POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ccrx

【原创】自制DIY高效多金硅脂(重大进展,征集测试者)

如果绝缘性不好,会有隐患的

原帖由 xxxyyy 于 2008-10-7 05:34 发表
硅脂涂得好平阿,我能涂得这么漂亮就好了,这样涂厚吗,不是越薄越好吗:) :p :lol: :a)

这样涂是比较薄的,其实也不是越薄越好,如果太薄无法填充完空隙,效果反而不好,合适最好!

原帖由 mdes74 于 2008-10-8 15:04 发表
如果绝缘性不好,会有隐患的

这种硅脂的电阻很大,用兆欧表都无法测量,应该在百兆级的

上市了没?...

新手来说两句:
前面有几位怀疑测试环境不一致,认为这个结果是“意外”情况,我想说他们可能没有亲自动手做过类似的测试,cpu在5分钟左右的时间里达到热平衡是一个比较稳定的状态,不知道楼主测试的环境是否关闭了机箱盖,如果关上最好,这个时候测得有2度的温差,已经很大了,不可小视,何况短时间内经过几次重复,我认为足可说明问题。

经过实践检验的,才是最有说服力的,绝大多数人都不曾怀疑过含银硅脂的效果,我前两天看到某人的一篇文章,对比了某高端品牌含银硅脂与普通含银硅脂,结果居然还是普通的好,看来这里边是有猫腻了。同理,某些价格昂贵的物品也该引起我们的思考,比如那些天价的音箱器材。当然,大多数东西还是一分价钱一分货的。

最后提一点凭空想出来的东西,银的导热肯定比铜好,这个有指标的,谁要怀疑这个,搞大了肯定比周老虎出名,为何有此结果,我认为一是当颗粒足够细的时候,每个小颗粒会有一个相近似的几何形态,试想一下,一堆球和一堆立方体,哪个导热效果更好?第二就是楼主的铜是自己做的“新鲜”铜,纯正,有筋道,而市面销售的银脂,包括楼主拿到的银粉,不知道经过了几道贩子,虽然金属稳定,也难免氧化,有银首饰为证。总之,好用才是硬道理。

首先恭喜超级硅脂诞生。

但有一个疑问 就是 铜的氧化问题,不管是铜 ,银 在纯度极高的情况下,都及其容易氧化。尤其是铜。

利用楼主的制备的铜 其实已经氧化了,纯铜在光谱中是粉红的,高纯铜是 紫色的。

现在有个问题就是在长时间使用之后 这些“铜”还会不会氧化?到时候导热性还会不会这么好?

搅拌铜和硅脂 其实已经混了很多氧气进去了。

楼主这种 铜 如果还会氧化 应该会变绿,这个就需要时间的考验了。

个人感觉铜的效果一定不会比银好。。。

:w00t): :w00t): 强人啊 有时间也DIY试试 谢谢

...以前也是猛找硅脂,最后我才发现...5元星牌已经足够用了...............

配方比例是最难搞的了,呵呵,楼主试多金硅脂的配方看来花了不少功夫

等待上市啊。

帮顶~~~~~电解时电流不宜过大~~{victory:]

夸张的制作方法,成本很高也很麻烦也.支持一下楼主了.
看完后决定一定要买现成的了,自己弄手破了,都弄不了多少硅脂.

{victory:] {victory:]

{lol:] 有机会自己弄!

建议在多近硅脂中加点锡粉试试。因锡的硬度较低,熔点也低,热膨胀系数较大。锡粉微粒受热后膨胀,在散热器与CPU有一定的压力下,锡粉微粒变形后与其它金属微粒接触面积更大,导热可能会更好。

这个要支持,我愿当小白鼠测试,楼主,我如何付款给你?

楼主快放出全过程无码1080P高清视频,无视频无真相

楼主实在是太强啦啊,动手能力不一般啊

jms0610 该用户已被删除