POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: farcryman

Windows下刷写Intel 82559网卡为服务器版(图文)

刷了有什么用?

回Brugge网友,的确是要先安装Proset,我正是因为在Proset里无法进行分组而刷网卡的
另,下载链接是可用的,我刚才测了过,现在我已经把附件传上来了,方便大家下载

手头有一张,回头刷一下看看

这帖子要顶的,我有3快网卡等着改,顺带在改成能上win7的

这帖子要顶的,我有3快网卡等着改,顺带在改成能上win7的
xxeyes 发表于 2009-12-24 21:23

要刷SLIC表只要安装14.5之前的Proset版本,然后点击6L“揸弗人 ”的链接,下载帖子里面的附件,在Proset里面把含有品牌信息的flb表刷进bootrom就可以了

請問班竹~
是否能分享個9300pt 台式機版刷成9400PT 服務器版的圖文教學呢?

好家伙……家里的二十多块儿拆机559有地方派用场了

請問班竹~
是否能分享個9300pt 台式機版刷成9400PT 服務器版的圖文教學呢?
nichjack 发表于 2009-12-25 12:55

貌似9300PT和9400PT硬件上的差距不小啊,理论上不能互刷吧?虽然有人说82559还能刷成550,但我不太相信

貌似9300PT和9400PT硬件上的差距不小啊,理论上不能互刷吧?虽然有人说82559还能刷成550,但我不 ...
farcryman 发表于 2009-12-28 12:11

9300PT跟9400PT  確定是使用同顆芯片喔!

自己居然也有一个Intel的网卡,看看能不能刷个SLIC2.1进去。

回复 30# amdiyer

Intel的网卡只要带有Bootrom都能刷进Slic表,而且基本上每张Intel网卡都有启动芯片,只需要注意有些网卡的Bootrom是不是禁用了

回复  amdiyer

Intel的网卡只要带有Bootrom都能刷进Slic表,而且基本上每张Intel网卡都有启动芯片 ...
farcryman 发表于 2010-1-2 07:48

如果禁用是不是运行EEUpdate32 执行响应命令就可以解禁?

执行82559启用Boot Agent.bat么?

很郁闷的失败了。rom不可写。
559成功变更为服务器版本,但BootRom至今不能启用。
已经执行了  82559启用Boot Agent.bat
但驱动里依然是灰色,且用EEUpdate32 手动执行 /nic=1 /be 提示启用bootrom done 更新校验值done

559运行 IBAUtil -FE,提示没有Flash,不知何故。
559的EEP,Win下用bat改好后又备份出来的。

D000 3CB7 F334 0403 0000 0201 4701 0000
7297 5707 40A2 100C 8086 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
012C 4000 5A0C 4003 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 10C7

手头还有个82558的卡,没有bootrom,但有插座,正好有两片主板的bios,Winbond W49v002fap。
运行IBAUtil -FE,一片显示 未知Flash,一块显示没有Flash。
真囧。
另想问下卡上的黑色那个数据汞是干啥用的...558的那个没了,但装驱动正常,当然是没有网络连接,按理说刷rom应该可以啊,但PROSet9中,558连bootrom的标签都没有。

好教程,有空试试

记号,有需要回头查