POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【评测】Lenovo乒乓球拍(N5901)评测 zz

这里上图太不方便,要不大家直接看原帖吧。。。
http://www.newsmth.net/bbscon.php?bid=1050&id=147253

淘宝¥251入的(不想凑整),入手好几天了,说点感想~

1、外观
外形rt,呈乒乓球拍形。正面是烤漆,质地不错,指纹收集效果中下,擦拭起来很容易。背面是磨砂材质,摸着一般。装好电池后还有点分量,把握舒适度还行。拿在手里一晃咣当作响,经确认噪音源是轨迹球。

2、按键/手感
按键布局比较紧凑,最上面一排是橙色键和多媒体键,在Vista+WMP下直接可用。橙色键相当于双击“我的电脑/计算机”。由于没有滚轮,PgUp和PgDn键变得更加重要,键身很大,每个键有两个触点。但可惜被设置在最左端,右手单手操作时很不方便。Fn键配合Enter可实现三键同按,还算有点意思。

3、轨迹球
就像上次说的,手感如同在瓷盘子里按玻璃珠,怎一个惨字了得。完全没有阻尼,但也有好处,就是猛拨一下能转好几圈,在大屏幕上移动还蛮方便。L、R键是和面板一体的,触感还可以,但由于和轨迹球距离太近很容易误操作。我的办法是用拇指肚按住轨迹球,再用拇指前端按L键,多练习几次后还能将就。

4、信号/电量
隔墙或放在机箱背面都不可取。我的做法是用条USB延长线吧接收器弄到电视后面。这东西一次使用两节7号电池,包装里附赠了两节劲量,还算厚道。说明书号称能用3个月,不知道测量时不用就关还是一直待机。

一点感想:
这东西的缺点和优点都一堆,但目前来看对用电视看PPS/PPL/优酷/土豆的人来说还是相当有用,毕竟键鼠的作用即便是MCE遥控器也很难替代。
另外,因为这个东西的实用性,LP把HTPC的方案给否了(杯具。。。)。但是仔细想想,像我家这样客厅和卧室背靠背的格局完全没必要再单独配台HTPC,主机丑点就搁卧室,穿墙把HDMI和USB接收器连到客厅就行了。刚好卧室的主机显示器也是1920*1080的,复制或扩展桌面都很方便。这样算下来成本还是低多了,毕竟HTPC再省电一年也就节约个两三百,投入产出比还是差了点。。。。

Over。。。
这玩艺是干嘛用的??

本来还有性趣的,看罢LZ的评测,无爱了。。

我觉得这个没什么好玩儿的

这玩艺是干嘛用的??
zzwjz 发表于 2010-1-31 12:37

就是迷你无线键盘加轨迹球。

哈哈,有点意思!

使用效果还是不错的,大家可以上http://ideathink.taobao.com,看看,这个产品太好卖了,国内都断货了

这玩意轨迹球的感觉确实比较差,不过整体还算对得起这个价格。我们这里玩htpc的人手一个,看来销量确实是好。

好无聊的东西啊

好无聊的东西啊
otok 发表于 2010-2-1 16:43

算不上无聊吧?还是挺实用的,比上套无线键鼠还是方便多了~~

有机会也弄个玩玩