POPPUR爱换

标题: 菜鸟,有人说3G的ramb都不算高清?我觉得应该算高清了吧? [打印本页]

作者: ovj    时间: 2010-9-19 15:17
标题: 菜鸟,有人说3G的ramb都不算高清?我觉得应该算高清了吧?
可我看着图像觉得非常清楚啊,比那些几百兆的清楚多了。
且清楚度来看也看得到头发了。只是图像比较柔和。

我觉得应该算高清了吧?
作者: leebojun    时间: 2010-9-19 15:25
rmvb吧?
这个要看分辨率和码率
一个电影3个g只能勉强算清晰吧,离高清还有差距的。
等你在大屏幕电视上看过20来个g的就觉得3个g的简直没法看,由俭入奢易,由奢入俭难啊
作者: vironlee    时间: 2010-9-19 15:31
rmvb是RealVideo的视频编码RealAudio的音频编码,mkv的是H.264视频编码DTS的音频编码,它们有着本质区别,你去电驴上下一个8G的蓝光Rip来看看就明白了,当然话又说回来,不用四五十液晶的大电视和千把块的5.1音响来看,着实也感觉不出区别,但是因为客观原因你感觉不到并不代表客观上它也不存在呀!
作者: sivei    时间: 2010-9-19 15:45
这个个人感觉很重要,你可以把1x1像素的都可以视为高清。。
但是,一般的rmvb追求的是压缩率和小容量,颜色过渡不行,而且声音一般都是2声道
作者: wzr84304    时间: 2010-9-19 15:58
不看RMVB好多年
作者: whateveru    时间: 2010-9-19 16:03
你说算就算
作者: boyyjw    时间: 2010-9-19 16:37
rmvb是RealVideo的视频编码RealAudio的音频编码,mkv的是H.264视频编码DTS的音频编码,它们有着本质区别,你 ...
vironlee 发表于 2010-9-19 15:31

你需要扫肓一下 MKV只是一种封装格式如果你自己封装过MKV你就会知道里面也同样可以放rmvb和mp3。不是你所谓的264视频和DTS的音频 当然MKV里也可以封装你所说的这些但绝不仅是这些
作者: Edison    时间: 2010-9-19 17:09
http://wiki.multimedia.cx/index.php?title=RealVideo_4

按照这里的说法, RV40 的技术和 h.264 是一样的,至少应该不会差别太大。
作者: ovj    时间: 2010-9-19 17:25
学习了,学习了....原来这么大的RMVB文件都不算高清

那我想再问一个问题:

那高清除了MKV格式之个,还有哪些格式?
作者: 李主任    时间: 2010-9-19 17:52
38G的变形金刚,我看了都觉得很不高清。
作者: whateveru    时间: 2010-9-19 18:51
学习了,学习了....原来这么大的RMVB文件都不算高清

那我想再问一个问题:

那高清除了MKV格式之个, ...
ovj 发表于 2010-9-19 17:25

大家在谈论足球,唯独你在扯足球场
作者: 393    时间: 2010-9-20 00:01
大家在谈论足球,唯独你在扯足球场
whateveru 发表于 2010-9-19 18:51

别谈足球,怕污染论坛(人都抓光了)........

看视频个人感觉主要在设备,几百兆的rm给mp4,5还算可以的,3G的不超过22寸的显示器看着还凑副,

40-50多寸的大电视就不行了.
作者: vironlee    时间: 2010-9-20 00:38
高清文件格式很多种,最多的是ts和mkv,其次是avi和mov。

编码也有很多种,我下的蓝光Rip都是H.264或VC-1的编码,而且和文件格式不是一一对应的,通俗地说就是混搭。

你到电驴上下十个八个4.3G的电影看看就明白了。
作者: ovj    时间: 2010-9-20 09:06
谢谢LS上的,学习了...
作者: 瞎猫    时间: 2010-9-20 09:41
现在的高清追求越来越高了,原先是1200k的H264跟一条半码DTS或者AC3封成一个4.3G的720p,现在一个720p少说也要6.5G,再大点就什么容量都有了。。。
网速跟不上啊跟不上。
作者: vironlee    时间: 2010-9-20 10:25
现在的高清追求越来越高了,原先是1200k的H264跟一条半码DTS或者AC3封成一个4.3G的720p,现在一个720p少说也 ...
瞎猫 发表于 2010-9-20 09:41

坚持自我!坚持4.3G,坚持刻碟,威宝老电影系刻录盘团购中……
作者: Jessey    时间: 2010-9-20 10:46
可我看着图像觉得非常清楚啊,比那些几百兆的清楚多了。
且清楚度来看也看得到头发了。只是图像比较柔和。 ...
ovj 发表于 2010-9-19 15:17

看分辨率了
我现在一般都是25G左右的1080P
1T的硬盘也都三块了。。。
作者: 瞎猫    时间: 2010-9-20 10:46
各种6.5G的720p下的我内牛满面啊,刻DL少2G,刻单面又多1张。。。
小声问问,国产的16X老电影跟以前台产的8X质量有啥区别没?
作者: boyyjw    时间: 2010-9-20 12:41
硬盘存吧。现在光盘也不便宜
作者: whateveru    时间: 2010-9-20 12:54
看分辨率了
我现在一般都是25G左右的1080P
1T的硬盘也都三块了。。。
Jessey 发表于 2010-9-20 10:46

您还没中毒...
作者: Jessey    时间: 2010-9-20 13:01
您还没中毒...
whateveru 发表于 2010-9-20 12:54

╮(╯▽╰)╭
自从07年开始上CHD以来就中毒了。。。
现在是320GX2 160GX1 808GX1 1TX3。。。
作者: linzr    时间: 2010-9-20 13:12
╮(╯▽╰)╭
自从07年开始上CHD以来就中毒了。。。
现在是320GX2 160GX1 808GX1 1TX3。。。
Jessey 发表于 2010-9-20 13:01

CHD不行,经常都出假的DTS,我上MYSILU
作者: Jessey    时间: 2010-9-20 13:14
CHD不行,经常都出假的DTS,我上MYSILU
linzr 发表于 2010-9-20 13:12

MYSILU我下载速度起不来。。。
不知道为啥
同样的CHD 2M ADSL 300K/S,,,满的
作者: linzr    时间: 2010-9-20 13:17
MYSILU我下载速度起不来。。。
不知道为啥
同样的CHD 2M ADSL 300K/S,,,满的
Jessey 发表于 2010-9-20 13:14

这个我确实不知道了,当时我是MYSILU和CHD都注册了,06-07年CHD还在用AVI封装,加上又出假DTS的事情,我就放弃CHD了,现在就只下MYSILU了!你注册PT号了吗?
作者: Jessey    时间: 2010-9-20 13:19
这个我确实不知道了,当时我是MYSILU和CHD都注册了,06-07年CHD还在用AVI封装,加上又出假DTS的事情 ...
linzr 发表于 2010-9-20 13:17

2M小水管不敢注册PT。。。
最近没啥片下了。。。
╮(╯▽╰)╭
作者: whateveru    时间: 2010-9-20 13:34
这个我确实不知道了,当时我是MYSILU和CHD都注册了,06-07年CHD还在用AVI封装,加上又出假DTS的事情 ...
linzr 发表于 2010-9-20 13:17

CHD自家的作品锐化去块过度(例如deblock=1:-1:-1),我很鄙视,比较好的是SiNNERS,有接近蓝光的感觉(deblock=1:0:0),著名的DIMENSION一般也是1:0:0,CHD的做法导致没什么颗粒感,全都胡在一起了,类似于RMVB的效果,让人哭笑不得(莫非就是用来讨好LZ的?)
作者: kenkenkenken    时间: 2010-9-20 13:55
ls高手,但sinners能下到的作品较少啊
作者: whateveru    时间: 2010-9-20 14:42

CHD过去还犯过忘了设置最高码率,导致瞬间200Mb+/s的720P
其实最猛的还是1:-3:-3的,看上去让人想起WAF
作者: zajara    时间: 2010-9-20 15:18
高清是以分辨率来界定的吧,达到720P都可以称为高清
假如RMVB也达到了,应该也可以称为高清
不过会有人压缩RMVB的高清吗?
作者: whateveru    时间: 2010-9-20 15:29
高清是以分辨率来界定的吧,达到720P都可以称为高清
假如RMVB也达到了,应该也可以称为高清
不过会有人压 ...
zajara 发表于 2010-9-20 15:18

RMVB本来已经成为笑话了,为了面子,强行制造720P出来骗人,哪怕画面惨不忍睹
作者: zajara    时间: 2010-9-20 15:39
RMVB本来已经成为笑话了,为了面子,强行制造720P出来骗人,哪怕画面惨不忍睹
whateveru 发表于 2010-9-20 15:29

那又怎么样啊,720P就是高清,你除了鄙视它还能咋滴
作者: zajara    时间: 2010-9-20 15:42
我承认我看错了,不是RMVB,是一种我没听说过的格式
作者: whateveru    时间: 2010-9-20 16:02
那又怎么样啊,720P就是高清,你除了鄙视它还能咋滴
zajara 发表于 2010-9-20 15:39

谁告诉你720P就是高清?

google那个收购的东西叫做VP8,也是骗子,google做了凯子
作者: 萧翎翎    时间: 2010-9-20 16:39
网速慢 高清不起来 刚刚花了1600多个小时 下完33G的FF7 我的娘啊
作者: zajara    时间: 2010-9-20 17:10
谁告诉你720P就是高清?

google那个收购的东西叫做VP8,也是骗子,google做了凯子
whateveru 发表于 2010-9-20 16:02

那麻烦你普及下高清的定义,大伙都不太清楚呢
作者: whateveru    时间: 2010-9-20 17:33

高清:高清电视(包含分辨率等要求,下同),高清(制作、播放)设备,高清格式,高清(数字)电影
高清格式:现阶段包括H.264、WMV-HD、MPEG2-TS和VC-1
作者: amx004    时间: 2010-9-20 18:41
RMVB适合动画片
作者: whateveru    时间: 2010-9-20 18:47
RMVB是可以添加脚本的,换句话说可以制作有毒的rmvb文件(前提是用realplayer播放)或者有广告(弹窗那种),所以各方面都完全不及格
作者: zajara    时间: 2010-9-20 19:30
从来没听说视频格式要通过认证才能称其为高清的说法
高清的硬指标就是分辨率
作者: whateveru    时间: 2010-9-20 20:19
从来没听说视频格式要通过认证才能称其为高清的说法
高清的硬指标就是分辨率
zajara 发表于 2010-9-20 19:30

你现在听说了就好,你难道忘了VP6格式的EVD(还号称将继续使用H.264、AVS,但是无疾而终)一度也是我国的高清标准播放产品么?这东西就是一套套标准,VP5、VP6就是属于被淘汰的那种,但是至少有过并被承认过,甭管是不是只有中国,但是
real networks到目前为止并没有拿出任何高清标准格式,不信你可以去问real networks

拿都没拿出来,请问可能有认证一说吗?
此外编码是有专利池的,一般人没有点创意的东西是不可能自己跳出来商业化的,否则会被罚款罚死,当然有大型保护伞的可以例外
设想real networks把当前版本的real encoder不加任何实质性改进加上720P的标签放出来说是自己的高清标准,那就连EVD、周正龙都不如了
至于为什么不敢放,我还用说理由吗?
至于real networks自己还不知道标准在哪里,某些(现在越来越少)“高清播放器”却敢于号称“支持高清RMVB格式”,那就请一笑了之吧
real networks原来那套编码已经无法进一步改进成主流高清画质了,要改,除非出现天才,否则必然触犯专利池(说白了就是抄袭)
现在连高清播放机都不热衷于支持RMVB了(节约授权费和不必要的麻烦),网络流媒体也基本放弃了它,唯一剩下的就是喜欢RMVB内嵌脚本弹窗放木马的主了
要是你实在爱戴real networks并支持其推出高清编码,可以建议这个公司去行贿有关人员加入“某”专利池,然后整个h264 复刻版出来(类似于AVS之类)
作者: zajara    时间: 2010-9-21 10:18
回复 40# whateveru

那是你个人对高清的理解,只要达到分辨率这个指标,别人就可以号称高清
分辨率才是高清的硬指标,注意硬指标这几个字
再请注意,我没认为RMVB画质好
但我不认为编码器是高清的硬指标
作者: whateveru    时间: 2010-9-21 11:04
回复  whateveru

那是你个人对高清的理解,只要达到分辨率这个指标,别人就可以号称高清
分辨率 ...
zajara 发表于 2010-9-21 10:18

著名上市公司real networks公司自己不提出的东西,你有可能去承认吗?
你去承认空气吗?
你能给希拉里颁发38红旗手勋章吗?
作者: krunning    时间: 2010-9-21 13:47
分辨率够高,清晰,不就是高清了吗
作者: ovj    时间: 2010-9-26 13:17
安,楼上的各位息怒,大家讨论,平心静气哈。

晕,标题打错了,是RMVB........
作者: Suwayyah    时间: 2010-9-26 13:23
回复 25# Jessey

同样2M的小水管路过。
我一般只下载2.7G左右的MKV,清晰度也过得去,耗时也短些。
个人要求不高,不管它是不是高清。
作者: amx004    时间: 2010-9-26 13:40
不是高清粉, 但经常去verycd也没怎么见过720p(或以上)的rmvb
作者: por008    时间: 2010-9-27 14:34
还是蓝光原盘好,不过实在太大了。一般都30G以上
作者: wqaiwy    时间: 2010-9-27 16:17
作者: gougouwen    时间: 2010-9-27 16:51

贴内有水准的分析很受用。。。

格式有点晕,高清不仅仅是分辨率达到720P就算数的吧?
作者: 000000yyy    时间: 2010-9-28 09:51
rmvb估计是两声道吧?其实说真的,屏幕分辨率没上去,大小没上去,很多人就没必要可以去追求高清

我见过一个分辨率只有1080的19左右的液晶,那人非要下40g的蓝光,而且还是用一个100快的漫步者两声道,
有意义么?
作者: jtwo    时间: 2010-9-28 18:01
一般就看看720P的,好的片子下1080P,
6声道是必须的。。。
作者: yx423    时间: 2010-9-28 23:51
我感觉高清至少要10G以上吧
作者: superfire    时间: 2010-9-29 21:36
我用鼠标做了个1980X1080分辨的FLASH动画,按分辨率来看的话,算高清了么??
作者: superfire    时间: 2010-9-29 21:39
假设一座大厦上面装了1980X1080块窗户大小的LED,每块间隔一米的,来放1080的高清电影,算高清么?
作者: superfire    时间: 2010-9-29 21:44
高清:高清电视(包含分辨率等要求,下同),高清(制作、播放)设备,高清格式,高清(数字)电影
认同,不过我觉得画质上的高清,还要给个相对点距的概念,也就是相对距离内,肉眼看到的细腻感,就好比那些户外的1080P的高清大显示器,你距离太近的话,肉眼看到了明显的颗粒感,你还会觉得是高清么?
作者: tobacco    时间: 2010-10-1 10:10
看minisd的飘过
作者: 床都铺好了    时间: 2010-10-3 01:48
唉,高清害人啊。。。高清费钱啊。。。24小时挂PT,2TBx6。。。。现在唯一还看得RMVB就是每周的海贼王了,哈哈。只是喜欢,没研究过,不过除了MKV,还下了些TP格式的。由于经常带着耳机看,所以。。。。啥DTS之类的就只能在文件夹名称上看看了,哈哈。
作者: aihea    时间: 2010-10-3 15:34
作者: aihea    时间: 2010-10-3 15:39
作者: alecningbo    时间: 2010-10-5 01:18
已阅,帮顶了
作者: zajara    时间: 2010-10-5 09:50
回复 59# aihea

指的是物理分辨率啊
作者: 甩妹达人    时间: 2010-10-5 10:37
回复 58# 床都铺好了
作者: aihea    时间: 2010-10-5 14:05
作者: nadeel    时间: 2010-10-10 02:20
回复 26# whateveru
sinner 和 DIMENSION都是0day小组,CHD站内组,风格是不同的。
所有的小组里最最有口碑的ESIR和CTRLHD
国内现在的潮流是原盘技术,都没什么人关注重编码了。
作者: 结果    时间: 2010-10-10 07:17
如果欣赏蓝光而没有一套好的家庭影院,不备一支高素质低音炮相配,只能领略其中的60%~70%左右。
画面让人心旷神怡,音效却让人心旌摇摇,击节叫好!二者总合才是全部。
作者: pillow    时间: 2010-10-13 22:42
码率都不一样吧……
作者: 直流电    时间: 2010-10-15 10:55
作者: zajara    时间: 2010-10-16 10:24
回复 70# weiliu86

WIKI的依然是有马赛克的,WIKI发布的时候自己说的,据说是原盘就这样
作者: zajara    时间: 2010-10-16 10:36
回复 72# weiliu86

其实这个片我也没仔细看完,就知道第三集有马赛克
ESIR的我没有,但是我看过AJP的也是一样的
WIKI自己说应该是原盘的问题,帖子在HDC里,不过我么有权限看了
不知道是不是WIKI出走留下的后遗症
作者: atl777    时间: 2010-10-16 11:49
显示器有多大看多大的高清,不然有什么意义
作者: rsbsoccer    时间: 2010-10-16 13:13
在用U2311看电影,蓝光原盘与重编码1080P基本没区别,720P就差点了,所以基本下的重编码1080P。
作者: litguy    时间: 2010-10-20 14:24
作者: xxxyyy    时间: 2010-10-22 15:05
作者: mtuih    时间: 2010-10-22 15:10
我下了个40多G的,下了几个晚上,我居然无DTS解码无音
作者: hnhhz    时间: 2010-10-22 19:20

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4