POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

2333t(cpva)已入手,简单点评

2333t这款显示器用的人ms很少,结合自己使用和国外个人用户的评测,随便做个点评
优势:
1、静态对比度很高(官方4000:1)。黑的很黑,白的很白。
2、没有F2380的cpva灰阶问题。(2380mx和2370h就解决了cpva的灰阶丢失问题)
3、看网页很舒服,眼不累。(没有ips的油腻感)
4、电影效果比以前用的tn好太多了(色彩、对比度、黑位、暗部细节)。
5、价格+3年保修(12xxRMB)
缺点:
1、外观是去年的样式
2、支架不能调节
3、游戏响应时间略慢(自己感觉还能接受)(只玩了FIFA11\星际2)
4、接口少(只有dvi和vga)

问题:
1、是不是用了新面板?3000:1-〉4000:1
2、官网上响应时间是8ms的典型值。但是从菜单中可以调节响应时间快慢,到底有没有用overdrive?

总体来说,如果能接受以上的缺点,这个价位上C/P值是不错的。

可以参考外国的用户评测:
http://translate.google.de/translate?hl=de&ie=UTF-8&sl=de&tl=en&u=http://www.hardwareluxx.de/community/15803327-post1.html&prev=_t

回复 pengkool 的帖子

色彩有你说的这么好吗?廉价的东西一般都不行

价格不错!哪里买的?

majun98 发表于 2010-12-24 10:45

没有专业仪器,没法测试色彩是否准确,但是相比以前的TN好太多了。
这款的对比度确实是舒服啊,绝对不夸张,虽然点距不大,但是看网页不累。

暗部细节有改善,但是还是比2209WA差,黑场太高注定细节丢失。。。

CPVA看网页文档的确比IPS强太多了

dennyq 发表于 2010-12-24 10:58
暗部细节有改善,但是还是比2209WA差,黑场太高注定细节丢失。。。

ips的黑位实在是太糟糕了,液晶的黑位本来受到背光影响就很难改善,但是ips显示黑色是偏灰的,对比度上不去,长时间看眼睛不舒服。至少这款2333t暗部细节已经很不错了。

回复 xxar55i 的帖子

本地实体店提的货,tb上也有啊。
但是买的和卖的不多,三星就没怎么宣传过。

不用担心VA的暗部细节啊
坐到侧面看屏幕 暗部细节马上就出来了

回复 ddr9334 的帖子

这个是va面板的特性吧,色彩偏移肯定是存在的,这款已经改善很多了。
enzo的2333也是cpva的,暗部细节完全没问题,说明cpva这些方面是可以改善的。
2380后的cpva产品已经改善很多了,至少这款是这样。

这显示器什么时候上市的?好像从未见三星宣传过...

看了下官网,三星自己都没写明是PVA面板,好可疑...

tigertank 发表于 2010-12-24 11:47
看了下官网,三星自己都没写明是PVA面板,好可疑...

当时我去拿货的时候,卖的人都不知道是什么屏幕的,还和我说是3D的TN......
是不是cpva我不知道,但是梅花印和广视角这个是肯定的。

为了追求暗部细节,我用回了以前的夏普的TN,现在用的飞纪的TN,怎么看都比IPS和PVA强,就是色彩差很多

看样子是明基MVA之外的另外一个选择。不过好像两者都是一年保修的,有点闹心。

majun98 发表于 2010-12-24 10:45

我到现场看CPVA(如ST2310),就没有觉得比同价位的TN好哪去

店家介绍啥是可以看3D的显示屏?

三星现在三年包的, 3D是2233rz那款。
T结尾的好像是偏专业的,比如245T什么的。

棒子现在推广力度不行啊 没见什么宣传啊