POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新做的RAID0系统崩溃了。。我差点也崩溃了

新买了两块西数的2500YS企业级硬盘,做了RAID0系统,做了一周,一直非常稳定,速度也比较令人满意。本来以为可以安安心心玩一阵子了。。谁知道。。在某一次装完一个游戏后,系统提示让我重启。。重启进桌面后,系统正在载入开机启动程序,然后听到机箱里的硬盘发出四声磁头归位的声音。。咣咣。。咣咣。。接着系统就蓝屏了。。心里就有种不祥的预感。。果然开机报错了,这时在serial SATA BIOS显示的阵列硬盘还是正常的。。因为已经用ghost 做过备份,立马恢复(我恢复的ghost备份决定没问题,之前我恢复过两次都是正常的),结果恢复到20%的时候,进度条就不动了,就好象写不过去了一样 #然后又重启。。再恢复,这次更惨,5%就停住了。。而且当我再次重启时,serial SATA BIOS里就显示有一块硬盘是红色的了。。心情跌至谷底。。难道这硬盘就这样挂掉了?虽然硬盘可以换。。可是里面装着300多G的个人数据怎么办 #幸好手上还有一块闲置的160G硬盘,和本来电脑上就有一块160G的备份盘,紧张在这块空硬盘上又装了一个XP系统,再把那对阵列的硬盘连上一看,呀。。除了C盘,其它盘符的数据都还在。。立马备份出来 #先长出一口气。。悬着的心总算放下来了。这时进serial sata bios 里删掉了阵列 #然后重建阵列。分区。直接ghost恢复备份。。奇怪的是。。一切又正常了。。到目前为止还没有发现有什么异常的。。不过真有点提心吊胆的感觉,不会用着用着又完蛋了吧 !!#如果是其实一块硬盘坏掉了,我倒还安心了,直接去找经销商换一块新的。。现在这样我真不知道该怎么办了

恳请高手们帮我分析下,这个到底是什么原因造成的呢?现在我的硬盘到底是软故障还是硬故障?现在用着心里真是不踏实。
先谢谢了
想请教一下楼主,您能不能把RAID 0做Ghost备份的操作介绍一下呀,我也是RAID0,但比楼主幸运,没有出什么问题,网上和官方都说目前symantec不支持RAID做Ghost,所以想请教一下楼主您是想的什么办法把RAID0系统做Ghost备份的,谢谢楼主,请多多指教,俺也是为备份在找方法啊.:lol:

备份的办法很简单,做个可以启动的U盘,装上ghost8.3
进DOS后  用命令行 ghost -ffx -fni 备份和恢复就可以了

hyping 该用户已被删除

为什么喜欢RAID。。真 #搞不懂 #

原帖由 hyping 于 2006-11-16 10:39 发表
这个可能还是电源不稳定引起的问题。

电源是七盟的 ST-400WAP

顺便说下我的配置。。6300超频至3。2G使用 默认电压
2G内存,ATI X850 XT/PE显卡,DS4主板,四块硬盘(两块2500YS,两块西捷160G)
x-fi声卡,电视卡,DVDROM,先锋DVD刻录机

这个配置额定400W应该够了吧?你认为是电源的问题么?

光看都觉得功率不足!

先不说你的电源是不是能有 400W

随便算一下 你的电脑 功率在 488W

http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine
这里算的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有钱就搞个好箱子和电源w00t)

- -既然这样,楼主就再破费两块盘的钱组0+1吧 #你不会rp坏到同时坏两块吧?

确实功率不足

这配置应该上600W的电源

有钱配这电脑,就不肯花钱

有钱配这电脑,就不肯花钱换个好的电源?RAID 0我也玩过,有时出现一个硬盘错误,要么进不了系统,要么就是进去后提示一个硬盘出错,尽快考数据,进行修复。最近一次出错数据全没的。

原帖由 sharptime 于 2006-11-17 18:41 发表
确实功率不足

这配置应该上600W的电源

楼上的说600W是指额定600W还是峰值600W啊?

我正打算换一个康舒的额定450W 峰值620W的电源...应该够用了吧?

最好能用额定600W左右的

个人不太喜欢acbel,太贵

还是台达实惠

RAID 0 总玩得提心掉胆的,一定要备好份. 主板集成的芯片有时候会不稳定的, 有重要数据的最好还是不用好啊!
一般不是工作站的话,不组RAID也慢不了多少.

palladium6 该用户已被删除

7楼的怎么算的.帮我算一下
我的:
E6300 OC 2.8G
2G DDR 800
DS4
X1950XT
2 * SATA 160G RAID0
2 * IDE 80G + 真列卡
1 * 声卡
风扇 80CM 1
       90CM 1
     120CM 2
风扇 调速  1
DVD RW   1

我怎么算出不到400W啊.
我的是全汉400W蓝暴.

我的是NMB460,两块73G 10K6做RAID 0,9700P,声卡,2G内存,12CM FANX3,8X1,9X1,风扇调速器X1
有时候也碰到过磁盘掉线的问题,重新ONLINE就可以
SATA的不了解

lz算走运了
我以前用阵列卡作的raid 0,后来提示有错误,其中一个硬盘认不出了
把阵列挂到其他机子上也认不出

可怜我的N多数据就没了

像是硬件问题。raid在硬件正常的情况下还是很稳的。