POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

买了个32寸三星电视当显示器用

之前在网上看了一些玩家的32A550P1R当显示器用的经验,年前终于狠下心买了个,五千多.经过一段时间的把玩,终于实现了和显示器一样效果的点对点,现把使用心得分享一下。

我用30多元的山寨HDMI线连接,按一些玩家的经验将电视机设成全像素,显卡调成1920*1080,全屏点对点了。

头几天使用时,发现一些不足之处。
1、声音问题。我是使用HDMI线同步传输声音的,电视机打到HDMI2接口(我的电脑接在这个口上),刚开始声音一切正常,但切换成有钱电视,再切回HDMI2口时,就没声音了,图像正常,我以为是HDMI声卡驱动问题,换了新驱一样。只要电视机进行过信号切换,再换回HDMI2口,就不再发声了,除非重启电脑。
2、图像问题。上网时仔细看字体,的确是很细腻,因为是点对点,但有一点美中不足,就是看网页上的红色小字时,感觉红色有点粗糙,其它颜色都正常.而在这种状态下色度,和一些其它特效都是能调整的,但无论怎么调,也不能使红色小字变得细腻,估计是信号经过许多特效优化后出现的结果.

一次无意中,我看了电视机说明书的编辑输入源名称功能,想给HDMI2接口命个名,在名称中有游戏机,DVD,PC等设备可选,当然应该选PC啦.当我选定PC后.奇迹出现了,红色字体变得非常细腻,文本效果比之前更锐利了,这样说更明白点,用DVI线连接LCD显示器时是啥样它就是啥样。再查看电视的一些效果调整,大都变成灰色了,只有对比度,亮度、背光等几个基本的能调整。此时声音问题会不会解决呢,经过几次切换,哈哈,仍然有声音,全解决了。

经过这样调整,这款电视当显示器完全能满足我的需要,其实我就打游戏、上网、看电影。有些人说电视当显示器会眼睛不舒服,我觉得完全不存在,电视机的背光可以调整的,调低后不刺眼,很柔和,看电影打游戏时适当调高.我平时的使用距离大约60CM左右,由于点距较大,看字也不累,我以前用的17的LCD,上网时眼睛累啊。目前,我的电视卡,小音箱全部下岗。电视内置和呐吧比我的小音箱强多了,平时上网,我常开个画中画功能,边上网边看电视。爽啊
LZ你超级强人!曲MM还是不错的.

楼主很强大,多做眼保健操

楼主很强大,多做眼保健操
marksman 发表于 2009-2-5 15:26

UP!

先买个2209用着先,等三星的32寸降到2000再买

不错,不过我有那么多钱就想再加两个买投影了

恩。有点枪味:lol:

我也把32当过显示器。。。亮度和对比全弄到0,PC模式,红色字还是特别刺眼,绿色和蓝色字也不怎么好,白色也刺眼,我放弃了,现在用22的E-IPS很舒服!

电视机永远是电视机!

jxf 该用户已被删除

打字久了就成眼科go了。。。

电视机当显示器眼睛会瞎的。

Edemond 该用户已被删除

红点飘过

很不错的枪文

一切为了活跃度

我倒.居然成枪文了,现在仔细一看也倒有点像.自己都觉得好笑,不过真不是枪文,自己觉得高兴才发出来的.
等有空我发几张PP来看

写得挺真诚的...帮你顶顶(_(

不过...有一个显示器还是很必要的哎...

60cm的距离看看27的刚刚好,32的我只能说我受不了,要不是桌子太小搞一个也是不错的,不过只限于游戏和电视,上网、文字处理就算了

看看电影也就罢了~~~

一切为了活跃度