POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xxxyz

【十年】哥们当年的电脑,那是一个折腾出来的传说

狂顶楼主!写得很好,关键是还能记住这么多!

哥很期待。 too

好长,好长,眼睛都酸了。。。

我从486DX2-66开始玩的,那是大概是98年吧,呵呵

好文,写的真切

当时配电脑的第二年升级了多媒体配置,当时一个松下的cdrom要1000!一张时
声卡要600,还不是创新的。为了玩《仙剑奇侠传》和其他游戏研究config.sys!
顶的不是楼主,是妹子!

顶楼主,看完楼主的文章我湿了!

楼主早已离开江湖,

江湖却仍然有楼主的传说!

很怀念过去啊,记得偶当时用的是AMD的 K5-133,万恶的pro标法。实际工作频率在100MHz,这U现在还收藏着那,不知道AMD老板会不会看在偶是它10几年的粉丝份上拿这U给俺换个PII新版6核U啥的。
主板是TopStar,顶星。插了4条EDO内存,凑了32MB,当时还是很爽的。
显卡是S3 T64 2MB,当时看它那2个空着的显存插座一直想找个装上去,不知道能不能把暗黑2跑流畅。。。。。
声卡是ISA的CMI8330好像,那时的ISA槽老接触不良,被XXOO了多次才能出声,ISA槽还不是即插即用,nnd,不装驱动都不知道有这玩意在。
鼠标是串口接口,键盘是大口的。
显示器是经典的三星syncmaster 3NE,14球,当时看到某人的15寸柱面惊为天人,颇YY了她好久。。。
光驱是三星的8x CD,那时光驱的质量相当NB,啥花光盘都照读不误,后来出盒机械坏了,把上壳一拆,手动推盘进去,用手按下光盘的上固定盖,才开始转,还照用了很久。。。。哪像后来的光驱,48x,52x的,不花的盘都读不流畅。。。。三星光驱后来也没落了,做的好烂。
    这机器装过Win95,后来还装过Win98,过了若干年,到barton时代,还拿出来装过Winme,加了块PCI的usb扩展卡,外接新键盘鼠标,联网打过星际。。。。。
    当年这机器跑仙剑那是非常流畅的。星际也能玩。。。。1v1打机器。。。。最牛的是还搞过暗黑2.。。。。。用sor TP,看连环画的感觉。。。

写的很辛苦。。。。好感动。。

写的好! 版主在哪里 赶紧加精加贡献 直接给楼主提个正式!

好文!!勾起了我的回忆...

很怀念过去啊,记得偶当时用的是AMD的 K5-133,万恶的pro标法。实际工作频率在100MHz,这U现在还收藏着那,不知道AMD老板会不会看在偶是它10几年的粉丝份上拿这U给俺换个PII新版6核U啥的。
主板是TopStar,顶星。插 ...
shs 发表于 2009-11-5 22:45

呵呵,看了你写的,又勾起了一些回忆。
我们那块ISA的声卡,也是一样XXOO过多次,后来还上过垫纸片的土方。
不过不是看了你写的,我都给忘记这茬儿了,不然开始也会写进去。

我们从前也有一个SONY的4XCD-ROM,也是外壳烂了却还能神奇地继续用,
后来烂得不行干脆拆下来了,铁壳都不要了,只留个架子
然后从系里不要的破机子上拆了个电源,
用面板的音频插口接上一对音箱,
这就成了专门的CD播放器了,呵呵。

当年玩386DX66的时候,最想要的就是一块儿协处理器,不知道还有多少人人记得

经典好文啊,膜拜一下老鸟

怀念我的2M内存,感觉比现在玩得还开心,年轻就是好

读这些技术名词做骨架的文字,感觉真爽,会心的笑啊笑。我这80后的爱好者,对电脑的最初记忆基本在各大报纸角落和中缝里品牌机和配件的报价,去老爸单位用DOS,去邻居家妹妹那里玩win95上的游戏,哈哈,当时的梦想就是想把电脑拆开看看。

其实有很多人买电脑的原始动力就是楼主所说的JPG啊,哈哈,我也是,花了七K多入的第一台电脑,就是为了看JPG的多

136# xxxyz

咋跟我家8x 三星光驱一个下场啊。偶也是后来把它当成CD播放器了,那时便携CD可是个新鲜玩意儿。大行其道的还是磁带机。
偶那时参加学校的综合技能培训选修课,有一节课就是电路实践,偶做了个TDA1521做的双声道功放,于是跑到市场上搞了1个环形变压器,2个6.25寸的大喇叭和2个高音小喇叭(后来一算,都够买一对很好的木质音箱了-_-),就把喇叭裸摆桌子上面,用这个退休光驱做CD机了,电源用的12V的变压器加了一个7805稳压供电,一张张惠妹的CD听了快一学期,寝室哥们们都快吐了。。。。

美好的传说,楼主的配件我都见过,但没亲手组装过,人生一大憾事