POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: qabstar

(非娱乐)弱弱的问大家一句,为什么都用WIN7呢,XP很好的啊。

如果你是从奔腾166过来的用户,你会惊奇的发现,所有的新一代windows里,windows7是唯一的一个好评盖过口水的

把xp当作神系统的,想想当初xp也是发布了sp1后才慢慢被大众接受的。

这个问题看看微软网站不就有答案么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

win7不错,目前正在用64位的,比较郁闷的是我的罗技mx300没驱动,哈

自从换了WIN7,再也不想用XP了
如人饮水,冷暖自知。

skyme 该用户已被删除

早晚要升,适应适应

第一时间抛弃XP直接跳到win7 64,感觉win7很好很强大,没有要换回去的念头

两台i5 750的机器。。。一个4盘RAID5装Win7。。。另一个6盘RAID5装XP。。。其他配置一样。。。用EDIUS编码输 ...
alex2110 发表于 2010-6-5 22:10
兄弟和我们这手里公司的人干的活差不多啊。开始时也是死守XP不肯放,后来新的机器开始尝试用win7 64(配置都差不多的机器)明显在win7下PR和AE就要快很多,同样输出的时间要短不少,于是没多少时间后,再也没人用xp了。
只留了一台机器是xp的用来导sony的高清卡用(这个最近也换win7了,因为那个软件以前的兼容问题解决了。)。

我是来看这句的~~dx11~~硬件
anti_alive 发表于 2010-6-5 22:45

少打几个字而已
    硬件支持 dx11,一般人都看得懂的吧

这个跟所用硬件有关系的   
比如direct x 11
zidane1980 发表于 2010-6-5 15:23

我是来看这句的~~dx11~~硬件

两台i5 750的机器。。。一个4盘RAID5装Win7。。。另一个6盘RAID5装XP。。。其他配置一样。。。用EDIUS编码输出一段30分钟左右的MPEG2素材。。。装XP的用10分钟。。。装Win7的用6分钟。。。其他的我就不想多说了。。。

只和32bit的xp比的话,不要和我说xp 64这种非主流的,我只认大众系统。

1.少装很多补丁

2.少装很多驱动,基本都自带了

3.scsi设备性能终于正常了,万岁,xp下同盘拷贝和小文件那个悲剧啊,看着刚刚的理论性能,实际速度慢的离谱。听说2003以后才正常,2000 sp 4据说有个补丁可以正常。xp就不行

4.多核心效率大提升,比如渲染性能,5K+超3.6G,xp 32bit cinabench下11000多分的话,win7 64bit下15000分,I7 3.9G从xp 32bit下的18000提升到win7 64bit下的22000分。实际测试5K用win7 64bit的maya mr渲染速度甚至超越了Q6600同频率在xp 32bit下的速度,哈哈。

5.大内存终于能用了,我的maya终于能渲染大分辨率了,原来的时候内存超过1G多就崩溃,加3GB,PAE后1.6G多崩溃。现在不怕了

6 .DX10和DX11显卡门终于可以用到他们支持的最高API了。

7.游戏可以一次性读进的东西多很多,不用像xp那样,开始占得内存小,然后途中不停读,然后不停倒腾虚拟内存,大场面的网游, win7明显fps稳定。比如我LP玩的某国产3d网游。

其他继续想中。

老婆也不错啊,为啥要找小三呢?

1新鲜 2、有面子 3、别人都找了咱不找就落后了 4、老婆虽然不错,但是审美疲劳了,不觉着好看了

还没试过。都下下来了,不过刻录机烂了刻不成盘安装。

扯淡

能明确的说一下XP对多核的支持比WIN7差在哪里吗?

我一朋友I7也照样装的XP    真没发现有 ...
scowl 发表于 2010-6-5 19:07

XP的多核支持就不要拿出来现了吧?面对拥有SMT技术的多核不认得逻辑核心和物理核心简单分派,即便是简单的双核处理器,微软就为XP发了几个补丁?一个以上的核心支持电源管理的话,要SP2才能正常运作,为单核设计的游戏因为可能发生计时问题容易卡死(计时引起的问题还不止这个),系统对核心运行状态判断不正确导致任务分配迁移不合理,一个核心闲死另一个忙死,这一堆问题都是发过补丁的,装没看见?

第一次用了win7的7100测试版后,就完全不想用xp了。
而以前试用过几次vista,都是很快就装回xp,几次都没能用下去。
简单说,我个人觉得,win7比xp好在:漂亮,操作方便。总的感觉就是xp是手动型摩托,win7是自动档轿车

win7必定替代XP。

用win7有小半年了,XP还保留着说实话除了删除一些win7下无法删除的东西我才会再次用到XP,其他时间还是在用win7,用着没有什么不适,开机速度也很快,基本上进入桌面就可以操作了。

回复 8# px002
话表这么绝对嘛

你就更搞笑了

Vista的效率根本就是个公认悲剧

别的不说  就光那磁盘效率简直就是一坨SHTI
scowl 发表于 2010-6-5 19:10

在你到处喷人之前请认真看贴,你明白我说的什么效率?