POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Elvis

精彩10年,黄金10年,讲述显卡与游戏的那些事(PCI有奖征文活动)

关闭 [复制链接]
我是菜鸟,路过看看!虽然DIY历史不长,但还是为全力支持滴

【10年】10年,10年,人生多少个10年
http://we.pcinlife.com/thread-1276321-1-1.html

我的贴!第一次弄,希望大家不要笑话

支持活动 参加活动··········
【10年】是七彩虹的十年 也是我的十年 是我们的十年

http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=1276333&page=1&extra=

- - 不是我想踩七彩虹,买过的显卡烧的都是七彩虹。
先烧FX5200换9550继续烧,从此不再用此牌子

- - 不是我想踩七彩虹,买过的显卡烧的都是七彩虹。
先烧FX5200换9550继续烧,从此不再用此牌子
逆火 发表于 2009-10-18 18:15

从朋友的ID 可以看出 命中犯火

说笑 别当真

凄惨红,没啥好说的

10年!感叹啊!
从当年的GZ到现在的pci,确实感受到了we.pcinlife.com发展与强盛!
连七彩红都干鼓吹的BBS,是需要实力的,we.pcinlife.com的软实力目前在国内硬件论坛确实是数一数二的,没这实力,是不敢这么玩的
真正有10年历史以上的玩家,或者说和GZ一起成长起来的玩家,谁不知道七彩红,当年的那些烂卡,现在的那些128位的9800、9600,
曾经的渣滓。现在做了几块高端(找人代工)就算是从良了?
还几年10年?把自己拌的跟大家闺秀似的,殊不知,不回忆还好些,回忆啊,谁不知道是窑姐啊,这不是逼人家想起那些烂卡啊,当年买七彩虹的人,那个不是贪便宜的动机啊
就说这么多,回忆吗,并没有强制唱赞歌,我相信we.pcinlife.com有这样的风度,希望版主也有这样的气量,点评一下可以,删贴这样的事就不要做了,版主是有身份的

用过qch 64bit的MX440,性能郁闷的不行。不过6年多了,现在还在服役当中,虽然风扇声音盖过CPU风扇,就是不坏

48# Leewh
照你这么说的话,企业都保持原样不要发展了啦,说话可观点吧,你对七彩虹的看法还一直停留在前几年,现在已经OUT了!

暂别独立显卡了,因为目前厌烦了为游戏而升级显卡和其他硬件的恶性循环。改投集成显卡了,PC游戏对显卡的拉动会随着游戏机对客厅的占据和游戏群的扩大而日趋衰落。NV费米选择了一条通用计算能同时威胁I/A的道路,虽然用着785G(ATI Stream还只是个传说,不怎么实用),也不能否认NV技术的前瞻吸引,进可攻CPU,退可守GPU。只是架构似乎不够灵活,影响系列产品的派生……

顶起来吧,260+我也出了很多了,支持七彩虹

从来米用过凄惨红的!!!

说来惭愧,我以前干的公司基本专代削凄惨哄,因为便宜出量还很大,后来连BOSS自己都说,那玩意的低端卡不换风扇很容易出问题..........

【10年】和七彩虹的故事……

99年,还是个懵懂的17岁的孩子,那时候刚刚知道什么是独立显卡,一个弟弟去北京带回的电脑,依稀记得是733CPU,独立显卡是艾尔莎32M还是64M的。只记得当时他的机器可以飞快的玩那时候所有的游戏。什么红警啦,沙丘啦等等等等……后来他那里拉了宽带,慢慢了解了一些知识。
    01年大学,离开了家到了西安,看了很多资料,也了解了很多信息后才知道了有七彩虹这个显卡牌子,然后就一直以为七彩虹就是专做显卡的,03年看到七彩虹的主板的时候还很惊愕……怎么连主板也做了?那时候只知道华硕是做主板的,希捷是做硬盘的,最好的CPU是INTEL的,七彩虹是做显卡的。还知道的牌子有富士康,华硕,其他的还真想不起来了。01年开始玩网游,从石器时代开始,从1.82玩到3.0……一晃就是几年,终于放弃了,中间还玩过红月,至于大家都热衷的传奇,我还真没碰过。
    04年最好的朋友配电脑,毫不犹豫的给了一个配置,那时候我已经是同学里对这块最熟悉的人了,因为实实在在的在东新科贸做了一个假期+一个学期的小工。当时的配置AMD64 2800+ 华硕K8V-X 七彩虹9550黄金512M 希捷160G硬盘 宇瞻1G内存。其他的就想不起来了。当时配的好像还是CRT。这个电脑同学现在还在用,目前在石家庄。应该是第一次使用七彩虹的显卡。
    玩的游戏也变成了天堂2 魔力宝贝 天翼之链等等。那时候还自己开红月私服。呵呵。
    05年毕业,来到上海,一个朋友要升级,毫不犹豫的推荐了七彩虹9550,装上以后大呼过瘾,很是小小的虚荣了一把。
    05年给老妈配电脑,配置:AMD 3000+ 华硕K8N(经典大便板啊)+七彩虹9550黄金CF512其他略。08年七彩虹的小风扇出问题,噪音巨大,拆了清理结果不转了……直接拆了丢掉,找了个CPU风扇拧散热鳍片上去了……消停了……
    05年初买了第一台神州笔记本,好像是F150D吧?集成显卡,15寸,512内存。从此远离台式机(一个人出门在外,台机搬家不方便。)
    06年卖了老本子,换了新本子F205T,还是神州,T2050 1G X1600,前不久升级了CPU刀7200 内存现在是2G 硬盘250G 目前还在继续服役。基本上游戏都能玩。极品10 特效全开还是没问题的。
    07年吉林朋友攒机,帮忙在上海买了捷波悍马03 威刚红色威龙(带马甲的)1G*2 迪兰恒进1950(龙卷风?)。反正当时被大风扇吓了一大跳。同时惊叹显卡做工。那时候玩的游戏:极品10 水浒Q传 魔力宝贝 石器时代 天堂2 WAR3
      08年没配机器,开始做自己的产品,开始使用INTEL的CPU 2140 2160 2180 2220  主板开始固定使用技嘉(哥们是技嘉总代,有问题直接拿去换新,根本不检测……) 金士顿内存 显卡开始用乱七八糟的板卡(无风扇,很薄的那种),机箱空间狭小……没办法……
    09年考虑配台机,显卡选择耕升4850赵云之类的,迪兰恒进,蓝宝,至于七彩虹,现在信息少了,评测对比也相对少了,不过也会考虑使用。玩游戏:天堂2 永恒之塔 极品13 梦幻诛仙 乐土……

这个估计就是5200  知道的第一款“好显卡”9550(买了3块了!)1600 1950 4850 对N卡无爱,不知道原因……

我认为最经典的七彩虹显卡就是9550了吧
    毕竟用了3块,其中2块已经服役超过4年,还有一块下落不明……这么久没出过问题,应该算不错了,但是现在真让我买七彩虹,我可能会考虑考虑了。至于原因,我也简单总结下:
    1、七彩虹的显卡外观设计并不出彩,没有让人眼前一亮的设计……感觉很单薄,设计方案还停留在几年前的状态。没错,显卡是赛机箱里的,平时看不到,可是你去买的时候,总要看看的,第一印象就不好,估计就不买了。
    2、七彩虹的渠道销售利润好像不是很好,发货制度,维修等等也好像有问题吧。因为有朋友在百脑汇装机,他就不推荐使用七彩虹。我们知道JS会推荐的牌子有几个特点:要么利润大 要么稳定不爱坏 要么维修更换方便,而其中最重要的以利润第一 维修第二。JS不推荐的原因最可能的就是利润太低(此处利润包括赠品,返点,卡本身的销售利润等等)

就说这么多吧,我也不是枪,实实在在用过就用过,没用过也就没用过,也不发烧,很少折腾,本来就是经济适用男,所以配个机器估计用个5~6年也不奇怪。东西用的少,大家不要见笑,看见了参加个活动,GZ同志们愿意赏脸的就个捧个场。

最后上个9550……七彩虹的,红色的PCB啊……七彩虹的标志,呵呵 风扇单薄啊……七彩虹的特点……哈哈

七彩虹 搞这种活动了。。。。。

这种活动不错。。。

99年,还是个懵懂的17岁的孩子,那时候刚刚知道什么是独立显卡,一个弟弟去北京带回的电脑,依稀记得是733CPU,独立显卡是艾尔莎32M还是64M的。只记得当时他的机器可以飞快的玩那时候所有的游戏。什么红警啦,沙丘啦 ...
飘渺云 发表于 2009-10-20 08:02

一等奖是你的了。

我估计这牌子在校园里宣传的不错、、新出门的大学生只要一提显卡马上就是凄惨红啊。。。

山寨的做工、、一线的价格、、、我没什么好说的、、、

头像被屏蔽