POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: VictorWang

免费升级你的Asus老虎卡!!音质提升数倍!

lucaa 该用户已被删除

楼主有没有把这个问题 反映给华硕? 要他们在以后驱动里改进,最好添加进直通模式改善音质。
( o/ @( K" u1 M. dlucaa 发表于 2009-6-19 20:59

) U. J) S- n6 P; k; f
; z1 o8 E( K, l% o5 J昨天就和他们声卡PM说了,不过估计用处不大,台北RD那里基本上忽略大陆反应过去的意见:)

是,只能32bit,* E5 e. |+ f& R! M2 f9 {
你把那个强制WDM 16bit输出给去掉,
% A4 i/ P  g, n$ w5 s- d8 Q9 z0 I选上用硬件缓冲,
5 @8 x9 I  z  _) d* e$ TASIO缓冲区最小(64sample)

恩,latency当然都是0.
, h2 q. x/ K* L& B* f9 \8 e* C  ~
. H1 c+ b: Y6 Jwindows音频设置,我是选24bit/192khz的。' O' G6 g: ^8 ^2 q' ]5 h7 l5 B# p

/ U  j5 k. k% ?不过用了ASIO后这个貌似就没啥关系了。

有人在怀疑老王的米和料,哈哈~后生可畏阿

哦。我来学习下,感谢老王独到的发现。

本帖最后由 VictorWang 于 2009-6-20 00:11 编辑 8 L/ a7 b' u" i7 W" q$ n

$ S. k7 g5 D, a运放我还没换过,你们试下来最好的是哪款?或者个有啥特点?
- o7 D: [5 W2 p# Q3 t
0 E  |: d4 }: _  m我手里只有EP和AC-1来做对比,老虎卡这样搞下来音质基本完胜的;9 i. B% l  o/ r( ?
EP的听感会更柔和,但线材比较难搞,需要自己找人定做,但EP的全面性,多功能,驱动的完美程度是老虎卡乘火箭也赶不上的;1 a1 C. `/ C, N& K7 u5 h
AC-1嘛,音场定位很好,音响性很好,但衔接一般,而且也是线材难配,驱动没EP好,但甩开老虎卡3条街没问题,哈哈。+ }9 f7 o( i2 P7 q# u1 ?( _

+ ?& N+ T4 ]2 x3 k你说的那三个DAC,廉价产品了,无意义。) U7 l: g% y2 ^% _2 z% {/ ]7 H2 J
我个人觉得声卡搞这三块其实就差不多了,再上去就是RME那些产品,价钱也不是一个级别啦。  j# S* \/ H$ L% L
花那个钱的话还不如直接买个2~4k左右的外置国产DAC了。4 g  U3 v- c3 X# N$ e
$ l8 ?" I  t: e* {+ ^
当然电脑音频要玩好的话其实投入也不少,比如我一直眼馋的Prism的Orpheus...........

大奥也就传说20W么,呵呵,相信难不倒老王…………虽说现在也是难求了,呵呵呵

老王这样是不是没有控制面板1 [* a9 c, `8 y, z1 `+ g
无法在音响和耳机之间切换了?

刚试了,低音确实改善不是一点,就是没控制面板了。

8 u/ Q9 p/ d2 }/ ^2 ~
3 |' E0 T+ P* w* Z6 P2 I, B- _4 |0 B36# VictorWang 6 `9 l- B2 r% ?* \& B
+ Q( N% e3 n- C
说老虎卡驱动有问题我没意见,但是我不敢苟同“Foobar音质中上”“千千音质要输”这种观点
0 _/ |) m! J% v说FB不如千千易用显然是不知道怎么用FB的
9 F- i* g, t: I( ]  B* M( f3 d0 [, }  D9 n' S8 {& C: j) a. w
我发现跟某些YY党谈理论是行不通的,只有通过实践盲听来出真知了
( a! x( U0 k" V! g不希望再看到这种毫无根据就大谈播放器音质的论调,够荒谬够无知

我还以为这卡也就这样了,照楼主的方法重装了驱动,确实有让人惊讶的改善。& q3 K% W8 I- X1 T
( n  I5 {1 x" I8 \; u
不过楼主怎么想到这个问题的就更令人佩服了,真神奇!!!

36# VictorWang # f( _% [1 A3 a' _. K

8 N% Q4 X, h1 ?) |' e& p# K$ V说老虎卡驱动有问题我没意见,但是我不敢苟同“Foobar音质中上”“千千音质要输”这种观点
" t: i; e" Z/ T3 g说FB不如千千易用显然是不知道怎么用FB的
& f* Z6 h$ U% A, s0 X
% \; s) j1 V2 _! C( G我发现跟某些YY党谈理论是行不通的,只有通过实践盲听来出 ...  i5 A9 V4 x, V$ h- u1 u
Leading 发表于 2009-6-20 01:18
" @7 z7 q6 ]0 v5 m' w/ h) x

, P6 Y$ x8 v+ j' i. Z有机会你再去试试看用saw来播放,那Foobar也就只能沦为玩具命了,
% ^" `) H: i, ]9 h不搞玄学,也不胡扯理论,自己去试试看,
1 f0 e4 I: ^2 E$ N) |2 @只要耳朵ok,器材到位,听不出不同的你来找我:)