POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: thinkpadt42p

关于家庭局域网共享蓝光资源的方案

无线网放原盘很多时候会卡。
有线,用win7的家庭组。就和操作本地硬盘一样了。

3-4米的观看距离,别说蓝光和压缩的1080p,就算1080p和720p的区别都不算大,声音dts和dtsma也是要金耳朵才能听得出点区别,并且你要用心听,别去看画面才成{:5_200:}
从以前的几百,上千的hdmi线材和廉价hdmi线材的争论,还是现在的蓝光效果一下秒杀1080p等,都是在想当然啊.当然或许有些人确实是逐帧看电源,逐秒听声的{:5_214:}

楼主问的貌似不是这些吧...
tp841N,正在用,网卡都对上了,也就是4-5M/s,BD25问题不大,bd50时候撑不住
前面看E4200有老外测试是15-17M/s,只是不知道用的咩无线网卡,本家的?貌似都比较贵..

其实简单点,ps3+等离子,盗版蓝光碟(BD25rmb13),效果也ok了,效果好的买正版收藏就是了,蔡大【请注意文明用词】演唱会300rmb...
讲究点(主要还是要米),那就蓝光机+功放+音箱+投影吧.去本地发烧音响店看过那里的电影,确实那啥....可惜人家一功放,可以在很多二线城市买20多平了吧.:mad:

莱茵钢铁 该用户已被删除

无线带宽不够吧,还是用千兆有线吧。

莱茵钢铁 发表于 2011-6-19 10:39
家里这么点距离 还要用光纤? 你到底懂不懂 平白无故多弄几个收发器出来?

距离只是光纤的优势中很小的一部分,用光纤很容易就能实现网络带宽无缝升级。

莱茵钢铁 发表于 2011-6-19 10:43
第一次听到那么新鲜的说法
请问这世界上有几只电视机是超过100寸的
你的意思所有蓝光都是白搭?

看蓝光要上投影机吧,我是发现不了在55英寸电视,而却2-3米看RUMIX和蓝光的区别有多大,要不你是在1M以内看了
其实辛辛苦苦在网上下个蓝光,却在55英寸的电视上看,不值

回复 heavenboy 的帖子

的确,个人觉得不上投影观看距离不够。1080p和原盘没意义,电脑上看原盘更没有多大的意义

现在家里5.1的次世代,原盘和1080p真看不出来。720p和1080p勉强看出来。至于声音。这玩意,更加不好说了。。没有影音室,一切都是娱乐~

thinkpadt42p 该用户已被删除

1yanmin1 发表于 2011-6-16 09:47
兄弟,光纤怎么用啊?别想象中指挥啊。别说你用过光纤网卡哦。HBA卡和网卡可不是一回事。
高清机你放个3D试试看放的出来不

我说的是我的亲身体会,并且是多年来积累下来的体会,从05年下载第一部<国家宝藏>,下载片子已经成了习惯,我身边的朋友,我也推荐他们像我一样,在家里配置了HTPC.可是我越来越发现这个方式太山寨.原因如下:
1、HTPC操作复杂。如要实现家电式的操作,会带来很复杂的设置过程。
2、效果差。为什么会说到效果差,起因是因为我提到的LPCM源码输出,我的HTPC比较老,780G的芯片组。HDMI输出音频只能输出2声道的LPCM,并且是经过重编码的,并非原生。后来我在HTPC上投入了一片ASUS XONAR HDAV HDMI 1.3才算解决“点灯”的问题。可是这片声卡的价格,已经超过了一台SONY BDS370的蓝光碟机。
HTPC接次世代功放,并非那么简单。如果你们亲手做过源码输出,就明白我说的是什么意思了。现在的显卡似乎源码输出也都具备了,不过独立显卡用在HTPC上的还是少数。
3、电脑是不可靠的。什么软硬件问题。硬件或许还在少数,可软件问题就层出不穷了。对于书房的电脑,这些问题不是问题,可对于就指望看个电影的东西,老是需要维护实在让人感到厌烦。

我的影音室建立之前,一样我也是HTPC的拥护者,可我的家人一直不感兴起,原因就是除了我,其他人都没法操作。要象用电脑一样来看电影,还不说什么字幕匹配之类的烂事。现在有了影音室,拿起光盘放进碟机就行了,效果震撼到地板抖。
为什么HTPC都是电脑发烧友才用,从05年我对朋友吹嘘HTPC会热起来,到今天依然不温不火,离普通用户太远!这就是我对HTPC的理解和评价。