POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: johncool

刻的CD用CD机放经常寻道出错

nom8393 发表于 2010-11-25 19:20
笔记本激光头的功率是明显低于台式机刻录机的,这直接导致刻录碟片数据的坑深度差于台式机刻录机。另外就 ...

对于功率差别,我没研究过,不确定。
对于重量造成的影响,我觉得这么来解释不知道对不对,因为光驱产生的震动还不足以使笔记本产生震动,实际使用中连声音都非常小,对台机当然更小,所以这个影响应该差别不大吧

johncool 发表于 2010-11-25 19:48
对于功率差别,我没研究过,不确定。
对于重量造成的影响,我觉得这么来解释不知道对不对,因为光驱产生 ...

光驱里面光盘在高速旋转时候必然会产生震动,而减震性能的好坏直接决定刻录数据的优劣;笔记本刻录机在刻录的时候虽然没有让整个笔记本一起震动,但是单单光驱本身的减震不足就会导致刻录出来悲剧的碟片(你不信把手放在光碟门上就能感觉到震动的强弱)。

Z魔王 该用户已被删除

Z魔王 该用户已被删除

Z魔王 该用户已被删除

多谢Z魔王 ,图很详细,我也用NERO扫下就清楚了。

想好要用NERO测试的,但是下的NERO6在WIN7下面不能用,只好在找新的版本了。

又用怡敏信的CDR刻了张CD,不过速度定在8X,其他都不变。用了2个小时,只出现一次寻道错误,看来比莱德的稳定许多,不清楚是因为盘好还是刻的速度慢。过几天再用莱德的8X试试。