POPPUR爱换

标题: 征集累眼刺眼的液晶显示器具体型号,大家踊跃报一下,功德无量 [打印本页]

作者: pp51com    时间: 2012-6-12 21:31
标题: 征集累眼刺眼的液晶显示器具体型号,大家踊跃报一下,功德无量

我先说2个型号:

1.无比累眼的型号,AOC的:D371  CCFL背光,友达面板

2.无比累眼+刺眼的型号:宏基(Acer)G195WV  19寸宽屏LED背光

欢迎大家踊跃报出自己非常不满意的显示器具体型号

作者: jk1526    时间: 2012-6-12 23:18
AOC 2217V,友达面板

作者: bigbadegg    时间: 2012-6-12 23:46
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 06:34
bigbadegg 发表于 2012-6-12 23:46
苹果一代 display cinema, LG的IPS屏幕,亮度调到最低还很亮。
我的眼睛就被他摧残坏了。

绝大多数便宜的液晶显示器都是眼睛杀手,如果感觉眼睛不舒服,一定不能坚持用,因小失大。
液晶我也买过不少了,大多数都很不理想,结果我现在还在用珑管CRT,只要不困,珑管连着用多长时间眼睛都不会刚到不舒服。
如果你是专业人士,例如编程、作图、CAD一类的,需要长时间集中精神盯着显示器的人,那你的眼睛很有可能被液晶显示器这种不成熟的技术给毁了。
艺卓和IBM笔记本的一些采用高端一些面板的型号除外。
不过即使最好的液晶,连着搞上几个小时,眼睛也多少会有些不舒服了。
每个人的健康状况不太一样,好一些的能坚持的久一点,不过经年累月的话眼睛也会被搞坏。
不总长时间连续用的也没事。
液晶不能自发光,靠背光发出亮光,眼睛长时间对着高亮度的背光自然会是这样的结果,没人有可以长时间盯着灯管或LED灯泡看吧,这是累眼的根本原因。
作者: 熊猫    时间: 2012-6-13 08:52
长期近距离面对珑管,不觉得脸上很难受哦吗?
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 09:11
熊猫 发表于 2012-6-13 08:52
长期近距离面对珑管,不觉得脸上很难受哦吗?

如果是没有金属镀膜的CRT,不行。另外21的珑管没必要近距离,用设置成1152*864,点距很大,同时过度还非常细腻,丝毫不会有液晶特有的颗粒感,哪怕眼睛有近视的问题,距离半米以上都没有一点问题。
另外人的眼睛要比脸敏感得多,液晶方面眼睛面对强光绝对吃不消,好一点的液晶长时间用眼睛发胀,例如CCFL背光的,一天用下来,睡觉醒了眼睛感觉像是电焊工,有肿胀的感觉,差一点的,例如LED背光的,看完了一个小时下来就像是得了雪盲症一样,尤其是在周围光线昏暗的情况下。
被廉价液晶显示器搞坏眼睛的哥们,这论坛里面肯定大有人在,但是没听说过哪个哥们被CRT搞坏眼睛,对吧。

作者: gxlzcc    时间: 2012-6-13 09:36
大哥,征集个用起来眼镜比较舒服的显示器型号,不更好点
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 09:45
gxlzcc 发表于 2012-6-13 09:36
大哥,征集个用起来眼镜比较舒服的显示器型号,不更好点

都可以呀,我用过比较靠谱的液晶显示器,连续盯着看几个小时都没有太大问题的:
1.艺卓R12,艺卓L797,都是日系NEC的IPS广色域面板
2.IBM的T42P、T43P,都是affs面板,IBM和日立合作建厂的产物,也属于IPS,虽然都是IPS,但是日系和LG的品质相差巨大。
珑管的就太多了,这里就不一一列举了
问题在于比较舒服的太少了,液晶显示器这一块,和液晶电视完全不同,是属于要近距离长时间盯着用的东西。对显示品质的要求非常高,液晶原理本身就有问题,加上唯利是图的面板厂和显示器厂商,害人瞎眼的烂产品真是多如牛毛。

作者: gxlzcc    时间: 2012-6-13 09:47
pp51com 发表于 2012-6-13 09:45
都可以呀,我用过比较靠谱的液晶显示器,连续盯着看几个小时都没有太大问题的:
1.艺卓R12,艺卓L797是N ...

有没有低端点,容易买到的推荐啊,看电影,WOW,看小说用
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 10:05
gxlzcc 发表于 2012-6-13 09:47
有没有低端点,容易买到的推荐啊,看电影,WOW,看小说用

比较便宜,且很容易买到新货的:EIZO S2202W
再低端一些的:DELL E190S

作者: gxlzcc    时间: 2012-6-13 10:17
哎,谢谢你,感觉还是不合适,再看看
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 10:19
gxlzcc 发表于 2012-6-13 10:17
哎,谢谢你,感觉还是不合适,再看看

估计你是想弄1920*1080的,如果你不是电影发烧友,会死的很惨的,小点距的宽屏上网和日常应用就是自残,而大多数人80%以上的时间都不是用显示器看电影。
厂商之所以拼命地推广宽屏概念,是因为16:9可以在同样的面积内切割出更多的良品面板,成本更低。
19正屏的可视面积并不比19宽屏小多少,同样看网页,同样的点距,19宽屏反倒需要更多次的滚屏翻页。
实际上宽屏是个矮子,当然电子表格一类的软件比较好用,CAD就没有什么优势。
再说家里的液晶电视也都是宽屏的,宽屏显示器也不如电视大,常见的液晶电视32算是最小的了,看1080P的电影完全可以用液晶电视解决。
作者: gxlzcc    时间: 2012-6-13 10:33
也不是要1080的,就是看看PPS之类的。
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 10:39
gxlzcc 发表于 2012-6-13 10:33
也不是要1080的,就是看看PPS之类的。

这样的话,EIZO S2202W,0.28的点距,应该是最具性价比的产品之一。
当然,如果你是木眼的话,飞利浦193E之类的也足够用,个人感觉LED背光的千万不要搞大尺寸的,发光面积太大,太伤眼睛。
现在网吧都流行上LED背光27寸的,盲目竞争而已。
不过对于用过好的高端一点广色域液晶显示器用户,TN面板的这些东西肯定是用不了的。
作者: genesisx    时间: 2012-6-13 11:26
基本上,在夜晚,大部分的lcd显示器都会显得刺眼···但在白天阳光充足情况下还会显得刺眼的,倒是可以找出几个。
作者: langyuan    时间: 2012-6-13 11:49
pp51com 发表于 2012-6-13 09:11
如果是没有金属镀膜的CRT,不行。另外21的珑管没必要近距离,用设置成1152*864,点距很大,同时过度还非常 ...

朋友你说得太对了,新买的三星19LED,对着屏幕久了,感觉像是近视一样,蒙蒙的,以为是显示器问题,换了一台还是这样。
作者: psv1988    时间: 2012-6-13 12:03
lz说的极是 我以前用的crt 虽然长时间看 眼睛会模糊 但真的不怎么伤眼睛 但现在的液晶除了背光 还有屏本身的扎眼光 护眼的液晶真的不多
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 12:04
genesisx 发表于 2012-6-13 11:26
基本上,在夜晚,大部分的lcd显示器都会显得刺眼···但在白天阳光充足情况下还会显得刺眼的,倒是可以找出 ...

问题在于,晚上使用电脑显示器的时间反倒可能会更长,早上起来的时候眼睛会很不舒服,发胀,艺卓的个别一些型号没有这问题,艺卓这个厂多少还是有些核心技术的,同样的面板他的电路控制也最好。
可以这样说,在电路控制方面,没有显示器可以和艺卓比,其控制菜单不算复杂,但是菜单的控制功能相对来说绝对强大且实用。
不过IBM的一些P系列的笔记本屏幕,不输艺卓。
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 12:08
psv1988 发表于 2012-6-13 12:03
lz说的极是 我以前用的crt 虽然长时间看 眼睛会模糊 但真的不怎么伤眼睛 但现在的液晶除了背光 还有屏本身的 ...

关键是这样的廉价劣质液晶显示器用久了,几年下来,后果很严重,到老了弄个视力残疾不能自理可就惨了。
眼睛是个精密也很脆弱的器官,受到伤害后,往往是不可逆的,例如近视等。
眼睛是人体最重要的器官之一,重要程度的排位非常高,这个应该没有人反对吧?
真不知道这些做垃圾液晶显示器厂商是怎么想的。
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 12:18
langyuan 发表于 2012-6-13 11:49
朋友你说得太对了,新买的三星19LED,对着屏幕久了,感觉像是近视一样,蒙蒙的,以为是显示器问题,换了一 ...

三星的PVA,颜色太艳太亮,比MVA更艳丽,但是这艳丽不是高端广色域面板的那种真实,是发贼的艳丽,在商场里面乍一看不错,对比度也很高,回家长时间一用就惨了。
再加上LED这种恐怖背光,就更惨了。
作者: ppan168    时间: 2012-6-13 12:26
pp51com 发表于 2012-6-13 10:05
比较便宜的:EIZO S2202W

DELL E190S好在哪里呢?您给说说吧
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 12:31
ppan168 发表于 2012-6-13 12:26
DELL E190S好在哪里呢?您给说说吧

我的一个朋友在用这个,虽然是TN+CCFL,但是面板选材不是友达的,相对来说不算累眼,16.7M的,比较柔和,不是16.2M抖动出来的伪彩,价格也是高的。算不上好,但是比普通的要好很多,显示器品质是骗不了眼睛的。
作者: ppan168    时间: 2012-6-13 12:36
pp51com 发表于 2012-6-13 12:31
我的一个朋友在用这个,虽然是TN+CCFL,但是面板选材不是友达的,相对来说不算累眼,16.7M的,比较柔和, ...

说实话,我更倾向于4:3和16:10的比例啊!
这有什么推荐吗?1500以下的不伤眼的,上网+偶尔游戏+偶尔电影
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 12:53
ppan168 发表于 2012-6-13 12:36
说实话,我更倾向于4:3和16:10的比例啊!
这有什么推荐吗?1500以下的不伤眼的,上网+偶尔游戏+偶尔电影

你的视力情况如何,是否近视?
作者: ppan168    时间: 2012-6-13 13:15
pp51com 发表于 2012-6-13 12:53
你的视力情况如何,是否近视?

100左右的近视,但是暗光线条件下视力不好,离远了看不清楚
作者: orangeleaf    时间: 2012-6-13 13:31
不好用-累眼刺眼:优派VA712;
好用-不累眼不刺眼:优派VX922和VP930b
作者: orangeleaf    时间: 2012-6-13 13:36
pp51com 发表于 2012-6-13 10:05
比较便宜的:EIZO S2202W

恩,DELL P190S估计不错。。。。
作者: w1llh1ll    时间: 2012-6-13 14:00
好用-不累眼不刺眼:优派VX2025
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 14:23
ppan168 发表于 2012-6-13 13:15
100左右的近视,但是暗光线条件下视力不好,离远了看不清楚

多大年龄呢?一般28岁以后眼睛才能完全长成,近视度数不会轻易再加深
作者: violet_dream    时间: 2012-6-13 14:47

lz,麻烦您点评下dell的 P190S (19寸,约1200元)和 P2210(22寸,约1400元),都是TN的,上面您推荐了dell 19寸的E190S,这个E系列定位不如P系列,是不是P系列要优于E系列了(不累眼优先,19岁,本人近视300度戴眼镜,看看网页,打打游戏,比如星际2),想从上面两款中选一款。EIZO的S2202W还是觉得稍贵了些,虽然知道是好货~

作者: pp51com    时间: 2012-6-13 15:08

戴尔P190S是D-Sub(VGA),DVI-D双接口
戴尔E190S是D-Sub(VGA),单接口
二者如果预算充足的话,当然是戴尔P190S,双接口不但可以同时接二台主机,另外DVI-D还可以做到聚焦无比精确,D-Sub模拟接口,即使用最好的视频线,多少还是会有重影问题和漂移的问题,隔一段时间就需要复位矫正。
戴尔P2210没有用过实物,很难判断,液晶显示器这东西,由于能做面板厂家好几个,又分好几种类型,控制电路也五花八门,不见实物,要想预知其效果好坏,几乎是不可能的任务。

新货的价格就是一切,但是你如果用过这个艺卓S2202W,或类似比较有用心设计的产品,其他的TN真的都没法再用了,艺卓的部分型号虽然价格高些,但是确实是一步到位的,注意:是部分型号,不是全部型号!艺卓由于面板选材问题,也有不少累眼的。
你今天买个QQ,明天换成旗云,后天换成花冠,累计花费反倒更大,还不如直接买个法拉利,一步到位了。

另外近视的话,长时间用电脑如果想保住度数不再增大,最佳选择还是钻石珑CRT,钻石珑是三枪三束,比特丽珑单枪三束寿命要长很多,另外就是钻石珑色彩较为真实,不像特丽珑那么艳丽。

关键看你用电脑的持续时间有多长,专注度有多高,每天都长时间玩的话,第一选择是珑管,第二选择是高端一些的液晶或高端一些的笔记本,万万不能选的就是低端的液晶、低端的一体机或低端笔记本。尤其是近视的哥们,如果你选了低端东西,用了之后眼睛感觉很不爽,还不舍得果断丢弃的话,最后你的眼睛一定会死的很惨,并且是不可逆的伤害,多少钱都买不回来。

作者: songman    时间: 2012-6-13 15:21
楼上完全是火箭炮的威力了。。。
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 15:47
songman 发表于 2012-6-13 15:21
楼上完全是火箭炮的威力了。。。

多年以前,刚见到台式液晶显示器的时候,惊为天人,原以为液晶显示器是个完美的东西,经过实践,结果发现80%以上都是不合格产品。CRT时代也有很多烂产品,但绝对达不到80%以上都是不合格产品,顶多30%效果一般。
当然这里不包括效果良好的智能手机屏幕,如果用智能手机屏幕做一个台式液晶显示器,成本肯定是超高的,这想法首先会被面板商自己给否定了。
台式液晶显示器这一块,面板商和厂商真的都太堕落了,他们自己肯定不会用自己生产的低端烂产品来办公。就像饭店老板不会用地沟油给自己做菜。
作者: york141    时间: 2012-6-13 16:03
YLJ EIZO L367,刺眼,估计换过膜了,颜色很好,不过刺眼,不要买。
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 16:11
york141 发表于 2012-6-13 16:03
YLJ EIZO L367,刺眼,估计换过膜了,颜色很好,不过刺眼,不要买。

洋垃圾只要是换过拆机旧面板,换过背光源什么的,效果基本上也就彻底垃圾了。
早期艺卓原厂的东西,少有刺眼的,洋垃圾就要看眼光和运气了。
作者: tom9696    时间: 2012-6-13 18:08
楼主果然强大!!
也正在挑选显示器中。原来考虑DELL U2711,但是没有行货,分辨率太高对显卡有要求,而且我大部分的应用也是文字网页,图片,较少时间是看电影,所以在犹豫中。
在这样的预算下(不超过6000),请楼主推荐(24也可),谢谢!

作者: bigbadegg    时间: 2012-6-13 18:11
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 18:45
bigbadegg 发表于 2012-6-13 18:11
以前不懂阿,还有当时液晶打着旗号就是,比CRT更加护眼,没辐射。

不知多少人被坑了,有气是我这种长期 ...

长期用调低亮度和对比度的低端TN,人的眼睛容易得弱视的,并不是好的解决方案,如果正常不刺眼,谁会故意把亮度调低呢?昏暗的情况下,眼睛要不断地费力去辨别文字和图像,挺不爽的!时间久了把眼睛的调节肌都搞废了,到老了很容易变成弱视眼,看一会东西眼睛就累了。付出的代价实在太大!
作者: pp51com    时间: 2012-6-13 18:51
tom9696 发表于 2012-6-13 18:08
楼主果然强大!!
也正在挑选显示器中。原来考虑DELL U2711,但是没有行货,分辨率太高对显卡有要求,而且 ...

6000的话选择范围就很宽了,如果是不近视的话,可以选1600*1200的专业机型
作者: jake555    时间: 2012-6-14 08:58
2000内的,主要浏览网页的,偶尔飞车,看看视频什么的,推荐下呢,楼主。谢谢
作者: akos1234    时间: 2012-6-14 10:36
三星p1950w tn+ ccfl,2ms,刺眼
我有种感觉:相应速度越快越刺眼
CRT不适用以上规律...
作者: 逆风小径    时间: 2012-6-14 11:33
akos1234 发表于 2012-6-14 10:36

看来也不是所有 CCFL+TN都不刺眼啊。。。
这个51兄来解释下
作者: pp51com    时间: 2012-6-14 12:04
逆风小径 发表于 2012-6-14 11:33
看来也不是所有 CCFL+TN都不刺眼啊。。。
这个51兄来解释下

TN的绝对不能选友达面板的,无论什么背光的,都累眼+刺眼
作者: bugbear    时间: 2012-6-14 12:10
每个人眼睛感觉都不一样,这种征集没有意义吧

没有量化指标,没有测试工具,“主观”是不能算数滴...
作者: pp51com    时间: 2012-6-14 12:12

三星现在很多型号也不都是用自己的面板,产能不足的时候一样使用台湾厂子的面板,要想知道怎么回事,需要拆开
作者: pp51com    时间: 2012-6-14 12:14
jake555 发表于 2012-6-14 08:58
2000内的,主要浏览网页的,偶尔飞车,看看视频什么的,推荐下呢,楼主。谢谢

大家都帮着推荐一下吧,我用过的也就几种,不如大家都帮忙说说
作者: orangeleaf    时间: 2012-6-14 12:54

这感觉不对。
优派VX922相应速度快,不刺眼,非常舒服,虽然卖掉了,现在还回念。
作者: pp51com    时间: 2012-6-14 13:16

这个和是不是采用友达的TN面板有关,友达的MVA还是不错的,TN就很差了,AOC的东西为了压缩成本TN这一块,都采用台系的TN面板,结果可想而知,

三星同一型号也是各种面板都有,不都是三星自己的面板,尤其是销量大的型号,把国内的消费者都当成什么了???

下面这个博客文章是一个被折磨的哥们研究的成果:

《重大发现,液晶显示器刺眼的真正原因》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50ecca030100ibvn.html
作者: akos1234    时间: 2012-6-14 16:13

为什么俺说响应速度越快越刺眼呢,因为响应最慢的mva最护眼
以前看过一个文档说是背光闪烁可以增加响应速度..
不知道这种技术普及率怎么样
作者: ppan168    时间: 2012-6-14 18:52
pp51com 发表于 2012-6-13 14:23
多大年龄呢?一般28岁以后眼睛才能完全长成,近视度数不会轻易再加深

22岁现在
想买个2000以下最好是16:10的护眼显示器啊,16:9也行。就是上网,看电影,偶尔玩玩游戏(鬼泣和dota),不玩fps游戏
您给推荐一款吧
作者: sas1941    时间: 2012-6-14 20:05
眼睛很重要···········
作者: pp51com    时间: 2012-6-14 21:25
ppan168 发表于 2012-6-14 18:52
22岁现在
想买个2000以下最好是16:10的护眼显示器啊,16:9也行。就是上网,看电影,偶尔玩玩游戏(鬼泣 ...

你对多大点距的比较喜欢呢?
作者: inv    时间: 2012-6-14 22:14
pp51com 发表于 2012-6-14 21:25

大大,我的液晶是benq g2200w,进入工程模式看面板是群创光电mt220ww01 v2。

这种面板怎么样?是不是刺眼呢?到底怎么才算刺眼???
作者: ppan168    时间: 2012-6-14 22:59
pp51com 发表于 2012-6-14 21:25

这个我不懂啊,前面那几点满足就好
点距的话,是可以调大字的吧
作者: pp51com    时间: 2012-6-15 07:28
ppan168 发表于 2012-6-14 22:59
这个我不懂啊,前面那几点满足就好
点距的话,是可以调大字的吧

调节大字体是没用的,如果是高分屏,很多游戏什么的整个画面会很小
作者: 天使心hx    时间: 2012-6-15 10:46
请问22寸的16比10的液晶除了艺卓的还有什么便宜的推荐码?
作者: ppan168    时间: 2012-6-15 12:19
pp51com 发表于 2012-6-15 07:28
调节大字体是没用的,如果是高分屏,很多游戏什么的整个画面会很小

我不要高分屏的,1080P或以下就好
问您个问题,用分辨率小于1080P的显示器看1080P,是不是效果会比较差啊?
作者: pp51com    时间: 2012-6-15 19:42
inv 发表于 2012-6-14 22:14
大大,我的液晶是benq g2200w,进入工程模式看面板是群创光电mt220ww01 v2。

这种面板怎么样?是不是刺 ...

群创光电是奇美的前身,奇美现在被富士康收购了,具体是不是刺眼没用过,没法评价,你自己感觉怎么样?
作者: pp51com    时间: 2012-6-15 19:44
ppan168 发表于 2012-6-15 12:19
问您个问题,用分辨率小于1080P的显示器看1080P,是不是效果会比较差啊 ...

如果是宽屏的话,如果兼顾点距等问题,22寸1680*1050的比较好用,是0.28的点距,22寸1920*1080的点距偏小,看网页什么的都太累,软件菜单也太小,调整不了,不好用
或者24寸1920*1080或者1920*1200的也行,是0.27的点距,个人觉得0.27以下的点距都偏小,有些近视的话,最小点距不能小于0.28
显示器效果好坏,和是不是1080P分辨率无关,
用1920*1080以下分辨率的优质显示器看1080P的电影,效果绝对要比用1920*1080的劣质显示器看1080P好的多,我都试验过。
关键在于颜色可视角度面板品质等,反倒不是分辨率。
作者: pp51com    时间: 2012-6-15 19:45
天使心hx 发表于 2012-6-15 10:46
请问22寸的16比10的液晶除了艺卓的还有什么便宜的推荐码?

这个真的不太好说,艺卓的产品中也有烂东西,关键和采用什么面板有关系,请其他朋友都帮助推荐一下吧
作者: siriv5    时间: 2012-6-15 20:02
周围很多没玩过游戏的,推荐我买美国垃圾优派,到手后用了段时间,偶的眼睛的都快被刺瞎了。型号忘记了,是16:10,19英寸的。07年产的,现在已经被我肢解了,发誓再也不用美国货。说实在的,要说润眼的显示器,估计只有小鬼子还可以,那亮度稍低,以前的No.1夏普,索尼,三菱电机,日立,富士通,东芝,松下,都已经不产液晶显示器了。

NEC、Eizo都是小鬼子产的。现在还在品牌。
作者: pp51com    时间: 2012-6-15 20:08
siriv5 发表于 2012-6-15 20:02
周围很多没玩过游戏的,推荐我买美国垃圾优派,到手后用了段时间,偶的眼睛的都快被刺瞎了。型号忘记了,是 ...

优派也好,艺卓也好,不管是什么牌子的,关键还是在于用的什么面板,80%以上的廉价台式液晶显示器,都是眼睛杀手,专业搞你瞎眼儿没商量。弄到一个垃圾面板,又没有太多经验的哥们,眼睛就危险了。廉价显示器中MVA娱乐办公算是好的了,只是CAD等专业用途还不行。
事实上不是用户太挑剔,而是没有经验,以为LED背光体积很薄、没辐射、1080P什么的就是好,导致太宽容了这些做垃圾显示器的厂。长时间用了之后,眼睛是否舒服自己是最清楚的了。

作者: ppan168    时间: 2012-6-15 23:41
pp51com 发表于 2012-6-15 19:44
如果是宽屏的话,如果兼顾点距等问题,22寸1680*1050的比较好用,是0.28的点距,22寸1920*1080的点距偏小 ...

那您给推荐一款22的吧,价格1500以下有推荐吗?
作者: jk1526    时间: 2012-6-15 23:42
天使心hx 发表于 2012-6-15 10:46

三星22寸的16比10的LED背光,有很多模式可调节,比较护眼。
作者: someway    时间: 2012-6-16 00:14
ppan168 发表于 2012-6-15 12:19
问您个问题,用分辨率小于1080P的显示器看1080P,是不是效果会比较差啊 ...

不会,22寸1680*1050和24寸1920*1200看1080p,一般人正常条件下不会看出什么差别
作者: someway    时间: 2012-6-16 00:17
ppan168 发表于 2012-6-15 23:41
那您给推荐一款22的吧,价格1500以下有推荐吗?

有3k预算,eizo s2202是一个很好的选择,除了tn面板的视角缺陷,其他方面对于一般人家用,都足够了
便宜的,基本上都不会太好
作者: someway    时间: 2012-6-16 00:25
pp51com 发表于 2012-6-13 12:18
三星的PVA,颜色太艳太亮,比MVA更艳丽,但是这艳丽不是高端广色域面板的那种真实,是发贼的艳丽,在商场 ...

pva适当降低点亮度和对比度就行了,是比tn更好的选择
也许其他品牌的pva偶尔会有做的不好的产品
但eizo的肯定没问题,当然价位会比较高
作者: pp51com    时间: 2012-6-16 07:20
someway 发表于 2012-6-16 00:25
pva适当降低点亮度和对比度就行了,是比tn更好的选择
也许其他品牌的pva偶尔会有做的不好的产品
但eizo ...

S-PVA 的最好还是不要选择,如果是专业用途,用起来还是比较费眼的,
如果每天只是短时段操作,办公娱乐等还都可以,没有问题。艺卓对控制电路的研究最为精深,当然肯定是首选。

作者: someway    时间: 2012-6-16 11:12
pp51com 发表于 2012-6-16 07:20
S-PVA 的最好还是不要选择,如果是专业用途,用起来还是比较费眼的,
如果每天只是短时段操作,办公娱乐 ...

你大概是没用过比较好的spva
我自己用了5年了,比tn更舒服
作者: pp51com    时间: 2012-6-16 11:32
someway 发表于 2012-6-16 11:12

请提供具体的型号,这里很多哥们都等着呢,液晶型号繁多,即使采用同一面板,由于控制电路的差异,不同的厂家的不同型号最终的效果都有很大的差异。
作者: ppan168    时间: 2012-6-16 12:34
someway 发表于 2012-6-16 00:17
有3k预算,eizo s2202是一个很好的选择,除了tn面板的视角缺陷,其他方面对于一般人家用,都足够了
便宜 ...

我最多预算也就2000啊
作者: pp51com    时间: 2012-6-16 12:49
ppan168 发表于 2012-6-16 12:34
我最多预算也就2000啊

预算是可以改的,呵呵
作者: zzq0106    时间: 2012-6-16 13:20

有些累眼:u2311h,尤其在看白底黑字的时候,电影、游戏、图片时候还好
非常舒适:优派ve500,03年使用至今从未觉得累眼,现在爸妈在用
作者: pp51com    时间: 2012-6-16 13:23
zzq0106 发表于 2012-6-16 13:20
有些累眼:u2311h,尤其在看白底黑字的时候,电影、游戏、图片时候还好
非常舒适:优派ve500,03年使用至今 ...

戴尔u2311h是LG的IPS面板吧,另外点距0.265mm 有些偏小
作者: jk1526    时间: 2012-6-16 13:47
someway 发表于 2012-6-16 11:12

你大概是没用过比较好的 IPS spva,三星tn更舒服
作者: jk1526    时间: 2012-6-16 13:48
pp51com 发表于 2012-6-16 13:23
戴尔u2311h是LG的IPS面板吧,另外点距0.265mm 有些偏小

没用IPS面板,22 16:10 距0.280mm
作者: pp51com    时间: 2012-6-16 13:55
jk1526 发表于 2012-6-16 13:48
没用IPS面板,22 16:10 距0.280mm [w00t>

我只是看的媒体提供的一些参数,有用过真机的朋友应该更清楚吧,24寸1080P的也就0.27的点距,23寸1080P的点距怎么会是0.28呀?

作者: pp51com    时间: 2012-6-16 13:57
jk1526 发表于 2012-6-16 13:47

不管是什么面板,请大家务必提供具体的显示器型号,否则容易引起争论,具体的品牌和型号很重要!
作者: lsh20080811    时间: 2012-6-16 14:32
2000就忍下 多存点吧!~一套系统下来 最后也就你的显示器 和音箱什么的保值点 还是多预算点对自己眼睛健康负责 EIZO 2202吧!~

作者: ppan168    时间: 2012-6-16 14:32
pp51com 发表于 2012-6-16 12:49
预算是可以改的,呵呵

资金真实有限啊
作者: pp51com    时间: 2012-6-16 15:57
ppan168 发表于 2012-6-16 14:32
资金真实有限啊

大家再给这位哥们推荐一款吧,2000以内也应该可以找到
作者: f7fs    时间: 2012-6-16 16:15
ppan168 发表于 2012-6-16 14:32
资金真实有限啊

飞利浦225B1显示器,1000多一点,TN屏,泡泡网经过测试很柔和适合文字。
作者: pp51com    时间: 2012-6-16 17:46

飞利浦225B1这个从网上的口碑和参数上来看应该还不错,0.28的点距,16:10,CCFL的背光,
看网页多的话,还可以通过显卡设置成标准的4:3   1280*1024分辨率,只是多了二个黑边,应该是个较实用的一个显示器,就是不知道面板是哪个厂的
不过和
EIZO 2202估计应该还是有较大差距的
f7fs兄对护眼的研究应该是最多的,这帖子总算是弄出了一点成绩

作者: someway    时间: 2012-6-16 18:22
pp51com 发表于 2012-6-16 11:32
请提供具体的型号,这里很多哥们都等着呢,液晶型号繁多,即使采用同一面板,由于控制电路的差异,不同的 ...

eizo 的spva都没问题
我自己用过s1931 3年,cg241一年半,cg223几个月
帮朋友买过s1910、s1921、s2233
这些都没问题,都是spva
同时自己以前还买过s1901(tn),所以也对比过
在店里玩过ev2333,这个是cpva
这些从文字护眼的角度来说,都很好,当然要适当调低亮度和对比度
事实上以前的三星173p、193p、971p也都不错,我都有同学用过
当然我不能保证所有的spva产品都很好,也许有个别品牌个别型号因为某种原因做出来的效果不好,但spva面板本身是不错的,大部分产品也是不错的,现在的能买到的只剩下eizo的s2233(cg系列一般人肯定不考虑的)、s2433、s1921等少数几个型号,这些肯定都没问题
不过一般我不建议普通家用的同学买24寸,22寸足够了

作者: pp51com    时间: 2012-6-16 18:23
someway 发表于 2012-6-16 18:22
我自己用过s1931 3年,cg241一年半,cg223几个月
...

太好了,这帖子的成绩越来越大了,
请同时用过艺卓L797(日系IPS面板)的和艺卓S1921、S1931(三星SPVA)的哥们评价一下,日系IPS面板和三星SPVA比较哪个更护眼一些?
记得对艺卓研究较多的专业玩家凤凰瞳兄说,S1931(三星SPVA)的效果远不及日系IPS面板
作者: someway    时间: 2012-6-16 18:24
jk1526 发表于 2012-6-16 13:47

我不知道“比较好的IPS spva”是什么东西
我只知道ips和spva是两种不同的面板
tn是不可能比spva舒服的(做的好的)
作者: someway    时间: 2012-6-16 18:27
pp51com 发表于 2012-6-16 18:23
太好了,这帖子的成绩越来越大了

这些我在其他帖子里早就说过,只是有些人没看过而已
作者: pp51com    时间: 2012-6-16 18:34
someway 发表于 2012-6-16 18:27
这些我在其他帖子里早就说过,只是有些人没看过而已

我用过艺卓的R12和L797,但是没有用过1931一类的,抛开价格的因素,针对护眼而言,想知道(日系IPS面板)和(三星SPVA)哪个更好?
作者: f7fs    时间: 2012-6-16 18:50
一般来说,日系面板都比韩系护眼,当然日系IPS比三星S-PVA护眼,而三星S-PVA比LG IPS眼科GO屏好,所以在现在很难买到日系面板显示器的情况下,考虑三星S-PVA也比买LG眼科GO屏好。飞利浦225B1效果肯定不如EIZO S2202W,不过如果只是做点文字,要求护眼价格在1000多的话,225B1是个选择。
作者: f7fs    时间: 2012-6-16 18:58
pp51com 发表于 2012-6-16 17:46
飞利浦225B1这个从网上的口碑和参数上来看应该还不错,0.28的点距,16:10,CCFL的背光,
看网页多的话,还 ...

飞利浦225B1的面板是三星的
作者: ppan168    时间: 2012-6-16 19:43
pp51com 发表于 2012-6-16 17:46
看网页多的话,还 ...

听说这款过保就坏,害怕啊!
作者: ppan168    时间: 2012-6-16 19:46
f7fs 发表于 2012-6-16 16:15
飞利浦225B1显示器,1000多一点,TN屏,泡泡网经过测试很柔和适合文字。

听说这款过保就坏,不知是不是真的,要不我再等等,您觉得2年内显示器会有什么发展吗?
作者: f7fs    时间: 2012-6-16 19:59
两年内显示器应该全部成为LED背光了,或者你加几百买台EIZO S2202W吧,就这个论坛二手交易有个人在出刚买的2202。
作者: someway    时间: 2012-6-16 20:34
pp51com 发表于 2012-6-16 18:34
我用过艺卓的R12和L797,但是没有用过1931一类的,抛开价格的因素,针对护眼而言,想知道(日系IPS面板) ...

对于静态画面,日系ips比spva更好
但动态效果,日系的响应时间太长,画面肯定不如spva
而且现在日系买不到了,ylj是另外一回事了

作者: someway    时间: 2012-6-16 20:37
ppan168 发表于 2012-6-16 19:46
听说这款过保就坏,不知是不是真的,要不我再等等,您觉得2年内显示器会有什么发展吗?

除非下一代显示器上市(个人觉得2年不够)
现在的lcd技术应该是越做越烂
笔记本现在就已经很难买到ccfl背光的产品了
台式机应该很快也会
现在eizo的低端也开始用led了
作者: pp51com    时间: 2012-6-16 20:42
ppan168 发表于 2012-6-16 19:46

你现在用的是什么显示器呢?
作者: pp51com    时间: 2012-6-16 20:44
f7fs 发表于 2012-6-16 18:50
一般来说,日系面板都比韩系护眼,当然日系IPS比三星S-PVA护眼,而三星S-PVA比LG IPS眼科GO屏好,所以在现在 ...

如果是三星的PVA和三星TN来比较,哪个更护眼呢?
作者: pp51com    时间: 2012-6-16 20:47

这里举一个具体的例子,比如HP 的W1907,虽然是TN,白色就很刺眼
作者: tom9696    时间: 2012-6-16 20:49
someway 发表于 2012-6-16 18:22
...

说的真是太好了。
请教下,为啥不推荐24寸的显示器呢?除了价格因素,有啥弊端?
作者: pp51com    时间: 2012-6-16 20:51
tom9696 发表于 2012-6-16 20:49
说的真是太好了。
请教下,为啥不推荐24寸的显示器呢?除了价格因素,有啥弊端?

艺卓cg241,不就是24寸的吗?

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4