POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于家庭局域网共享蓝光资源的方案

thinkpadt42p 该用户已被删除
用啥软件啊,设置个共享文件夹不就行了。蓝光的话无线还是不要考虑了。

蓝光共享还是用有线加千兆交换机来的稳定便宜

逍遥137 发表于 2011-6-15 15:25
蓝光共享还是用有线加千兆交换机来的稳定便宜

这个没试过,但是我总结的心得是:
1、尽量还是有线连接
2、无线路由器是一方面,带宽也是一方面
3、根据机器的情况,不是路由器约好就OK的,看你几台机子的情况

千兆有线是最好的选择,用无线你会后悔的,如果条件允许,直接布光纤吧。

千兆,网上邻居

rabbired 发表于 2011-6-15 21:27
千兆有线是最好的选择,用无线你会后悔的,如果条件允许,直接布光纤吧。

兄弟,光纤怎么用啊?别想象中指挥啊。别说你用过光纤网卡哦。HBA卡和网卡可不是一回事。

楼主,如果仅对于HTPC看电影。说实话不值得布线。因为HTPC已经是强弩之末了。现在高清播放器比HTPC方便太多了。而且蓝光碟机也很便宜。当初出现HTPC的原因是因为那个时候蓝光机还很贵,电脑比较自由而且便宜。大多数人下载的重新编码的版本,并非真正高清。充其量只是一个1080P的视频。高清不只是指视频,其实蓝光碟中大部分容量都是被LPCM的高清音频所占的。听惯蓝光电影的效果,是很难再接受那种8G、10G的所谓高清

我推荐你在网上下载原盘文件,然后自己刻录成碟,在客厅用蓝光碟机播放,操作简单,全家人谁都可以用,而且效果比HTPC好出几条街。当然前提是你要有次世代的功放和音箱。不过这些东西没有的话,放在客厅看似乎也没啥意义了

1yanmin1 发表于 2011-6-16 09:47
兄弟,光纤怎么用啊?别想象中指挥啊。别说你用过光纤网卡哦。HBA卡和网卡可不是一回事。

呵呵,光纤怎么用?不过就是多个转发器罢了,有钱人不在乎那点成本,当然,千兆铜缆肯定是家用网络首选,不过LZ都2层楼了,装修费的零头也够用上光纤了,真追求性能又怕麻烦,万兆铜缆吧。。。就怕没人愿意接工程,点太少了,不要个天价划不来。

第一次听说“HTPC已经是强弩之末了”强!

messia 发表于 2011-6-16 10:17

更强的是下载下来再刻盘播放,不是多此一举吗。

建議USB3.0或者ESATA

messia 发表于 2011-6-16 10:17

呵呵,人家玩蓝光播放机的。LPCM你懂吗,那可是AC3往上跑的,家里设备都是论W起的,HTPC算啥。。。

seemeagain 该用户已被删除

回复 死亡狂想曲 的帖子

是啊,蛋*疼*帝出现了啊~

回复 rabbired 的帖子

确实不是我等穷人消受得起的。

你的说法毫无依据阿,htpc就不能放蓝光原盘和remux吗,显卡hdmi到次时代功放,效果不比高清播放机差,兼容性就强多了,各种格式通吃。我的htpc大部分放的都是蓝光原盘,效果一流,不需要刻碟这么麻烦,直接硬盘播放,现在各大pt网站都提供蓝光原盘的下载。

电视小于100英寸还是别玩蓝光了,纯属折腾,老老实实地玩2G,3G那种高清版本吧。
电视:>100英寸
网络:1000M有线+光纤上网,ADSL可怜的上传会玩晕你的
播放器:HTPC和高清播放机随便,区别不大,关键看你的银子

LZ 家里没布线吧
还是方案3吧
不折腾 少花钱

1.百兆有线网络可以放原盘.当然千兆更好.
2.无线放原盘理论上也可以,但是稳定性太差,干扰因素太多.
3.原盘和重编码在显示效果差距巨大.
4.ESATA不方便,硬盘盒上USB3.0吧.

“ 8G, 10G的高清” , 人家为什么不用REMUX 格式? 思路的REMUX在视音频上是相对蓝光盘无损的, 缺的只是菜单花絮
BD ISO 也可以用HTPC播放啊
次世代音频只能蓝光机吗? 新HTPC 就可以啊, LZ的配置 H67的主板, 就是可以次世代的啊, 只要你上次世代音响系统而已。

刻蓝光盘??? 那又是蓝光刻录机和BD-R的费用, 更不用说**的刻录等待过程了

这位关于蓝光机和HTPC的评价也太偏颇了