POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

买了张320-2X 持续50M/S 头疼.. 】】

现在的SCSI的卡真的便宜啊。。。之前几个月这个卡还是600多一张二手的。现在才200甚至200不到。还带电池带缓存。

还有必要买SCSI卡用SCSI硬盘么?

有人肯定说:没必要!!有固态了。

可是固态贵啊。同样的价格。我买好几个SCSI硬盘了。容量和固态差不多。

有人会说:没必要!!玩SAS好了。SAS也是个贵。就性价比也没SCSI高。目前。

有人说:快淘汰的东西,还去用它?
淘汰?我RAID0一下。没多少硬盘能比得过它的速度吧。

所以上来问问大家。还有什么好的理由让我放弃SCSI。。要是有足够的理由。我立刻不玩SCSI了。

听听大家意见。。。大家都来说一下?

目前我有4只 MAU 的36G盘 不想浪费。当然。要是有足够的理由让我放弃。我就全出了。

可是我怎么设置都只有50m/S的速度.想问一下.是不是卡坏了?
SCSI硬盘太吵

320-2x是PCI-X接口,

目前scsi和sas,PCI-X接口的都比PCI-E的便宜,但现在的主板带pci-x的很少。

SAS的LSI 3041X-R LSI 4口SAS PCI-X是200。
SCSI 320-2e(PCI-E)也要400左右。
DELL PERC 5i 5/IR SAS RAID PCI-E卡是300。

现阶段scsi老矣,性价比也不突出。
目前scsi盘,最有性价比的是mas 36G 68针 100大洋,
68针的mau很贵,不少3XX以上,相比4XX的富士通2.5寸 sas 36G 1k5的mbc没多少性价比。

好的scsi盘,mas级以上的,噪声很小(当然寻道声还是噼里啪啦),我手上的2只mas不寻道的时候都比wd蓝盘安静,scsi盘主要是装上硬盘位的共振很麻烦。
我的2块mas是装在九州的tank,铺上减震垫固定在机箱底部,而非装在光驱位上,来解除共振的。

而sas,可以选择2.5寸盘,直接用转换架转固定在硬盘位上,不像对付scsi盘共振那样大费周章。

320-2x是PCI-X接口,

目前scsi和sas,PCI-X接口的都比PCI-E的便宜,但现在的主板带pci-x的很少。

SAS的LSI 3041X-R LSI 4口SAS PCI-X是200。
SCSI 320-2e(PCI-E)也要400左右。
DELL PERC 5i 5/IR SAS RAID ...
zhyer 发表于 2009-11-9 13:26

兄弟说到我心里去了.不过SAS和SCSI 同样36G的价格相差还是瞒大的.我4个MAU的一共800不到拿下.144G的容量已经是足够了.

至于噪音问题.MAU的噪音的确很少了.虽然寻道的时候还有不少声音.不过还是可以接受的.

鉴于本人是工作站主板 ,本身有支持133的PCI-X所以.-X卡就是我最佳选择了.就目前朋友你的分析来看.和我的想法如出一辙.主要 困惑还是在你说的这些其中.当然.要是不差那个钱.就什么都不用困惑了.  4个MAU RAID后的速度还是能爽一阵子的吧.

68pin的mas18g单盘做系统使用中,再忍忍下一步直接上固态~

是啊.固态目前还是太贵了.最好的固态还是天价.一般的固态性能和寿命不敢恭维

320-2E 加 MAU 2块,MAP 2块. MAU 36G的估计也只要150了吧.

是啊.现在的MAU比较便宜了.4个MAU就很快了.

对了.有谁知道怎么设置320-2X呢?有没有中文的设置?

郁闷了....这两天.无论我怎么设置都无法突破50M/S 不知道哪里出问题.难道卡有问题?

电池检测正常.正常开启回写.默认.
块大小 从小到大都调节过  对速度没有影响.一直没变
回写或直写  或 预读或不预先读 都调节过了.
可是速度就是上不去.就算是单盘.也应该有85M的速度才对.

philoman 该用户已被删除

最起码也要买 PCI-E的 SCSI卡 320-2E是最快的 最高能到 380MB/S的速度

哈哈。找出问题了。。。其实。是软件问题 。换用其他软件来测。就可以测试出150M/S 哎。说奇怪也真奇怪。为什么呢 ?

我知道pci-e的快。不是贵么。反正有这个X的插槽。就用咯。

单盘也是。限制在50封顶。怎么也上不去。软件是turn  用evxxxxx什么的测就能测出实际的速度。其实使用感觉是快的。不过就是测试老上不去。原来这个软件用得好好的。难道是对win7不支持?出bug了?已经是最新版的了 。

我怀疑是数据线的问题。你用的是80pin还是68pin的盘?