POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

团了一个OCZ Vertex/OCZSSD2-1VTX 60G,测试结果很杯具。。。

买回来,先在Win7下面作为从盘分了一个区,格式化,然后测试,4K read 只有杯具的16MB/s,
其他指标也偏低:

HD tune 的结果:

4K read 仍然是17MB/s

ghost了一个系统,OCZ作为主盘的测试结果,成绩好了一点,但还是杯具的20MB/s。。。

另外,hd tune 的C7黄了,到网上查了一下,说是sata数据线的问题,但我换了3根线,都是一样的黄,而且数据还在不断增大
sata线应该没问题,我接到光驱上都能正常使用。

BIOS里面的sata mode 设置成AHCI  和 IDE 都试过了,测试结果差不多
系统我也重装了几次,有一次没有用ghost,直接用光盘一步步安装的win7,但测试结果也没多大变化。

为什么4k read 如此杯具捏?我看坛子上其他的测试结果都是28MB/s左右
另外,C7黄是啥子原因哦,应该不是sata线的问题吧?

补充一下:我查了注册表,这样子应该是已经开启ahci了吧?start 本来就是 0

我的平台是 华擎880gmh/usb3  Athlon II X4 640
win7的系统评分,主硬盘 7.3
到底是什么原因导致4k read 如此杯具???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
明显AHCI没开起来。
bios里有两个地方都可以改ahci的。要确定你改对地方
系统也要改注册表的。

C7就是SSD和主板数据通讯出错了,没插牢什么的。

不会吧 这个看起来跟理论差很远啊········

我也出现楼主同样的问题,换了2跟数据线问题也没有解决。干脆不管了,现在用其也没什么问题。在网上查了下,据说是HDtune的问题。不过你的数据是有些问题。太低了!

indilinx主控也就这水准了。。
要性能还是选择三皇 sf g2 c300。。。。

这个是v2-1的,比贵100元的v2-2差很多。

买错了,该买2代,SF1222主控的那个

比我的vertex2还快呢。。。
不过我是780G,可能是芯片组的问题

还是用 OUTTEL的吧…… 不折腾 价格也不贵……

这个持续来看,要么是AHCI没开,要么是主板节能了

sailofcloud 发表于 2010-11-22 20:29
明显AHCI没开起来。
bios里有两个地方都可以改ahci的。要确定你改对地方
系统也要改注册表的。

如何看ahci有没有开?
我到BIOS里面看了,只有一个地方有ahci,就是 sata mode,有3个选项:IDE raid ahci,我选了ahci后再装的win7,现在注册表里面显示start=0

ekylin2002 该用户已被删除

还是选intel吧

没开NCQ导致的 AMD RAIDXpert记得装上 还有驱动不要装最新的 看你的主板南桥应该是SB710的 要是不会开NCQ可以加Q 764154516 包解决

intel better

回复 zr1800 的帖子

我只会看CrystalDiskMark的测试结果,开和不开一个天上,一个地下。

本帖子中包含更多资源

x

sailofcloud 发表于 2010-11-23 19:45
回复 zr1800 的帖子

我只会看CrystalDiskMark的测试结果,开和不开一个天上,一个地下。

这个不错,什么盘?

wqllz 该用户已被删除

回复 agooday 的帖子

目前只有C300有这水平吧。

hoho4650 发表于 2010-11-23 17:35
没开NCQ导致的 AMD RAIDXpert记得装上 还有驱动不要装最新的 看你的主板南桥应该是SB710的 要是不会开NCQ可 ...

多谢提示,我安装了Raid驱动和RaidXpert,也打开NCQ了,不过测试结果也没发生多大变化:
持续读仍然是 200MB/s左右,4k read 仍然是杯具的16MB/s

本帖子中包含更多资源

x