POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: rskunkun

中端的配置 用400W以上的电源都是 骗人的!!!!

买了高功率未必就是买了高品质:)
Travis 发表于 2009-3-19 17:02
兄弟别说了,累

看到这帖子,觉得自己更加应该多学习了....

再顶上去..

路过帮顶一下

LZ过于偏激了。。。。电源的选择看自己主机的配置,待机和满载功耗应该分别是占到电源额定功率的20%和50%,那时的效率是最高的,电源的发热和风扇的噪音也能达到最佳平衡点。就拿你的机器来说,实测全速260W,如果算上电源转换效率(假定75%),那么主机实际功耗200W左右,个人认为应该选择优质的80PLUS 400W电源,这样满载可以达到50%最高效率负载,风扇也能安静不少。还有不少电源的锋值功率不大具备参考性,他只能维持很短的时间。
有什么不对的请LX补充{happy:]

LZ过于偏激了。。。。电源的选择看自己主机的配置,待机和满载功耗应该分别是占到电源额定功率的20%和50%,那时的效率是最高的,电源的发热和风扇的噪音也能达到最佳平衡点。就拿你的机器来说,实测全速260W,如果算 ...
SoloSky 发表于 2009-3-21 11:01
全速260W没意义,上次看到有个人带显示器(40W)全速都不超过260W。况且难道是7X24小时都全速260W运行?我认为“满载功耗应该占额定功率的50%。”有点离谱了,主机一般很少是所有部件都全速且同时运行的,平时使用的时间里大部分时间是运行在中低功率的,占额定功率的比例应该按长期使用的平均功率算。就算在极少的时间里所有部件都达到最大功率,也完全不用担心,既然买的电源连额定功率都大于机器的最大功率,何况电源自己也有峰值功率。

这里基本都是烧包,你来这里说烧包们钱花冤枉了,人家能不喷你吗
人家米多就让人家花嘛,人家买个机箱花2000不也说花的值么?
吃着三聚氰胺嚼着过期火腿人家那是不知道,知道电脑有辐射了咱就得买2000的箱子
tiger4134 发表于 2009-3-20 18:39

太幽默了,赞一个!

动辄上纲上线到“骗人”的高度,而自己的论据如此的薄弱,是你在骗人呢还是别人骗人?
Travis 发表于 2009-3-17 13:56

尖刻 到位 我顶 拿分 走人~

买电源跟找MM是一个道理啊,一分钱一分货,当然不排除少数同学取向有别于常人。

追求高品质是没有过错的,但是代价就是要多出钱。这跟找MM是一个道理吧?

开关电源现在是个厂都能做,正如街边那此起彼伏的发廊。但是楼主没有必要希望所有人都喜欢发廊妹吧?

求同存异吧,如果实在要拿出来说,最好功力深到像Travis 哥那样十步杀一人千里不留痕,不然就是此曾笑尔了!

Travis哥,我是你的粉丝,送我个台达吧,我家的TT用着不放心啊~哈哈

买电源跟找MM是一个道理啊,一分钱一分货,当然不排除少数同学取向有别于常人。

追求高品质是没有过错的,但是代价就是要多出钱。这跟找MM是一个道理吧?

开关电源现在是个厂都能做,正如街边那此起彼伏的发廊 ...
辣子肥肠 发表于 2009-3-22 10:47

哈哈,我就猜到要么他就是个拖 要么就是个买电源的!

BS

leizt 该用户已被删除

买电源的也要被你BS啊?楼主哥,我错了还不行么。{shy:]

其实很多朋友都说了,你出发点是好的,寻常用户也完全没必要和不需要去追求高功率,3000买个电脑,肯花300以前买电源的凤毛麟角,还不是一样的用?

我的意思是你的观点太主观和绝对,根本没有站到那些持反对意见的朋友那里去考虑,而是一味地顺我者倡逆我者亡的态度,只要有人提不同看法,你马上就往骗子和托儿上扯,这样是没有必要谈问题的。你何必发这个帖子呢?难道只是为了显示你的目空一切的态度?你说是不是?

我以前在电脑城卖过几年电脑,说实话,对电源了解很少,给客户推荐,也多从利润上考虑。现在改行了,反而更有心情来学习一下。这里强人很多,烧人也很多,我个人烧不起,但我不觉得他们有什么不好,相反,每个行业,每种文化,都是因为有人执着地研究和发扬,才得以发展的,你说是不?

所以求同存异是最重要的,论坛嘛,又不是发表社论的地方。你要证明自己观点正确,就要有足够的说服力才行,只是藐视别人,你也说服不了人啊~

我的观点:有钱肯定用好电源,没钱买个不太请注意称呼用词。的将就用。但是学习,学习才是最重要的。

我的大奶用的TT KK500 二奶拣了个机箱 找人蹭了个世纪之星的什么什么型号(完全没有记),你说商家、骗子、托儿、烧人……我到底算哪一种?

{sweat:] 没钱买个不太请注意称呼用词。应为(没钱买个不太LAJI)

会发些大网站的测试数据给你们的,我不是bs你,你理解错了

大哥,拜托啦,你那机器也叫中端?顶多是中低端!
leizt 发表于 2009-3-22 11:31

就算是中低端吧!

普通家用加小超一把400W不是一般的足够了。

电源这种东西,有钱的前提下,我建议是越大越好,嘎嘎,道理自己体会去吧{:4_185:}

twiness 该用户已被删除

400W绝对是浪费,如楼上所说,80PLUS才是王道,但如果为了80PLUS多花超过100元是不值得的,我在这区有篇文章,测了80PLUS和我原来号称效率是76%的相对比,跑CRYSIS的时候,也就省个15-20W左右,平时待机,也就5W左右。  

多花点钱,买个好电源是值得的,稳定

但花太多花发烧在电源上不值得了。

E5200+I45超频用,极品啊。。。

我还是喜欢不超买个Q8200+P43,比超频4G也强不少。

赞成