POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

悲剧,WD640 AAKS一黄了(C5)

配置:
XP SP3 MSDN
E8400@1.25V
P35
2G*2
HD4850
WD 640 AAKS
HITACHI 1T
DVD-RW
VX450

当前 最差 阀值 数据 状态
C5 当前待映射的扇区数 198   197  0    305 警告

描述:当前待重映射的扇区计数:305
状态:硬盘驱动器已有不稳定的扇区

这个?怎么解决?
严重么?
必须得全部填零,或者慢速格式化么?

我说怎么时而系统启动的时候会自己蓝屏
以前有一种说法,WD黄一般是电源问题,但LZ用的是VX450,这事情就有些说不清了。

完了,马上要死了,和我那块1T一模一样……赶紧趁还能读的时候迁移出数据,另:慢扫看下红块有多少个

头像被屏蔽

楼主请试试HDTune慢扫,可能会有红

嗯...马上满扫去...

HDMM修復下...

扫到229G了,还全是绿的呢
用everest检测,硬盘又是没问题的
是不是这个版本的HDTUNEPRO有问题啊,最近发现自己硬盘黄的人特别多

现在是用本子在上网...

对了,我还开了NCQ
HDTUNEPRO也就是最新的版本才可以看NCQ下的硬盘

是不是做得还不成熟啊,所以误报

sheena 该用户已被删除

同情下……

HD Tune Pro: WDC WD6400AAKS-00A7B     错误扫描

已扫描过的数据 : 595 GB
损坏的块 :       0.1 %
已过去的时间   : 2:00:53
1  错误在: 449998 MB (LBA 921596126)
2  错误在: 521011 MB (LBA 1067031635)

结果来了

硬盘是不是非正常断过电?
sheena 发表于 2010-2-5 01:48

要说这种情况是装了WIN7 X64 RC7100后
用了3个月,然后WIN7老是硬盘作怪,XP却正常。
难道和WIN7 RC7100有关系?

其他的,也就是超超频,偶尔点不亮而已,不过次数真的不多

昨天其实E盘也有一个坏道
因为E盘有个文件夹,我拷贝不出来,后来用Windows自带的磁盘错误扫描以及恢复,让他自己搞了一下
然后就正常了
那个应该就是逻辑坏道了

估计F盘这个也是逻辑坏道吧。。。晚上回去再扫扫

看上去硬盘无任何问题,也无需用工具软件做全盘扫描啥的,这样只能损耗硬盘。  应该是数据线接触不良、或者电源接口接触不良、或者电源功率不够、或者电源本身有问题。  鉴定完毕

只要你换质量好的数据线,换个电源接口或者换个功率大质量可靠的电源,确定接口都插稳当了(别胡乱去理线,为了整齐把数据线强行扭的整整齐齐的,让接口处受外力),我可以保证你的C5项数据会慢慢变回0的。当然你想快点变回0的话,就拷贝大量的电影进去,把整个硬盘拷贝满数据就行了 然后再删掉电影即可   呵呵

电源已经是VX450,这个还不可靠,就真把电源太妖魔化了吧。。。

线倒是要考虑考虑,MSI自带的线,的确不怎么样

PS:我没理线

今天回去,用Windows自带的磁盘工具整一下F盘
再上来汇报汇报

但愿都是逻辑坏道

电源已经是VX450,这个还不可靠,就真把电源太妖魔化了吧。。。

线倒是要考虑考虑,MSI自带的线,的确不 ...
zmw_831110 发表于 2010-2-5 09:16

不是什么所谓的逻辑坏道,也不是所谓的坏道。  是根本没有坏道。

只是有些扇区被SMART机制做了标记而已,如果这些扇区下次能被正常写入的话,数据自然会减少,如果全部都能正常写入的话,那就变回0。

如果你确定电源无问题的话,那就检查数据线和电源线接口,保证接触良好的话就没问题了。  

另外,有些全新的数据线也会出问题,而且某些线看上去还挺有那么回事的,实际上是渣。  

你不换线基本无法解决这个问题。   “用Windows自带的磁盘工具整一下F盘”,这个纯属多此一举,又慢又折腾硬盘。

你换了线直接拷贝数据到硬盘,尽量把硬盘全拷贝满就行了。

另外,VX450也就那么回事,中低端的货色,无需去神话