POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[硬盘] 事儿黄了,向那两位预定的朋友道歉

向那两位预定的朋友道歉,因为我这边和朋友交涉未果的缘故,那盘本来答应1500出给2位预定的朋友,结果事儿给黄了。
对此我也很生气,那朋友叫我帮他卖,后来又说要退上家,上家不怎么愿意收回,他又嫌我卖的价格低了……
我只能对他说:你那几个盘就让他烂在家里吧……

对那两位本来说好了要买的朋友道歉,这事我有责任。
zy51745174 该用户已被删除

2000。。。。。。
显然intel的 更有吸引力。。。。

价格大家可以商讨下,库存的东西。
1.因为这个是128g的,x25-m 80g的 也要1700吧?
2.读写和随机都不差,连续读写比x25-m好。
3.全新没用过,通电时间基本为0。
4.主控不是智微的。
5.带64m缓存。

还有好几块,觉得合适就甩了。

Indilinx的解决方案本来就是出来和intel的主控pk的,至于具体胜负,可能还是需要实际同平台测评才可以了。
由于是朋友库存品,我不好拆封和我自己手头的x25-m g1 80g 在一个平台对比测试……

如果有朋友想试试,可以先看51的测评贴后,开个合适的价格~

OCZ Vertex也是用的Indilinx方案~~

runcore在国内刚开始做,不太有名~

没保太可怕了,除非LZ给个诱人的价格,否则估计没人敢尝这些螃蟹

没保太可怕了,除非LZ给个诱人的价格,否则估计没人敢尝这些螃蟹
tatastill 发表于 2009-12-18 09:01

多少才诱人

呵呵,LZ很认真吗!本人不是IT潮人,对SSD也无研究。只能在这里发表一下见解:
感觉源科品牌认知度太低,就价位来说,128G的源科应该小于等于80G的Intel X25-M G2吧。
个人见解而已!!!!

过路,楼主INTEL 80G卖吗,自己拿块128G用用

帮楼主顶顶。。。

呵呵,LZ很认真吗!本人不是IT潮人,对SSD也无研究。只能在这里发表一下见解:
感觉源科品牌认知度太低,就 ...
tatastill 发表于 2009-12-18 09:40

感谢你的支持和建议,每个人都不一定是发烧友,不了解是很正常的。你的看法也有参考意义。

首先你拿这个盘和X25-M对比是没错的,但是不要拿它和二手的拆机盘去比较,虽然这个没有保修,但是起码是全新的盘。
所以我觉得,真要比的话,它的价格起码是要比二手的盘稍微高一点。

另外,这个盘是128G,和80G 还是有差距的,这是大小的区别,所以也是要比80G的盘高一点。

考虑到品牌问题,的确是要比INTEL的认知度低,但是我们考虑问题不单看这个,还要从根本上出发,如果有一个国内的盘,但是SLC芯片的,你能说因为它是不知名品牌所以价格就一定比INTEL低么? 是吧?

这个盘虽然是MLC的,但是主控和OCZ Vertex是一样的,内部的板面设计也是一样的。
具体价格可以参考OCZ Vertex,可以说他们的性能是类似的。

我看了下X25-M G2 80G的价格在1650,因为考虑到性能和它比,连续读写是有优势,但4k随机读写不如X25-M,因为是128G,所以我定价才在2000。

不知道这样考虑是否欠妥,大家可以说说。只要合理,我都觉得可以接受的。

过路,楼主INTEL 80G卖吗,自己拿块128G用用
zrcr 发表于 2009-12-18 09:44

我本来有2个X25-M,出了一个,留一个。

“我看了下X25-M G2 80G的价格在1650,因为考虑到性能和它比,连续读写是有优势,但4k随机读写不如X25-M,因为是128G,所以我定价才在2000。”
关键中的关键是,没保了!!!Intel的还有保修。

“我看了下X25-M G2 80G的价格在1650,因为考虑到性能和它比,连续读写是有优势,但4k随机读写不如X25-M,因 ...
tatastill 发表于 2009-12-18 10:50

我觉得这个硬盘本来和X25-M的主控、芯片方案是不一样的,不能这样比的,当时提出和INTEL X25-M比较是因为这个盘大家比较熟悉,另一个是把它的性能和价格作为一个参考依据提供给大家选择。但是它更应该和OCZ Vertex比较。

因为它的主控芯片、缓存芯片、存储芯片以及板路设计方案和OCZ Vertex是一样的!
你可以查询OCZ Vertex 120G的价格是多少。

帮顶一下。严重考虑中

http://www.pcpop.com/doc/0/464/464898_1.shtml
http://www.oc.com.tw/article/0903/readarticle.asp?id=6756
有兴趣的可以参考以上2个链接,第一个里介绍了这款硬盘的芯片方案,第二个介绍的是OCZ Vertex的。
从2个链接的内容可以看到这2个硬盘的芯片方案和性能,是一样的。

感觉源科品牌认知度太低,就 ...
tatastill 发表于 2009-12-18 09:40

对的,而且还要是都是有保的情况下
无保的,定位1k以上很难有人下手,因为用了1k买回去的东西如果坏了,1k打水漂。。。有谁不差钱的可以上

对的,而且还要是都是有保的情况下
无保的,定位1k以上很难有人下手,因为用了1k买回去的东西如 ...
月亮出来了吗 发表于 2009-12-18 11:17

很多人买HP拆机盘,不也是1400的时候趋之若鹜,1200的时候疯抢,到后面一直还有人在求么?呵呵~~~

随着设计方案的成熟,SSD出问题的几率比较小了……