POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pnweibin

请问金刚砂切片切钢板是不是比树脂和双网切割片更安全?

sharptime 发表于 2011-1-10 11:39
重倒是不重,不过连帽子的会很闷,而且相当热

一般戴面罩的时候还要在脑门**巾,防止流汗流到眼睛

我觉得连帽子的会很闷,你贴图的那款没帽子的,如果没配帽子应该戴不稳固吧?

pnweibin 发表于 2011-1-10 19:30
我觉得连帽子的会很闷,你贴图的那款没帽子的,如果没配帽子应该戴不稳固吧?

我觉得还行,带子扎紧一点就好了

sharptime 发表于 2011-1-10 19:37
我觉得还行,带子扎紧一点就好了

清楚了,谢谢回复。

最后弄了个这,收到实物再上图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

双网切割片就行了,磨片飞不飞,主要还是看电磨的同轴性,同轴性好,根本不会飞片

防护眼镜即可,用电磨千万别带手套!

一猫儿 该用户已被删除

电磨的你用啥都没关系,那个线速度低得要命,就算裂开飞手上,皮都不会破一点的。

mards12 发表于 2011-1-13 10:46
双网切割片就行了,磨片飞不飞,主要还是看电磨的同轴性,同轴性好,根本不会飞片

防护眼镜即可,用电磨 ...

小小的电磨应该不至于缠住手套吧?那款防割裂钢丝手套应该能用在电磨上吧?

一猫儿 发表于 2011-1-13 11:59
宁可拿手锯都不喜欢用电磨切,太费劲了,除非是无法下锯的地方才用磨的。

网上抱怨电磨费劲的人不在少数,但要切割有弧度的走线孔要有电磨才行,而且有一点是其他工具代替不了的,那就是切割钢板后的打磨工作,本人就是看中电磨有这两种特性才考虑买的,手锯锯起来应该很粗糙吧?而且手锯锯1MM钢板应该很难锯才对。

lbsis007 发表于 2011-1-13 20:15
电磨的你用啥都没关系,那个线速度低得要命,就算裂开飞手上,皮都不会破一点的。

真的有这么安全么?我在别处看到别人的警告帖,说他因为使用电磨负伤做手术,后面跟帖的还有一大堆安慰他的人,看得我都怕了,也不知道是不是真的。网上很多论坛都说电磨切割挺危险的,难道是讹传,危言耸听,难道是怕别人学会DIY,自己看着眼红?

pnweibin 发表于 2011-1-13 20:53
小小的电磨应该不至于缠住手套吧?那款防割裂钢丝手套应该能用在电磨上吧?

DREMEL操作手册上明确警告,不可戴手套...........

电磨的转速是很高的!

说电磨切钢板不好使的,估计都用的国产山寨电磨,试试DREMEL的,效率比曲线锯 往复锯还好使!

同轴性很重要,这是决定一个电磨优劣的第一要素!

pnweibin 发表于 2011-1-13 21:03
真的有这么安全么?我在别处看到别人的警告帖,说他因为使用电磨负伤做手术,后面跟帖的还有一大堆安慰他 ...

我电磨角磨都有,电磨用超薄的树脂片割菜刀的时候也被碎裂的树脂片打到过,真的没事,还是5档位的速度,最高6速。

mards12 发表于 2011-1-14 10:24
DREMEL操作手册上明确警告,不可戴手套...........

电磨的转速是很高的!

谢谢,有你这句话就放心了,看来还是要买把DRMEL的试试才知道,不过一套新的可以重买一个高档机箱了,真贵,希望值得起这个价格。

lbsis007 发表于 2011-1-14 11:13
我电磨角磨都有,电磨用超薄的树脂片割菜刀的时候也被碎裂的树脂片打到过,真的没事,还是5档位的速度,最 ...

看来网上危言耸听的人太多了,还是兄弟的大实话让人放心。{handshake:]

我第一次切割钢片 就是用树脂片 那个损耗大啊 切断好多片 切入金属手一晃就碎 不过带了眼镜口罩 感觉不到什么伤害 就是换片太烦人   后来换了 双网片 好很多 一片起码顶5片树脂 没断过 切割速度也挺快的  据说树脂适合切割铝 双网适合切钢铁

对了 提醒楼主 换片的时候一定要拔插头 这个时候是最危险的  想象一下 手抓磨片 开关不小心碰到。。。。。 搞不好手指就没了  

·我用吊磨 双网切片 一上午 无防护 阳台 晴朗天气 微风 2个12cm风扇洞 大概4~5个切片 不要不敢使劲按 有火花 so easy

忘了 挂条毛巾 主要是擦汗 切的时候注意飚的方向