POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lq109

闲着没事干,做了个前置硬盘开关

连线应该就是这样吧:

http://www.xiwik.com/hardware/mk/sjdg/37459.html

哇,也想搞一个。

没任何价值,WIN软件本身就支持关闭DISK电源

那么简单的东西有用的话 早N多厂商甚至个人推出成品了
只有沙连力以前推出过类似东西 看见没人买 自己也停产了

串联自锁开关,阻抗不一样了,压降也不一样了,另外这个装置为直接控制通断,无任何保护和延迟措施,那么大的开关在前面,机器开住时很容易不小心按到或碰到,万一不小心碰到,断路,磁头又没抚慰 DISK容易挂,建议大家切勿模仿

油条 发表于 2013-4-30 22:47
没任何价值,WIN软件本身就支持关闭DISK电源

那么简单的东西有用的话 早N多厂商甚至个人推出成品了

我有6块硬盘,外接硬盘笼子桌上摆不下.每次用哪个拿哪个又麻烦.而且硬盘放在外面一直拿来拿去不是更不安全吗?如果都装在机箱内,要一直供电?开机就一直转着?
如果这个开关没有价值.那请你给我个万全的办法.

win软件所谓的关闭电源只是对系统来说移除了硬盘.但硬盘自己还在转.
照这样说,所有的移动硬盘都插着好了.反正软件可以关闭.真是这样吗?

这东西本来就简单,但确实有用.ORICO的硬盘开关没见过吗?停产了吗?没价值?
带开关移动硬盘少见吗?带开关的硬盘抽拉盒少见吗?带开关的硬盘笼子少见吗?
根本就是一样的东西.

至于你所说的阻抗,压降.电源12V有+-0.5V以内的浮动很正常.麻烦请指出电脑哪个配件对电压敏感?所有的电脑电源输出的电压都是浮动的.按你的理论,所有的电脑电源都不能用了.
还有你说的无任何保护.请看9L?移除硬盘后磁头归位,再断电不安全?
不知道按开关需要压力吗?相比起机箱本身的开关键和复位键.这个开关需要施加的压力更大.反而更安全些.