POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: VictorWang

免费升级你的Asus老虎卡!!音质提升数倍!

lucaa 该用户已被删除

楼主有没有把这个问题 反映给华硕? 要他们在以后驱动里改进,最好添加进直通模式改善音质。
9 }; P8 a9 d0 o' J5 Ylucaa 发表于 2009-6-19 20:59

& u0 L& m6 L4 q. |, A- _6 l
! D6 G$ l& U6 b昨天就和他们声卡PM说了,不过估计用处不大,台北RD那里基本上忽略大陆反应过去的意见:)

是,只能32bit,
7 }+ l6 J8 N5 |2 Y, x/ B你把那个强制WDM 16bit输出给去掉,0 ?* x/ K  f2 p& M2 i- ^& \; K
选上用硬件缓冲,
: f% }' }4 b8 a  ?4 |1 kASIO缓冲区最小(64sample)

恩,latency当然都是0.
% K. v- r5 s' Q) b% Y; z! G; P
# {4 q0 T7 ?5 f1 Ewindows音频设置,我是选24bit/192khz的。- A9 a$ }6 n8 B* k) {
6 R7 W' Z3 l! T9 u2 m. S( x& K' o" P, p
不过用了ASIO后这个貌似就没啥关系了。

有人在怀疑老王的米和料,哈哈~后生可畏阿

哦。我来学习下,感谢老王独到的发现。

本帖最后由 VictorWang 于 2009-6-20 00:11 编辑 1 i8 p' J( ?. w$ r; V# y  ~

+ G6 S" {5 S6 h6 E* F) F% H运放我还没换过,你们试下来最好的是哪款?或者个有啥特点?
7 H! }8 q  m! S7 g# |7 K1 f5 V! a4 K. O) a' N) o. N9 S
我手里只有EP和AC-1来做对比,老虎卡这样搞下来音质基本完胜的;
6 Z. \! V) E; x/ i. tEP的听感会更柔和,但线材比较难搞,需要自己找人定做,但EP的全面性,多功能,驱动的完美程度是老虎卡乘火箭也赶不上的;
/ y! M$ n. M. U3 _, c# n- B0 uAC-1嘛,音场定位很好,音响性很好,但衔接一般,而且也是线材难配,驱动没EP好,但甩开老虎卡3条街没问题,哈哈。
5 ]& [+ A, ]; I$ m! ?# M1 W. }  g
* @+ h) l4 H$ F5 C! @; t+ K! x你说的那三个DAC,廉价产品了,无意义。. d, q# p- ?  f1 ~, z$ T# i
我个人觉得声卡搞这三块其实就差不多了,再上去就是RME那些产品,价钱也不是一个级别啦。
8 g5 Q" s0 C: [! C9 J花那个钱的话还不如直接买个2~4k左右的外置国产DAC了。+ I, `, ^1 m. v8 b3 k- s" V8 V# p
9 m; [; A' }* ^6 `" a# M
当然电脑音频要玩好的话其实投入也不少,比如我一直眼馋的Prism的Orpheus...........

大奥也就传说20W么,呵呵,相信难不倒老王…………虽说现在也是难求了,呵呵呵

老王这样是不是没有控制面板
  d. j, p3 `! P8 G1 w" c5 f2 y无法在音响和耳机之间切换了?

刚试了,低音确实改善不是一点,就是没控制面板了。

! T! N( w: ?( x, u0 P
  A5 m7 Y; g  Y36# VictorWang
6 ]0 L! W5 }5 @3 A
% M+ d# _5 P& e; `; i# V7 B说老虎卡驱动有问题我没意见,但是我不敢苟同“Foobar音质中上”“千千音质要输”这种观点
# C  n' A% x- R( j4 D" Y1 M, |" E说FB不如千千易用显然是不知道怎么用FB的8 {* L4 ?  M7 O6 l7 E  \/ g

% Y+ b* ?$ P6 M" f- w4 D" D我发现跟某些YY党谈理论是行不通的,只有通过实践盲听来出真知了
5 K" q# i/ ?/ W9 g* F不希望再看到这种毫无根据就大谈播放器音质的论调,够荒谬够无知

我还以为这卡也就这样了,照楼主的方法重装了驱动,确实有让人惊讶的改善。2 N: A: h  w2 Y4 A/ @9 u
- w& j5 i& z2 X, Y5 L4 P
不过楼主怎么想到这个问题的就更令人佩服了,真神奇!!!

36# VictorWang ; w2 V) h0 S: o0 J" ]: U: }3 W
8 E# l1 R* g" K1 E6 ?
说老虎卡驱动有问题我没意见,但是我不敢苟同“Foobar音质中上”“千千音质要输”这种观点! {( B7 R( {: L6 L* Q+ l
说FB不如千千易用显然是不知道怎么用FB的
' C! \2 L9 ~- q2 X) M0 d; {; V% y2 O, i
我发现跟某些YY党谈理论是行不通的,只有通过实践盲听来出 ...( [: q& o' q/ c; G0 `4 p* Y0 t
Leading 发表于 2009-6-20 01:18

, U0 H4 h5 V" r- I3 B4 s1 N5 Y! g; y$ \* d8 x' O* A" N
有机会你再去试试看用saw来播放,那Foobar也就只能沦为玩具命了,$ q* Y3 v, @8 Z+ V+ m6 j1 n; U  h4 I
不搞玄学,也不胡扯理论,自己去试试看,
2 B  I# D; e1 \1 [% I% B只要耳朵ok,器材到位,听不出不同的你来找我:)