POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

停产才3年,被多个大型商业软件禁用,现在知道K7为啥卖得那么“贱”了吧!

继Adobe软件2006年开始抛弃AMD K7之后, Maya也跟上步伐。AMD K7因为不能支持SSE2又被MAYA2009禁用咯。再老的P4都可以使用,但K7全部不可使用!

At a minimum, the 32-bit version of Maya 2009 software requires a system with the following hardware:

Windows: Intel® Pentium® 4 or higher, AMD Athlon® 64, or AMD Opteron® processor

如果K7处理器的机器安装,也无法运行,会显示“初始化失败”!

据说有些游戏,K7也无法运行,这里不作讨论。

更正一下:专门针对这些软件的K7 MP一点也不便宜。性能不汲不说,现在已经不能使用了

当时2.4G 超线程XEON不过1900元,至于性能,后面第3、4页争吵中有对比,在3D渲染方面,XEON几乎和K7 MP同主频同速度,2.4G XEON相当于超频2.2G的K7 MP,有的甚至更高。

如果不是采用了Intel的sse2搞了个AMD 64 ,AMD现在已经倒闭了……

同学,K7是跟PIII竞争的东西吧

密码错误 该用户已被删除

zhjecho 发表于 2009-1-5 02:34

不怕A饭用唾沫淹死你?

K7? Maya 2009?
这太无聊了吧,就算能用,有这么用的吗?
现在有多少用P4跑Maya 2009干活的,请出来震撼大家一把!
密码错误 发表于 2009-1-5 04:17

发个誓吧!如果我立刻找到一堆用K7和P4在跑MAYA2008的,你是不是当众把那些机器都吞了?还有用K7 MP和P4 xeon的maya用户呢?{titter:]

敢不敢上CG网站开帖:任何使用K7的CGer想升级MAYA2009的你免费包换SSE2的CPU!!!或者寻使用P4和P4 XEON的maya用户,跪拜跪拜?敢不?

告诉你同学,光我认识搞培训maya的用K7的就一大堆机器了,正为升级发愁呢……我还有几个哥们在用K7 MP干MAYA,你给换不?就我自己还有一台P4 XEON和两部P4C,在工作中!先来拜拜我吧!

用K7和P4跑maya的用户多了去了……想帮AMD开这个P股,你的面子和口袋还真大!{lol:]

6# Megatron

我不知道他们跑这些程序是不是为了工作还是学习?如果是学习,我可以不说什么,但是如果是工作,竟然还在用这样的工具,我实在想象不到他们的工作效率都在哪里?还能如何挣钱,怎么才能跑在别人前面?怎么才能体现自己的优势?时间都浪费这个上面了,再有才又能干什么?

6# Megatron  

我不知道他们跑这些程序是不是为了工作还是学习?如果是学习,我可以不说什么,但是如果是工作,竟然还在用这样的工具,我实在想象不到他们的工作效率都在哪里?还能如何挣钱,怎么才能跑在别人 ...
fhxy2006 发表于 2009-1-5 07:56

站着说话不腰疼,CGer的机器很多都是自己买的,说扔就扔啊。
我有Skulltrail,有penryn xeon,也有PD 955xe,但我会随便扔掉我的XEON和P4C么?我可以在硬件交流区出掉它们,但没出掉之前,能用就用着。

我认识的公司,工作室,培训中心,现在用P4和K7的maya用户还大有人在。特别是对于CGer程序员,很多高手根本就不挑剔机器的速度。学习就不是用户么?学习也是用户。培训中心用的还是正版maya呢!丫K7现在不能用了,怎么?你给免费更换机器?

学校机房都双核了,虽然只是e2140..........

学校机房都双核了,虽然只是e2140..........
digitalera 发表于 2009-1-5 08:10

废话很多哎,你是哪个学校能替代K7没有sse2指令以至不能使用么????

一句话:用K7的maya用户,你给免费换机器不?{titter:]

我认识的一个小剪辑工作室,本来就是用K7 mp跑premiere 6.5的,后来大家都升级成Pro,K7是用不了,他是很省的那种,但没办法只好换了Core。这个升级,你给买单不?

zhjecho 发表于 2009-1-5 02:34

同学,我所见过的afan都不约而同的拿K7和P4比较竞争哦
P3在afan眼中顶多只能和K6比

同学,我所见过的afan都不约而同的拿K7和P4比较竞争哦
P3在afan眼中顶多只能和K6比
frankincense 发表于 2009-1-5 08:21

什么是A饭,这就是A饭:

一天到晚说K7狂灭P4的是他们。说K7只是和PIII竞争的也是他们。

说K7比P4性价比高的是他们,P4还用得好好的,K7却已经不能用了,就干脆说这些用户已经不存在了,也是他们!

我认识的一个小剪辑工作室,本来就是用K7 mp跑premiere 6.5的,后来大家都升级成Pro,K7是用不了,他是很省的那种,但没办法只好换了Core。这个升级,你给买单不?
Megatron 发表于 2009-1-5 08:18

k7的价格根本就没p4贵,p4 2.2G上市当年卖6000元,还有不是每个公司有新版本软件就装的,你以为每个人都那么有空去研究新版本软件,够用就可以了,新软件或许能够提供更好的工作效率,但是前提下是你已经熟悉了新版本的使用.

Bohr 该用户已被删除

素质 真差。打 酱 油。没什么好说的

一般买来的u在三年内能主流使用就可以了吧,没必要管多年以后的事

如同买了早期PD的,现在内存这么便宜,却没法装x64,这又怎么说呢?还不是照样用
Bohr 发表于 2009-1-5 08:36

P4没有EM64T的有,哪款PD没有EM64T?

即使没有X64,用4G也没问题啊。更何况32位软件照用的。K7是根本不能用。

三年以后CPU能不能用,不用管?是AMD独家定律么?{lol:]

早淘汰了的东东

k7的价格根本就没p4贵,……
digitalera 发表于 2009-1-5 08:35

现在你知道为什么K7价格那么贱了吧{titter:]

SSE2竟然成了杀手应用……