POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: marksman

路由器提示检测不到DHCP或pppoe设备求解

楼主,大冬天的,我从床上跑上跑下好几趟了

又帮你去看了了一下

WAN口只要有线插上,几乎就是常亮;网线拔掉就灭

如果Route开关拨到on,另一面的地球灯会亮
如果Route开关拨到off,另一面的地球灯会灭,此时路由工作在AP模式,WAN口=LAN口

这样看来,你这个机器买到有问题的了

现在都在床上了呀?真舒服!我是什么线都不插,wan口灯都会亮,我查了下使用手册,应该是连上端口灯才会亮,闪烁是数据传输!看来又有问题了。春天都来了哈

marksman 发表于 2011-3-7 19:50
现在都在床上了呀?真舒服!我是什么线都不插,wan口灯都会亮,我查了下使用手册,应该是 ...

再折腾下,譬如刷个DD合作版
还有WAN模式试试,选择PPPoE客户,不要用那个简易配置

再不行,就去换一个,这个的WAN口可能有问题

DD合作版没有原版的稳定

重新刷了一遍官方固件,然后想拆机看看,无奈那个螺丝太古怪,没对应的工具,刚才又试了下,结果连上了,真是折腾人呀

skevin 该用户已被删除

回复 skevin 的帖子

不是哈!是wan口可能有点接触不良,接通电源不接网线的情况下都会亮,正常的应该是插上网线才会亮起,数据传输会闪烁!昨晚我准备拆机看看,结果没有开那种怪异螺丝的工具,拿个起子东戳一下,西捅一下又莫名其妙的好了。      另外我发现在wan配置里字节选择“使用pppoe客户”拨号很快,只要通电就开始不停的拨,直到拨通

marksman 发表于 2011-3-8 09:04
回复 skevin 的帖子

不是哈!是wan口可能有点接触不良,接通电源不接网线的情况下都会亮,正常的应 ...

嗯,我从来不用配置向导,简易设置,都是手动设置WAN连接
300nh这边用简易设置,似乎会有个自动检测WAN是DHCP源 or PPPoE设备的过程,这样会慢不少

不过,像这种物理故障,建议还是去换一个
不然以后可能又莫名其妙的出问题

skevin 该用户已被删除

又研究了下,感觉是由于静电导致的,把路由器所有线拔了,过个几分钟再插上就好了。问题又来了如何防静电?