POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

ST31000528AS使用感受!

25号买回4块希捷12代1TB的盘,单碟500GB,固件CC34,产地泰国,Date:09416,其他忘记抄了。

26号下午3点装好4块盘,准备上机做RAID0,一切顺利,只待开机。

开机:吓我一跳,我怀疑了半天是不是我风扇什么地方进东西刮到了,弄了半天发现确实是硬盘启动时的声音,很尖厉的一声咔嚓声。

写入数据:BIOS自检很顺利,进RAID创建,顺利的建立了2个逻辑磁盘卷(因为有2TB的限制),进系统,转化活动分区,分区格式化。先做了DH Tune 3.5版的测试,速度十分满意,读取速度最低370MB/s,最高459MB/s,平均420MB/s。然后从我的老硬盘(2块希捷ES盘做的RAID0)里面拷贝10GB的视频文件到新硬盘分区里。这个小小的动作让我听到了火车声!硬盘发出一种很诡异的,同时十分规则的大约每秒一次的沉闷的撞击似的声因,听起来和火车高速行驶时撞击路轨的声音一样。一开始怀疑是机箱共振,取出4块盘平放在桌子上拿泡沫包装垫好,再次开机,尖厉的咔嚓声依旧,写入文件时的火车奔驰声依旧,当然,在那一声声沉闷的声音发出的同时伴随着硬盘一次强烈的心跳。拆开阵列,一块块挂硬盘,开机,同样的咔嚓声,不过单盘写入文件似乎没有了那种火车似的声音,4块硬盘一个样。各种组合各种测试,前前后后忙乎了6个多小时,终于搞明白了:只要做RAID,不管是0还是1还是5,进系统从其他硬盘往新的RAID分区里写入文件,就会有火车轰鸣,而新RAID卷分区内部复制操作则声音正常。不做RAID,单独使用读写声音都正常。

关机:比开机更夸张,同样是尖厉的咔嚓声,却有2个循环,就好像上气不接下气似的。

优点:速度快,我见过的7200转盘里速度最快的了,温度低,比我原来的2块ES盘凉快好多。

只是个人使用感受,不代表所有的12代单碟500GB的1TB盘都是如此。

本机电源使用的是银欣的全能系列DA650模块电源,额定650瓦,供电质量我相信绝对无问题的,而且原来就有2组RAID0阵列,一组ES版的,另一组普通版的,现在是保留ES版的2块盘的RAID,换上4TB的RAID0,不太可能是供电问题吧?主板是ASUS P5B Premium Vista Edition,ICH8R的南桥芯片自带RAID,CPUE6600,内存海盗船DDR2 800 2GBX4,显卡是蓝宝石4870 1GB白金版。

本来有录音的,无奈文件有些大,无法上传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
仅仅由于个人无法忍受开关机的巨响以及写入文件时的“火车轰鸣”,现已将这4块ST31000528AS更换为4块WD1002FBYS,希望能让我安心使用。。。

11代一样有这个声音
用了6周已经重映射28了  
SEATOOLS短驱动自检和长驱动自检都通过不了了

现在又泰国的.12 1T了吗?是哪个SITE CODE的,是TK吗?如果是,可以考虑再进一块!

确定是4块泰国产的ST31000528AS,因为现在盘已经退掉了,所以其他的地方我也不记得了

头像被屏蔽

我在广州,呵呵,希捷ES版暂时还是老版本的,害怕,没敢上ES的1TB,老板说那个WD的不是他代理的,要是出问题就不像希捷那样随便让我挑了,要是希捷的,拿回去不满意的送回来随便换任何型号都行。

头像被屏蔽

希捷12代单碟500G*2的1TB硬盘与西数单碟320G*2的640G黑盘比较,胜出的是温度控制,嗡嗡声一样,却多了个开机得响声,速度快一点。个人比较实际比较得出的结论,估计都有雷同。哈哈!!

现在的硬盘呀,真让人担心

我上礼拜买的ST31000528AS开机关机也有咔嚓声,并且使用中不定时死机

ezxman 该用户已被删除

12刚出来时很多评测不是都说很安静,比WD的GREEN GP系列还要安静吗??现在的硬盘都怎么了??到底哪款还值得信赖的?

12刚出来时很多评测不是都说很安静,比WD的GREEN GP系列还要安静吗??现在的硬盘都怎么了??到底哪款还值得信赖的?
qinliang76 发表于 2009-4-27 22:36

昨天看了1个单碟500G的评测,好像最终的结论是.12最安静,WD的2T绿盘最吵!

qinliang76 发表于 2009-4-27 22:36

借你一双慧眼,把这世界看的清楚,呵呵

借你一双慧眼,把这世界看的清楚,呵呵
artblue 发表于 2009-5-2 20:03

我看到了这个:http://www.pcpop.com/doc/0/392/392945_9.shtml

结合实际使用情况,我选择了相信!

安静都是相对的
呵呵

4盘组RAID0,我倒,太不安全了!!!

到底哪个才是真相啊?到底能不能买呀。

到底哪个才是真相啊?到底能不能买呀。
tsciq 发表于 2009-5-3 11:11

只有自己实践过的才是真相!