POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

买家主板不支持CPU 要退货 谁负责运费?

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-f8b5f48d48fa15b24be82481fba0cfba.jhtml
这是论坛的jessez在我这买Q6600 B0的连接。
论坛PM记录
jessez 08-9-29 23:05
870能带点硅脂出的话pm我taobao链接吧
Readon 08-9-29 23:07
不接刀 不墨迹
jessez 08-9-29 23:08
下午你不是发了那么多消息说好了么?
Readon 08-9-29 23:10
收到测试无问题当天确认 而且不能以体制或者外观或者温度问题退款 可以就开淘宝
jessez 08-9-29 23:13
我不要求体制, 但是要保证长时间运行稳定, 所以至少得跑几个小时吧? 这边一般下午才能到货, 收到第二天确认吧. 还有就是带上硅脂. 这些行就行, 不行就拉倒, 也没兴趣墨迹了
Readon 08-9-29 23:17
收到测试无问题第二天确认 而且不能以体制或者外观或者温度问题退款 可以就开淘宝
jessez 08-9-29 23:19
嗯. 不要求体制或者外观或者温度, 但是我得要求稳定性. 如果连续几小时运行没问题就在第二天确认
Readon 08-9-29 23:25
至少要原装铜扇以上的扇子 一会开淘宝 去回帖 我封贴为证 纠纷多 所以请兄弟见谅 先小人后君子 北京顺丰能进去的吧
jessez 08-9-29 23:27
那我还得淘扇子...我现在没有.
顺丰大概要几天? 还有国庆的话会有什么影响
Readon 08-9-29 23:29
2-3天 现在只有他上班 你主板可以降电压的吧 降压1.07V很稳定 核心温度也才40-50  CPU 28-32
jessez 08-9-29 23:32
那我尽量在两三天内淘个铜芯风扇吧.
回帖说什么?
Readon 08-9-29 23:43
收了  收到测试无问题第二天确认 而且不以体制或者外观或者温度问题退款 淘宝
Readon 08-9-29 23:52
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-f8b5f48d48fa15b24be82481fba0cfba.jhtml
jessez 08-9-29 23:54
回帖了. 明天就发货吧, 还有要带上硅脂
Readon 08-9-30 00:02
硅脂只有一丁点了 我尽量多找点
jessez 08-9-30 00:04
总要够抹吧, 不然用不了. 出去买太花时间了
马上就去拍下付款了, 明天尽早发货
Readon 08-9-30 00:05
肯定够 775U的面积那么小 关键是要抹的均匀
Readon 08-9-30 00:20
没有付款啊 不要也请早点告知
jessez 08-9-30 00:40
已经付款了
明天一定要发货,等到10.1不知道能不能发
Readon 08-9-30 00:50
地址电话都正确的吧
jessez 08-9-30 10:02
地址电话都正确. 发货了没有?
Readon 08-9-30 13:32
隐私删除,在此向买家道歉
jessez 08-9-30 16:57
对的
发货了就好
jessez 08-10-2 13:16
收到了.我尽快测吧
jessez 08-10-3 12:52
昨天折腾了一天, 结果是这个U在我这儿没法长时间运行阿
换了两个风扇, 都是铜芯的, 其中一个是E6600原装的, 另一个不知道, 硅脂也小心的抹均匀了,开机很快就超70度甚至80度了, 而且温度还会不断上升, 风扇一直在2000转以上
试着开机刚进系统就死机了, 大概5分钟不到的样子, 然后主板就锁死了重启不了, 我还以为主板坏掉了, 后来发现主板要放电才能重新启动.
基本上处于没有办法使用的情况, 你看怎么办?
jessez 08-10-3 15:01
刚才又冒险进系统用core temp看了看, 四个核都超过90度, core 0近100度了. 跑vista的系统分级就直接黑屏了
Readon 08-10-3 17:07
不可能的  默认电压1.300V 2.66G我在EP43-S3L上测试了2个多小时的EVEREST稳定性测试,你什么主板? 上QQ说
Readon 08-10-3 17:11
风扇设置的是SMART么,如过你的主板默认电压在1.35V以上,风扇温控最好关掉
Readon 08-10-3 17:11
风扇设置的是SMART么,如过你的主板默认电压在1.35V以上,风扇温控最好关掉
jessez 08-10-3 17:44
风扇是smart的阿, 温度一点点高转速也就上去了, 不过2000多转也到极限了
默认电压也不高啊, 才1.2v多
jessez 08-10-3 17:44
主板比较弱, 是ecs g33t-m2, 不过也不至于因为主板热吧
Readon 08-10-3 17:46
2000多转的铜芯和1.2V多的电压核心怎么可能有80度,上QQ发截图看看,你把SMART关掉先,我QQ943260707
jessez 08-10-3 17:46
感觉这个一般风扇根本就压不住阿, 在bios里看温度就一直往上窜, 没有稳定的迹象
不敢一直在系统里看core temp
Readon 08-10-3 17:46
工包的板子?上QQ说
jessez 08-10-3 17:48
换上e6600就很凉快阿, 风扇也不会一直狂转
其实看你贴的图,决定60多度也无所谓了, 不过这个是能上8,90度会死机的...
qq现在不方便上, 能上q了再加你吧
jessez 08-10-3 17:49
好像是工包的. 不过1,电压不高, 2,风扇转得很欢, 不应该是板子的问题啊
Readon 08-10-3 17:52
默认也只是48-58,这个板子没有问题的吧 默认倍频是多少 别是10/11X 你仔细看看
jessez 08-10-3 17:54
倍频9啊, 哪还敢超
截图没法截, 进系统不稳定, 晚上或者明天怕个bois界面的照片给你看吧
Readon 08-10-3 17:57
BIOS默认电压多少? SMART关掉没有?风扇装好没有,照你说的1.2V多点的电压和2000转的速度怎么会这个样,换个主板试试,你不是自用?
Readon 08-10-3 18:01
试着开机刚进系统就死机了, 大概5分钟不到的样子, 然后主板就锁死了重启不了, 我还以为主板坏掉了, 后来发现主板要放电才能重新启动.
这是主板的问题吧,你在主板边上加个风扇,最好换个主板试试
Readon 08-10-3 18:04
现在6点了 可以上QQ了吧
Readon 08-10-3 18:10
http://www.ecs.com.cn/ECSWebSite/Support/CPU_Support_Model.aspx?detailid=805&MenuID=69&LanID=2
官方处理器支持列表,没有Q6600

QQ聊天记录二楼

空格 19:15:06
你好

deepspace 19:15:18
hihi
空格 19:15:46
要退货就现在申请 明天用顺丰发回  不是U的问题运费我不负责  

deepspace 19:16:00
好吧
deepspace 19:16:16
但是为什么会那么热?
deepspace 19:16:36
能点亮也就没有支持的问题吧
空格 19:18:37
芯片组支持能点亮 主板设计不支持 电压就不稳定

空格 19:18:58
你别试了 把U烧了就亏了 何况是工包板子

deepspace 19:19:27
电压挺稳定的,还是这个U确实热
算了我不试了
空格 19:20:07
申请退货吧  在EP43上默认一点不热

deepspace 19:20:16

空格 19:23:25
好了么?

deepspace 19:23:41
在填
deepspace 19:27:08
好了
空格 19:28:01
退还给买家的金额: 870.00元   应该是850吧 是你的主板的问题我不负责运费

deepspace 19:28:17
难道来回都是我?
deepspace 19:28:37
你发货时可没说运费多少阿
空格 19:28:43
我在连接里写明了的 当时PM你也说清楚了

空格 19:29:14
顺丰1公斤全国除新疆论坛严禁话题,请勿再谈,我们会保留追究的权利都是20

deepspace 19:30:35
是说退回的运费吧。退回的运费我出这样可以了吧,来的运费都我出太不公平
空格 19:31:18
什么不公平 是你自己的问题我为什么要负责运费?

空格 19:31:45
当时我也问了你主板是什么 你也没回答

deepspace 19:31:53
说到支持不支持的问题,这个主板连es的9550都上过
deepspace 19:32:17
跑起来也行,就是温度造成down机
deepspace 19:32:32
这个问题不好全说是我的责任吧?
空格 19:32:38
jessez
回帖说什么?
  Readon
收了  收到测试无问题第二天确认 而且不以体制或者外观或者温度问题退款 淘宝  
  Readon
http://auction1.taobao.com/aucti ... 82481fba0cfba.jhtml
  jessez

deepspace 19:32:56
我把我回的帖子找出来
deepspace 19:33:12

84# 大 中 小 发表于 2008-9-29 23:53  只看该作者
官方活动:影驰9600GT黑将半价试用文章请上传至显卡区!!  | 华硕P5Q主板我站网友超值优惠活动,一定要看!
准备收了. 体制外观什么的不要求. 温度只要不影响长时间运行的稳定性就行了. pm淘宝吧, 没问题的话收到第二天确认”
deepspace 19:33:20
“ 温度只要不影响长时间运行的稳定性”
deepspace 19:33:42
要是能跑你说我愿意麻烦来退么?
空格 19:33:56
主板官方处理器支持列表都没有Q6600 你说我为什么要为你的错误买单?

空格 19:34:20
我也问了 你是不是关掉了SMART 或者降压

deepspace 19:34:25
本来就是能上4核的,以前试过
deepspace 19:34:36
SMART这个也关了
空格 19:34:37
那你拿出证据

deepspace 19:34:58
不关的话转速也上去了
deepspace 19:35:04
那我拍个照片给你?
空格 19:35:17
上四核而且全部核心认出的EVEREST截图

deepspace 19:35:21

deepspace 19:35:33
认了这个你包运费?
deepspace 19:35:53
这个怎么可能不认。。。任务管理器里都有
deepspace 19:36:10
只是我怕烧掉不敢长时间开机而已
deepspace 19:36:30
所以就不要拿不支持这个说事了
deepspace 19:36:39
心平气和解决问题才是正道
空格 19:36:40
Q6600 B3都是105W G33T-M2那供电能支持的了么?

deepspace 19:37:04
这个不是供电不足造成的不稳定
deepspace 19:37:19
是热了主板有超过温度保护
deepspace 19:37:28
所以自己关了
deepspace 19:37:42
下次起的时候还得放电才能重新
空格 19:38:00
我网页里写的很清楚的吧

空格 19:38:18
而且不能以体制或者外观或者温度问题退款,请注意散热。

deepspace 19:38:19
我接受的条件也很清楚吧
deepspace 19:38:26
要得稳定运行才行
deepspace 19:38:40
还是那句话,你以为我希望退货么?
空格 19:38:47
你拍下 按淘宝的规定这算是协议吧  稳定至少要官方宣布支持为条件吧

空格 19:38:56
我难道就希望退货么?

deepspace 19:38:57
你说了这个条件么?
空格 19:39:04
你自己看网页

deepspace 19:39:07
这个主板以前就上过四核的
deepspace 19:39:24
网页上有“官方宣布支持为条件”么?
空格 19:39:27
那你拿Q9550 ES来截图

空格 19:39:51
不能以体制或者外观或者温度问题退款,请注意散热。你是同意了的吧

deepspace 19:40:06
这个U是买这主板的时候在卖家那儿看的
deepspace 19:40:20
你让我回帖了
空格 19:40:24
你不拿出证据我怎么信?

deepspace 19:40:27
回帖代表我接受的条件
deepspace 19:40:34
你也没有异议阿?
deepspace 19:40:46
所以不要争这些模棱两可的条件了
空格 19:40:59
是啊 我让你回帖的内容是那个 我之前根本没看过你的回帖

deepspace 19:41:08
不是你让我回帖的么?
空格 19:41:24
jessez
回帖说什么?
  Readon
  Readon
http://auction1.taobao.com/aucti ... 82481fba0cfba.jhtml
  jessez

空格 19:41:36
你仔细看 我让你回的内容

deepspace 19:41:54
至少要原装铜扇以上的扇子 一会开淘宝 去回帖 我封贴为证 纠纷多 所以请兄弟见谅 先小人后君子 北京顺丰能进去的吧
deepspace 19:42:01
这个是谁说的?
空格 19:42:08
你先把上Q9550的EVEREST测试截图找出来

空格 19:42:37
是我说的 我让你回的是 收了  收到测试无问题第二天确认 而且不以体制或者外观或者温度问题退款 淘宝   

deepspace 19:42:36
那个是半年前在卖家那儿看的了,怎么找得到。我又9550还要你的?
deepspace 19:42:58
是啊,我不是回帖表示我接受的条件么?
deepspace 19:43:35
所以不要争这些模棱两可的条件了,还是看怎么解决得双方都不商和气
空格 19:44:06
这叫死无对证?  我让你回贴的内容是 :收了  收到测试无问题第二天确认 而且不以体制或者外观或者温度问题退款 淘宝   

空格 19:44:27
我条件写的很清楚 你用Q9550跑测试了么?

deepspace 19:44:34
我的要求不也对你说清楚了?要稳定运行
deepspace 19:45:08
那个Q9550至少系统稳定运行没问题阿
这个是不出5分钟
空格 19:45:20
是啊 但是你的主板都不支持 能稳定么?

deepspace 19:46:16
功能不是正常么?除了热down掉了
deepspace 19:48:13
你说电压也不高,风扇也转那么快,为什么就会那么热?要是能正常跑,就算热点我还真不打算退货
空格 19:48:45
你都说了现在直接未进系统就停掉 能算支持?  早期的AM2主板不支持65纳米的X2也是偶尔能点亮进系统  大多数情况下就BIOS停掉

deepspace 19:49:57
这个每次都能点量,down掉3次,两次都是我看着bios温度奔90而去的时候down掉的,有一次在系统里看了core temp,也超90了,然后就down了
deepspace 19:50:23
如果U和风扇全冷却掉就能跑得时间长点
deepspace 19:50:31
热的话就短
空格 19:50:44
== 我们去GZ发帖 找人评评理

空格 19:50:59
就像你说的 平心静气

deepspace 19:51:12
跟你商量怎么解决你不听
要评理就评理
空格 19:51:13
主板你是在那里买的 工包的么?

deepspace 19:51:17
随你选择了
deepspace 19:56:07
不要在抱着官方不支持说事了,我现在是拿不出来9550的图,但是网上一搜一堆能配4核的
deepspace 19:56:32
要是你还想怎么商量解决就继续谈,不然我就下了
空格 19:57:17
我在论坛发帖了 http://we.pcinlife.com/viewthrea ... age%3D1#pid18755916

处理器支持  
请使用搜索引擎查找产品型号或选择一款处理器以查找可支持的产品。此页面显示的处理器型号于ECS实验室经过严格的兼容性测试。Asterisk (*) means under ECS validation, this board is ready to support those CPU we marked by asterisk.

产品支持的处理器列表
产品: G33T-M2
芯片组:: Intel® G33 & ICH9
PCB 译文 : V1.0  
BIOS: : 08/09/01

处理器  

處理器信息.
(Cache, System Bus**, Pkg)

状态

Intel Core 2 Duo E8500 (C0)  3.16 GHz (6MB,1333MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E8400 (C0)  3.00 GHz (6MB,1333MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E8200 (C0)  2.66 GHz (6MB,1333MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E8190 (C0)  2.66 GHz (6MB,1333MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E7300 (M0)  2.66 GHz (3MB,1066MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E7200(M0)  2.53 GHz (3MB,1066 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E6850 (G0)  3.0 GHz (2x2MB,1333 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E6850 (E0)  3.0 GHz (2x2MB,1333 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E6750 (G0)  2.66 GHz (2x2MB,1333 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E6750 (E0)  2.66 GHz (2x2MB,1333 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E6700 (B2)  2.66 GHz (4MB,1066 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E6600 (B2)  2.40 GHz (4MB,1066 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E6550 (G0)  2.33 GHz (2x2MB,1333 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E6540 (G0)  2.33 GHz (2x2MB,1333 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E6420 (B2)  2.13 GHz (4MB,1066 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E6400 (B2)  2.13 GHz (2MB,1066 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E6320 (B2)  1.86 GHz (4MB,1066 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E6300 (B2)  1.86 GHz (2MB,1066 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E4700 (G0)  2.60 GHz (2MB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E4600 (M0)  2.4 GHz (2x1MB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E4500 (M0)  2.20 GHz (2MB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E4400 (L2)  2.00 GHz (2MB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Core 2 Duo E4300 (L2)  1.80 GHz (2MB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Pentium Dual-Core E5200 (M0)  2.5GHz (2MB,800MHz,LGA775)  YES  
Intel Pentium Dual-Core E2220 (M0)  2.40 GHz (1MB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Pentium Dual-Core E2200 (M0)  2.20 GHz (1MB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Pentium Dual-Core E2180 (M0)  2.00 GHz (1MB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Pentium Dual-Core E2160 (L2)  1.80 GHz (1MB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Pentium Dual-Core E2140 (L2)  1.60 GHz (1MB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Celeron Dual-Core E1600  2.4 GHz (512 KB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Celeron Dual-Core E1200  1.60 GHz (512 KB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Celeron 460 (A1)  2.4 GHz (512KB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Celeron 440 (A1)  2.0 GHz (512KB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Celeron 430 (A1)  1.8 GHz (512KB,800 MHz,LGA775)  YES  
Intel Celeron 420 (A1)  1.6 GHz (512KB,800 MHz,LGA775)  YES

http://www.ecs.com.cn/ECSWebSite ... nuID=69&LanID=2

看我收这个帖子的回复

准备收了. 体制外观什么的不要求. 温度只要不影响长时间运行的稳定性就行了. pm淘宝吧, 没问题的话收到第二天确认
http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=1013536&page=3#pid18718477

能用的话只是温度高点我还真不准备退货,可这不是不能用么? 这个U实在是热得无法正常工作了, 我没有暴力风扇也没法更多尝试
今天还有事,改天再来详细解释

不良内容说...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

聊天直播

本帖子中包含更多资源

x

hoho, 还有直播的说
另外请顺便指出不良内容是哪一部分?

看看主板的供电吧  类是某些AM2+板子不支持Phenom X4 BE 9850一样

本帖子中包含更多资源

x

一般买家认为是CPU有问题 ,而卖家认为主板有问题或者安装不够规范化。
如果淘宝交易的话,买家占便宜些

论坛回复检查 {closedeyes:]

本帖子中包含更多资源

x

最后说一句,本来就没多大矛盾的。我也愿意负责负责退货的运费,结果本来包邮费的货还得把发货的运费收回去。这下好,卖家可轻松了,买家就是两程的运费阿

板子官方都说不支持,我不可能为你的失误买单吧

不落一点{victory:]

本帖子中包含更多资源

x

看来真开始版聊了
我还是只能说,虽然我现在拿不出证据,但是这块主板以前是上过四核并且正常的。
另外这个U不能用的原因不是电压不稳功率不够,功能都是正常的,就是会热得down机。
如果是一般热当然按照协议我是不会退货的,现在是热得主板自我保护

你提议的版聊嘛:loveliness:
这样更透明

卖家一直没说清板子是不是工包的
顺便顶下 有空闲的XD来说说~

那个板子是联想的OEM吧,北京很多这种板子。应该刷下联想的固件试下

用手摸摸试试,有的板子比较邪门。温度显示不准

原帖由 uuztao20 于 2008-10-3 21:10 发表
那个板子是联想的OEM吧,北京很多这种板子。应该刷下联想的固件试下

固件?好像硬盘才刷固件地,指教下我这个小白吧{shy:]