POPPUR爱换

标题: 借人气请教一下关于SCSi和SATA的比较!谢谢! [打印本页]

作者: anniespy    时间: 2005-12-21 13:39
标题: 借人气请教一下关于SCSi和SATA的比较!谢谢!
大家说说~

系统盘用日立7T250~SATAII@875(ICH5)快一些~
还是用15KIII◎29160快一些?

主要是想让系统用起来顺一些~

另外,7T250的速度大约相对于什么型号的SCSi?

7T250持续好像是60M左右~
MAN是50多M Mas和15Kiii都是70多M~
作者: XCPU    时间: 2005-12-21 13:41
呵呵...测试数据上,AMD 2500+比INTEL 2.4C要快,但实际用呢?

15K3套装肯定比SATA快!
作者: forest168    时间: 2005-12-21 13:43
-_-没有可比性··
作者: jheng0    时间: 2005-12-21 13:43
作者: anniespy    时间: 2005-12-21 13:43
另外,7T250的速度大约相对于什么型号的SCSi?
作者: bex    时间: 2005-12-21 13:44
原帖由 XCPU 于 2005-12-21 13:41 发表
呵呵...测试数据上,AMD 2500+比INTEL 2.4C要快,但实际用呢?

15K3套装肯定比SATA快!

完全同意,即使用MAN做系统也要比SATA快
作者: anniespy    时间: 2005-12-21 13:46
MAN是50多M啊~呵呵~北京这里有买成俗不错的MAN~才180!呵呵`

可是就没有想要的15KIII!呵呵!
作者: fs_francis    时间: 2005-12-21 13:47
蚊比和牛比哦,晕:wacko:
作者: anniespy    时间: 2005-12-21 13:47
MAS是15K的吗?和15Kiii!~速度都是70多M?

之前看有MT~15K~怎么都快90M了?

请教哪里有比较全面的SCSi测试?谢谢!
作者: 秀津    时间: 2005-12-21 13:50
即使用豹子4带系统也不用72.7.....
作者: DGQ    时间: 2005-12-21 13:57
原帖由 anniespy 于 2005-12-21 13:47 发表

ST 15K3 74M
MT 15K2 91Mw00t)
作者: forest168    时间: 2005-12-21 14:04
原帖由 anniespy 于 2005-12-21 13:47 发表

:sweatingbullets::sweatingbullets:楼主建议你去补一下课再来问吧,这些问题挺白痴:sweatingbullets:
另,MAS能干掉现在主流的所有sata盘了
作者: 沉默的爱    时间: 2005-12-21 14:05
日下闪………………………………………………
作者: KIKIRO    时间: 2005-12-21 14:08
主流的主板 pci link速度足够么?
作者: ~黑天使~    时间: 2005-12-21 14:10
严重没有可比性 !!!
作者: cunyi    时间: 2005-12-21 14:10
学习一下.........
作者: 沉默的爱    时间: 2005-12-21 14:10
日下闪………………………………………………
作者: kaneshiro    时间: 2005-12-21 14:12
作者: 道貌岸然    时间: 2005-12-21 14:14
飘着过来的......
作者: yutian12345    时间: 2005-12-21 14:16
原帖由 fs_francis 于 2005-12-21 13:47 发表
蚊比和牛比哦,晕:wacko:

粗俗的一B
作者: 道貌岸然    时间: 2005-12-21 14:16
楼主..我想要你的编号...另外注册的日期也不错哦
作者: rzy6    时间: 2005-12-21 14:17
RAPTOR还说一下......

SCSI盘不是快在传输率,而是高转速带来的短寻道时间啊
作者: 社区VIP    时间: 2005-12-21 14:39
价格说明一切,如果SATA盘牛比就不是这个价格了,如果scsi盘不牛比,服务器就都要换SATA的盘了
作者: 舟劫轮    时间: 2005-12-21 14:46
大家都说了,那我就不说了,因为确实是没有可比性的.
作者: flyingfei    时间: 2005-12-21 16:01
呵呵,那就上SAS硬盘吧
作者: anniespy    时间: 2005-12-21 18:30
一般情况下,PCI32位的~能够满足SCSi的要求吗?

看来一个18G的SCSI作系统还是不错的选择~
作者: 小谢电脑    时间: 2005-12-22 00:55
看来SCSI还有很兄弟不了解啊
作者: babysheep    时间: 2005-12-22 00:58
原帖由 anniespy 于 2005-12-21 18:30 发表
一般情况下,PCI32位的~能够满足SCSi的要求吗?

看来一个18G的SCSI作系统还是不错的选择~

PCI 32的实际速度可以达到122M
挂单盘足够了
如果体验高速的话,29320LP带两个MAN做RAID 0,足够了:a)
作者: zhx_gd    时间: 2005-12-22 07:37
作者: nixiao    时间: 2005-12-22 07:47
原帖由 babysheep 于 2005-12-22 00:58 发表

挂单盘足够了
如果体验高速的话,29320LP带两个MAN做RAID 0,足够了:a)

:huh: 偶现在就想体验320-2E带8个MAX RAID0是啥感觉。
作者: pureivan    时间: 2005-12-22 08:39
不要比了,玩了SCSI的,对SATA根本就没兴趣了
作者: jheng0    时间: 2005-12-22 08:45
作者: fhlxy    时间: 2005-12-22 09:36
速度快的同時,噪音也隨之而來,這點不能忽視.我是無法忍受噪音,所以換了740gd
作者: waiman    时间: 2005-12-22 09:39
原帖由 nixiao 于 2005-12-22 07:47 发表

:huh: 偶现在就想体验320-2E带8个MAX RAID0是啥感觉。

也想体验体验啊:devil:
作者: ccccctv5    时间: 2005-12-22 10:04
学习一下..........
作者: anniespy    时间: 2005-12-22 13:29
原帖由 babysheep 于 2005-12-22 00:58 发表

挂单盘足够了

MAN的单片不够快吧~才5×M~~

raid0~一般是不是必须用双通的卡才可以?单通的不成吧?
作者: easyli    时间: 2005-12-22 14:08
内存硬盘现在几米?
搞个8G装个系统好象不错。
作者: jheng0    时间: 2005-12-22 18:01
作者: res    时间: 2005-12-22 18:05
没的比,连价格也没的比```
15K3加29160比SATA盘贵多了
作者: h0_0    时间: 2005-12-22 22:17
没有可比性,SCSI在图形图像应用上绝对OK,实际应用在3DMAX渲染时可以深刻体会到,CPU使用率达100%时,打开网页或应用其他软件系统还能比较好的响应,如果用IDE或SATA就不行了,以上实测说明。(个人有6台电脑,有SCSI系统、IDE系统、SATA系统)
作者: bk1018    时间: 2005-12-22 22:22
过几年,当SAS发展好了再说,现在民用的确是SCSI快。
作者: banforever    时间: 2005-12-22 23:06
进来补一下课
作者: anniespy    时间: 2005-12-22 23:47
bex兄给的一些数据~大家可以看一下

MAJ  42
MAN 54
MAP 68
MAS  77

ST 15K3 74

MT 15K3 73

希望各位高手再来补充一下啊!
作者: wuhuai    时间: 2005-12-22 23:58
根本没有可比性,应用的范围不同!
作者: 傻瓜    时间: 2005-12-23 00:54
请问各位高人·现在系统用的是60M左右的sata盘·想换scsi作系统·要换什么样的配置才能明显点的提升感觉呢?先说明下小弟米不多·谢谢各位老大··
作者: res    时间: 2005-12-23 01:14
原帖由 傻瓜 于 2005-12-23 00:54 发表
请问各位高人·现在系统用的是60M左右的sata盘·想换scsi作系统·要换什么样的配置才能明显点的提升感觉呢?先说明下小弟米不多·谢谢各位老大··

man R0:shifty:
作者: 沉默的爱    时间: 2005-12-23 01:15
帮顶了
··············
作者: anniespy    时间: 2005-12-23 05:06
man到是很多~挺好找的~单盘54M~

不过做raid0~能提高多少~SATA也可以raid0啊~

raid0的SCSi卡成本也高不少了啊!推荐一个!
作者: anniespy    时间: 2005-12-23 05:11
60M的SATA~要是不raid的话~只能换 至少15K4~或者MT的15KII了~都再90M以上的东西了~MAX~MAU是不是也可以啊~

不过价格都不便宜了~不比加一个SATA做raid0便宜了~更别说带Raid的SCSi卡了~
作者: anniespy    时间: 2005-12-23 05:12
我个人觉得~单片18G的15K3~或者MAS是首选啊~至少已经比SATA快不少了~做系统足够了~

不知道大家什么意见~
作者: legou    时间: 2005-12-23 05:18
SATA 没有钱又要性能的时候选择

SCSI 有米的选择

没有什么好讨论的

你老是说速度

你看过 SATA 传输时候的 CPU 占用率吗

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~路过~~~~~~~~~~~
作者: anniespy    时间: 2005-12-23 05:26
又没说SATA比SCSi好~真是的~

大家讨论一下啦~看看能不能综合一下意见~
作者: 烈日风暴    时间: 2005-12-23 06:28
作者: haifengxw    时间: 2005-12-23 08:57
补课,补课,严重缺乏硬盘知识,能不能给个详尽说明的论坛学习下啊
作者: onleading    时间: 2005-12-23 11:44
作者: 傻瓜    时间: 2005-12-23 18:49
把他顶上去·让高人们看到·呵呵··
作者: FrancescoLongo    时间: 2005-12-23 19:47
买个740GD就可以咯,作为系统盘用
作者: anniespy    时间: 2005-12-23 23:34
HD tach里面的平均速度~和突发速度~哪个更有实际价值?

很多SATA2突发都很高`可是平均还不入一般的SCSi~真是~
作者: anniespy    时间: 2005-12-24 22:20
请教一些~

为什么突发速度比较低?是不是线或者接口的问题?

map单碟多少?15K3多少?
作者: anniespy    时间: 2005-12-25 22:38
大家说说看阿!

怎么没人阿~
作者: dimension3    时间: 2005-12-25 22:56
作者: anniespy    时间: 2005-12-25 23:14
楼上说的有道理

现在就用一个map18+29160~作系统

还有一个SATA的160~感觉不错~

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4