POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zdnexus

新手问一下笔记本有没有牌子论。。。

回复 52# DULL

写的很多啊 兄弟 顶你个

THINKPAD系列从IBM开始起,一直就是长城代工的,现在也是长城,什么时候轮到广达了???

采用了广达的液晶屏吧,液晶屏是广达的,整个机器就是广达代工了???

一直只喜欢IBM,收购后就没啥期待了哦

长城不叫代工了……长城是联想全资子公司

就我用过的本子,发表意见。
东芝A10(使用中):和日本车一样,能省就省,但绝对不会影响到你的使用,键盘手感非常好,媲美小黑。各部件也都很扎实。电磁屏蔽用喷漆,这就是我觉得它投机取巧的地方,但是一样防辐射。
华硕A9T:做工用料有中国农民般的朴实。在塑料外壳的内部,上下都用厚铝板屏蔽。要拆CD壳,不累个半死别想,屏框超厚,抠裂了我两个指甲。曾经开盖摔到地上,毫发无损。
ACER2300:与华硕A9T同级别、同时代、同定位,单独看还可以,与A9T一比,做工用料的塑料感和玩具感很强。内部铝箔屏蔽。键盘手感好。
三星P10:继承三星一贯传统,工业设计超烂。出风口离屏轴过紧,属严重设计缺陷,开机时间一长,塑料软化,导致屏轴固定处变形、断裂,成为通病。内存盖螺丝孔下方,无通透孔,一旦误用长螺丝,主板立马报废!内部铝箔、喷漆屏蔽。键盘手感一般。
华硕M5N:全金属外壳,12寸小本,质感超好,做工没得挑。惟一不爽的是专用内存。键盘手感好。
IBM X40:不用不知道,的确无可挑剔。做工设计用料手感,均属上乘,心里踏实。
IBM T43:同上
中柏K7N(使用中):用料不错,铝板屏蔽。设计是公模,方案比较成熟,TCL紫光长城新蓝等若干国货品牌都有兄弟款。外观喷漆,塑料感很强。屏轴貌似有缺陷,易松动,已换加强版。键盘手感一般。

综上,
用料最扎实奖:华硕
最小聪明奖:东芝
综合最烂奖:三星
综合最强奖:THINKPAD

学习了,不过个人还是认为苹果最好用…

苹果。。。那个难用的。。。我师姐的
我用过ACER ,IBM,SONY,HP,DELL
觉得还是SONY和THINKPAD的不错,以后要换也在这两者中选

苹果。。。那个难用的。。。我师姐的
我用过ACER ,IBM,SONY,HP,DELL
觉得还是SONY和THINKPAD的不错,以后要换也在这两者中选

当然有牌子~!

如果米不是问题的话我选富士通
yellowb 发表于 2010-4-19 00:49

如果米不是问题的话我选华硕

macbook一般般了,曾经拥有,散热相当差,建议买PRO系列。现在外出上网就用sony P92,性能一般,就是小、轻、好带。

继续学习

等DULL哥码字。。。这很重要。。。

鬼子棒子的做工较好,但是太贵,所以要被淘汰了

y450感觉性价比也不是很高了,ACER, ASUS的便宜

自从买了macbookpro,,在电脑卖场看见任何一款新机,无论sony还是dell ,thinkpad都提不起兴趣了////
看见那个外形,那个做工就像拼凑起来的玩具...
我承认,我中了果毒

其实即使拿来作为移动游戏机,只看配置的时候,也必须把液晶屏当作第一重要要素来考量。
现在的低端机子很多用的屏幕可以说是惨不忍睹的,可视角度有没有30度都是个问题,更别说什么170度广视角。

唉!THINKPAD的不错,屏幕还是一般啊。

苹果卖的不是本,是艺术,创意,设计。。。等等。反正不是本本,没法用配置来衡量。就像钧瓷一样。不能用使用价值来论。
顶级商务本。毋庸置疑的是THINKPAD(现在的中高端SL不敢说)和富士通。日本的IBM的称号真不是白来的。
V3000根本的错还是HP自己。这都已经成事实了。我现在也用着一个HP的本。巨烂。超热。万幸是集显。
中端商务我也很看好DELL。服务很不错的。偷偷的说,其实富士通本本也有坏的,万一坏了。而恰巧你不在直属服务中心范围内(北京,上海,南京)的话。恭喜你,等1个月吧。
日本总部发备件到服务中心。服务中心发货到服务站。这就是日本原产的坏处。

----------富士通·某服务站人员的一番话

苹果卖的不是本,是艺术,创意,设计。。。等等。反正不是本本,没法用配置来衡量。就像钧瓷一样。不能用使 ...
狐狸之火 发表于 2010-5-23 17:09

IBM不是美国的么?弱弱的问一句。