POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

x-fi music 如何验证是否打开DTS,AC3硬解?

刚入手一块DELL拆机X-FI,卖家说不用刷ROM就可支持DTS,AC3硬解,由于本人较菜,不知道怎么验证是否可以DTS,AC3硬解,特求解
- f* A. ]8 J0 ~; {# B3 B9 ^' W+ o* s% S; x$ `! E
据说,成功右下小角会有DOLBY标志,我一直也没弄出来& m8 N/ \; F2 K1 A$ ]6 X0 }
3 e( K1 c  f$ k8 h
" x* l* W3 ?3 V  m& W% a
请老鸟们帮忙了
怎么找不到了?顶上来

如何得知X-FI开启了硬解啊?
& j( v  {4 d7 a& ~自己顶起

http://www.pcwaishe.cn/thread-25935-1-1.html
% i; S) |7 P3 y6 {( \
" Q$ y6 v- B4 z' x看上面那一贴,虽然是讲a4p的,x fi也一样的操作

若是只要验证开没有,很简单,第一个方法是,如果你是用官版光盘,装了所有驱动和软件的话,硬解时右下角回出现dts 和ac3的图标的0 h4 m7 ?3 S9 [( L; z( @

% }, D" l: o  R& N9 H4 {2 d第二个方法,将电影播放器静音(前提是你选择的音频渲染器不是波形输出),依然有电影声音,就是在硬解4 A/ b$ c3 R- }/ T# i: q8 }* `8 X

) Y( S6 W+ e# o" n第三个方法,若是用的kmplayer,按tab键,画面左上角会出现播放信息,注意看最下面,音频输出相关信息那里,出现了spdif字样也说明硬解成功

安装的是游飘的2007软件包+3.63驱动,据说也是可以看到DTS图标的,可是我没看到; ?9 t: }* X- N% B

: T! b! q" j" l4 F$ d另外两种方法没试过,晚上回去试一下
* ^0 A& X# u6 }% S+ \' g3 U
3 l* w& Q- M2 y+ ~* A; K开启方法应该和A4P是一样的吧

图标不出来也未必就不是硬解。

对了,硬解也都是用模拟输出的吧,解时音箱有声没?7 S5 R+ @  t, K! A7 |! b
4 ^) [$ ^9 P' d/ I0 n1 s' S! U
我昨天试播了张DTS-CD,用KMP,在音频输出那里设置SPIDIF时,KMP有显示DTS(编码显示那里,不是右下角),但音箱无声;输出设置为2.0立体声时,显示的就是LPCM了,音箱有声音

{victory:]{victory:]

图标还是没出来,不过按照第二和第三方法可以判断硬解成功了9 n7 ^: F& B0 N3 y8 C
多谢了哈

硬解DTS+音乐创作模式

你用的Vista系统还是XP?Vista麻烦一点。要验证是不是硬解,最简单的办法是不安装任何其它的解码器,安装用创新自带的播放器来播DTS之类的CD,有声就是硬解成功,反之就是未安装或设置好。Vista下输出扬声器要选用SPDIF,而且支持格式需要选中DTS(黙认安装后只支持AC3)。

是完全硬解还是部分硬解?

多少钱买的?

jzy 该用户已被删除

我也和IT1983一个问题 不过还没弄明白~

我也没硬解起  一种用的官方驱动218.08 。

是前几天fifi那买的那块吗?

13# ljcw & C, l, D9 _8 }
( y# _- k0 D* h) l( J$ Z# B
完全和部分硬解都是什么概念啊?
% t3 i; q# l& d4 D这个不懂,请救了

是前几天fifi那买的那块吗?
8 ^' r; e* M" Q+ \6 ^ncwjk 发表于 2009-3-4 20:43
6 j. D3 l& h2 t1 S$ D9 {

. T/ n' c9 A! }$ l- x4 k是的,在FIFI那买的那块