POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cpfs1974

交易纠纷,请大家进来一下评评理

我里面放了揉好的报纸,怎么会互相磕碰?再说磕碰的话北桥那么牢固,反而坏了,而其他电容焊接有没有北桥牢固?反而没事!请大家不要臆想!用过的盒子当然有皱的,难道就没有不皱的?另外我是把风扇放在这个皱的部位,风扇上也包好了报纸,足以把这边上撑起来,也不会这么瘪,只有在遭到外力破坏情况下才会有这凹瘪现象。

supertest朋友,我说的是不一样的菜,另外你说的里面磕碰现象我也说明了,谢谢你的关注!

另外我从快递公司查询到:买家陈先生是9点55签收,然后我是11点18分开始询问他情况:,我想问一下,为什么既然看到有问题,你怎么还要点系统?还说点不亮?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 houjun8848 于 2008-11-25 13:45 发表
我里面放了揉好的报纸,怎么会互相磕碰?再说磕碰的话北桥那么牢固,反而坏了,而其他电容焊接有没有北桥牢固?反而没事!请大家不要臆想!用过的盒子当然有皱的,难道就没有不皱的?另外我是把风扇放在这个皱的部位 ...

风扇移位到北桥的位置了,
电容没事但最大的那颗歪斜,扶正后就没事,没发现脱焊,可能风扇挡住了不太受力。
你包装只有几张报纸,根本没有泡沫或固定条什么的。几张报纸能受力?

另外,其他的让大家说吧。

原帖由 houjun8848 于 2008-11-25 13:53 发表
另外我从快递公司查询到:956628买家陈先生是9点55签收,然后我是11点18分开始询问他情况:956629,我想问一下,为什么既然看到有问题,你怎么还要点系统?还说点不亮?

北桥散热脱出,我先固定好,点机试试看是否有损坏北桥,有问题吗?

如果明明发现有这么大的问题,还要点机,我不知道你这样做是什么出发点?难道就不怕烧坏你其他硬件?。。。我不知道你什么理由!另外这个事情明显是快递出现问题,快递过程中把物品损坏,而买家又签收了!这种情况有经验的来这里说说怎么解决!谢谢了!

原帖由 houjun8848 于 2008-11-25 14:05 发表
如果明明发现有这么大的问题,还要点机,我不知道你这样做是什么出发点?难道就不怕烧坏你其他硬件?。。。我不知道你什么理由!另外这个事情明显是快递出现问题,快递过程中把物品损坏,而买家又签收了!这种情况有 ...

主板外观只是北桥风扇脱位,北桥芯片有否损坏,不试机能知?
难道你如此简陋的包装不用负任何责任?
事先有知会过买家吗?

交易纠纷可真多,这贴楼下就是我的一单。

原帖由 cpfs1974 于 2008-11-25 14:15 发表

主板外观只是北桥风扇脱位,北桥芯片有否损坏,不试机能知?
难道你如此简陋的包装不用负任何责任?
事先有知会过买家吗?

我不想说你在明知而且显而易见的看到问题的情况下还要试机,这是怎样的一个心理!另外包装情况我已在上面说明,而且包装盒里除了报纸还有随板子的线挡板以及包这些线和挡板的一个泡沫塑料袋。这样包装已足够严实!如果说这样包装还不够的话,我想只能用坚固的铁盒来包装了!至于要事先知会你,你也知道里面包装的是什么东西,你拿到货物的时候理应拆开看货品有没有损坏,如果知道运输过程中会发生这么暴力的损坏,我肯定会事先通知你:我不发了!但谁能保证运输过程中会发生什么情况?

大家都希望交易顺顺利利,但总会有一些不太协调的情况!每次都是教训,对大家来说!多关注这个交易纠纷贴吧!我这次学到了很多!

简单地说一下包装情况:
1,外面就是一个纸盒,大家也看到了。
2. 里面塞了一些报装,主板光秃秃,没东西包着,上下有些报纸垫着。没见任何泡沫与固定条,主板占着面积接近纸盒的90%
3,附件用塑料袋装着,不是什么泡沫袋哦,就是一般防震薄袋而已。

我想我的这番描述卖家也同意吧

你说的包装情况只是一部分,另外我还要补充一下:纸盒不算大,确实塞个主板没有多少地方,而我还在主板上下都放了报纸,下面报纸是平铺,上面报纸是揉着放进去的,而且是非常小心放进去的!然后在放好主板后,纸盒开口部分还有点位置,一端我放进用防震袋(就如买家所说吧,也就是那种包显卡的外层有很多鼓鼓的小气垫的袋子)然后还有一端我用报纸包好CPU散热风扇放进去,整个盒子空间差不多都放满了,这样也不至于像个别网友所说,在里面松松散散磕磕碰碰的!另外在纸盒外面我还加了一个快递用的大塑料袋,在塑料袋和纸盒之间我又放了很多报纸(为此我因超过1公斤多,多支付了10块钱快递费,这都可以从快递公司查到),从包装细节看,我是用心细致来包装的,不是说随便胡乱来包一下就发出去!当然你再用心也会发生意外,这也是我所没有料到的。现在的情况不是在争论这包装有没有问题,包装也没有个固定的标准,我说很结实,你说不结实,没有标准参考啊!如果大家说我在包装上有问题,我愿意承担责任!现在问题是东西你都从物流签收了!而物品出现的问题明显是物流过程中产生的,这又应该谁来承担责任?

卖家不会包装,在不大的盒子里居然还放了cpu散热器,加上包装单薄,可能是导致问题的主要原因。

买家不验货即签收,存在过失,但这不是导致问题的主要原因。即便验货发现问题,拒收,到卖家那里,快递公司最多赔偿3倍快递费了事(行规),发生了暴力运输问题,买家拒收,买家0损失,卖家只可以收到快递几十元左右的赔偿,所以卖家想快递公司全赔,那是做梦。

各打50大板吧。。。

想不碰破点皮儿是不可能的

cpu 不是没事么

损失总共300元,物品为 CPU风扇一只,主板一个。

建议买家主板退回卖家,买家支付100元额外费用,卖家将主板送修吧,损坏的CPU风扇就送买家了。。。。 或者卖家退100元费用,损坏主板归买家。。。。。
总之,双方都损失100元,就当掉了毛大头。。。。

在这折腾,双方僵持,不可能解决任何问题。。。精力,时间。。。。怄气。。。。所以呢,花一点小钱,学点经验吧
买家来说:易损坏物品,一定要要求卖家严密包装,包装严密或物品价值非常低的情况下,才可以直接签收。。。。
卖家来说:无论如何,坚实的包装是信誉、金钱、精力的保障。。。。在淘宝上买东西,越是信誉高的商家,包装越好。越是新卖家,包装越差。    很可惜,这个卖家是新手。。。

协商解决吧,我这给你们双方一个方案。

谢谢楼上的建议,我会考虑,不知道有没有朋友还有什么好的方案?

原帖由 黑真PIG 于 2008-11-25 16:32 发表
卖家不会包装,在不大的盒子里居然还放了cpu散热器,加上包装单薄,可能是导致问题的主要原因。

买家不验货即签收,存在过失,但这不是导致问题的主要原因。即便验货发现问题,拒收,到卖家那里,快递公司最多赔偿 ...

这个方案我也同意,
补充:CPU没有问题,在朋友的黑潮P45正常,至于卖家说是默电3.0的频率,由于并没有要求卖家包超,也就算了,今晚在就朋友的黑潮P45上试试,看看是否如实。

我也不想再为这事纠缠下去,大家爽快人,你看是我退100块给你,主板你去维修还是你把主板退给我,主板钱我退给你,你贴100块给我?

买家进来表个态,大家也做个见证人!

我来做见证人了{lol:]

还有黑珍珠的调解有一套,也很公正,我很拜服:a)

王骞 该用户已被删除