POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【请教】千兆网卡,两机直连,速度到底有多大?

两台电脑,PC1,PC2,都是DELL 的DIMENSION5100,XP系统,硬盘是SATA7200转,网卡都是DLINK DGE 530T,用3米的6类线,网卡到网卡直接连,想测一下速度到底有多大。
用飞鸽传书从PC1往PC2传文件,大概是300MBps。
用Iperf 直接测,把缓冲区改成80K,tcp窗口大小改成130K,测出来的速度大概是596Mbps.
速度就这么大了,不知道怎么才能再快一些,有没有什么方法让单方向速度达到大概800Mbps的?
硬盘的速度是个瓶颈,不知道PCI总线的速度有没有影响?还有,理想情况下,我千兆的两机互联,单方向的速度能达到多快?
谢谢大家啦~~~~~~
上面一个写错了,呵呵,不好意思,用飞鸽传书,是300Mbps

800Mbps?
你的硬盘不可能达到100MB/S的

谢谢LS啦,要是换成服务器,搞个啥啥阵列的,是不是硬盘就不是瓶颈了?这方面我没啥了解,呵呵。

我的配置和LZ类似,DELL的755上XP系统,用INTEL的网卡;
另一台是联想的机器,上VISTA系统用Marvell 网卡;
第三个千兆设备是一个NETGEAR的SC-101T 网络存储器。

三个设备间的数据交换速度没超过40MB/s。

达不到那么高的。

你不要相信1G。

昨天在网上看到有人写文章,说是如果测内存到内存的速度,这么写的
“这两台服务器的配置都是:英特尔服务器主板、奔腾4 3.0GHz处理器、1GB 内存、集成的英特尔10/100/1000网卡。一台服务器运行采用2.6 SMP内核的Gentoo Linux操作系统,另一台运行采用SMP内核的FreeBSD 5.3操作系统以便利用英特尔奔腾4的超线程功能。”(原文章地址如下:http://net.yesky.com/65/2365565.shtml),说是能到900Mbps的速度,这个速度对我来说太不可及了,PC的配置真的是很大的瓶颈吗?还是软件配置的问题?这几天天天搞这个,也没什么进展。
希望大家多多指教呀~~~~谢谢啦^_^

我服务器对拷数据上过 100MB/S +

补充一下,是HP服务器

请楼上说得详细一点点,你是在两台服务器之间进行测试呢还是其他?

两台服务器之间复制数据,大概有2.5T左右,正常都是100MB/S左右,server 2003。

原帖由 nnnmao 于 2008-9-14 13:16 发表
两台电脑,PC1,PC2,都是DELL 的DIMENSION5100,XP系统,硬盘是SATA7200转,网卡都是DLINK DGE 530T,用3米的6类线,网卡到网卡直接连,想测一下速度到底有多大。
用飞鸽传书从PC1往PC2传文件,大概是300MBps。
用 ...

第一個瓶颈就是DLINK DGE 530T,這卡速度不會太高

第二個瓶颈就是硬盤,如果你的PC1和PC2只是使用普通的7200轉單硬盤,能有300MBps已經不錯了

原帖由 nnnmao 于 2008-9-14 14:40 发表
昨天在网上看到有人写文章,说是如果测内存到内存的速度,这么写的
“这两台服务器的配置都是:英特尔服务器主板、奔腾4 3.0GHz处理器、1GB 内存、集成的英特尔10/100/1000网卡。一台服务器运行采用2.6 SMP内核的Gen ...

一般PC要能達到900Mbps的速度也不是難事,只要條件配合便可:

1. Intel或Broadcom的PCI-E網卡當然是首選,其次便是Marvell的PCI-E網卡

2. 硬盤必須能持續提供120MB/s以上的傳送速度,所以RAID是必須的

3. Jubmo Frame是可選項目,打開了亦有助提高效能

不用RAID,如果只是要测最大速度的话用ramdisk虚拟个盘就行了,绝对不是瓶颈

原帖由 suegqing 于 2008-9-14 20:29 发表
不用RAID,如果只是要测最大速度的话用ramdisk虚拟个盘就行了,绝对不是瓶颈

如只是要测最大速度,用Iperf即可,Ramdisk也不需要了

服务器:intel千兆、WD 640G AAKS(非RAID)、服务器用ESXi安装openfiler做ISCSI服务
PC机:marvell千兆、ST 250G ES2(非RAID),PC机XP SP3
PC机到服务器速度:74-98M/S
服务器到PC机:64-74M/S
据说MARVELL网卡速度不稳定,下次换服务器网卡再测一下

忘了说了,都接在ASUS的4口千兆交换机上

yuuto 该用户已被删除

可以用2个虚拟盘对拷一下。
我的杀毒软件是瓶颈...曾经能够60MB/秒在硬盘间传,现在30MB,不想试了,没折腾出是那里的问题。

谢谢大家啦~~~~
过完中秋继续来琢磨怎么提速ing
准备换个网卡试试,:-)
我用Iperf测出来也不高,昨天测几次,大概都是607Mbps,希望换了网卡之后能快点儿