘作了1个raid5,如果超频的话,不定期会出现错误,需要同步数据(同步一次好几个小时)
没超频的话用了2周无问题。

你说的情况,我也有过,我,也是你一样的盘,2个光驱,X1600,CF3200-DR,
电源功率的问题,我不好说,
我的情况是经常,测试不到盘,但是每次,我重新对,STAT的数据线跋插一下,就好了,后来我就花了,些钱,买了个带卡口的,,STAT线,,就好了,从来都没有发生过了,

对了,LZ进WINDOWS后用GIGA自带的软件看一下,是否PCI的频率没有锁住,不过默认应该是锁在33.3的。

哪些所谓算功率网站有p用,你能让所有配件同时工作在最高功耗状态下,你就是神仙了,lz的配置足400w的话绝对没问题,甚至350w的都够,只要是双12v的,当然,电源虚标或本身质量有问题的就说不准了

shyking 该用户已被删除

我的电脑调整好了一段时间了,今天发现这个贴子竟然还在顶,先谢谢热心回贴的各位了。。呵呵,我说下后续的情况吧

因为头几个跟贴的都说是我的电源功率不足所致,我就换了个七盟580W的电源,结果换回来的当天,WOW时突然死机,显示器失去响应,显示器灯变黄了。大惊,以为是换回来的电源问题,因为以前没出现过这种情况。第二天就把电源退了,换了个neohe 550W电源,结果硬盘倒是一直没出问题了,但是显示器失去响应死机的情况隔个两三天总是发生一次。很是不爽。试着调节BIOS,关闭了c1e,tm2,eist后,显示器倒是不会失去响应,直接表现为WOW时定屏。随后便怀疑到内存上,memtest 测之。。100%都通不过。。晕。。以前测过1000%都没事,所以一直没想到是这个出了问题。然后找到商家换了对内存。。所有故障排除。现在已经正常使用大半个月了。。还是1.28V电压450外频。非常非常稳定,从此没有死过一次机。满意了。