POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

悲剧的9800GTX+只能看高清,有谁知道该怎么修?

以前在此论坛上收的一块华硕9800GTX+,用来上网和看高清电影都没问题,但一玩3D游戏几分钟后就定屏死机。
在网上搜了一下此类问题,有说是BIOS问题,但查了一下发现BIOS没有2D、3D分频功能,也就是说应该是新BIOS,尝试更新BIOS,但提示是只读的,刷新不成功;
有说是散热问题,重装散热后检查玩游戏没超过60度,应该不是散热问题。

有哪位高人知道,如果是硬件故障,大概是哪一块出事?还有没有挽救的可能?
电源是800W的,可以排除,也降过频率,更新过驱动等等,如果不折腾的话,几块钱能出?

"尝试更新BIOS,但提示是只读的"如果是公版卡那么我怀疑卡是翻修的,手头上有两张山寨卡bios也是无法更新,看了一下cmos芯片是杂牌的,不在nv刷新工具支持之列~如果是非公卡,不排除华硕用其他cmos芯片的可能性,LZ用其他刷新工具试试呢~~~~目前9800GTX+公版二手卡非工包450元能买到,LZ这张如果是翻修卡的话……

当初就是450收来的,悔得肠子都青了。
试过用魔盘更新,也提示失败。这钱看来是砸水里了。。。。。

ylinh 发表于 2011-3-17 12:27
当初就是450收来的,悔得肠子都青了。
试过用魔盘更新,也提示失败。这钱看来是砸水里了。。。。。

华硕的显卡对bios进行了写保护的,在dos下运行nvflash一个命令参数打开写保护就可以刷bios的了。其实你这块显卡刷bios的作用估计不大,应该是硬件出问题了

那个命令忘记了,楼主百度一下吧

估计是修过的玩意。

nvflash xxx.rom -4 -5 -6     楼主确定有打上这几个参数吗?

确认打上了,有空再试试去掉只读的命令。

我遇到过 BGA过GPU就没事了 不知道能不能帮到楼主

显卡应该是工作的,就是最后一级输出信号部分烧了,显示器接不到显卡输送的信号了,不然启动时自检就会鸣笛报错了。

感觉显卡有内伤。
以前淘的一卡就是2d正常,3d玩完。

刷BIOS实在不能刷的时候就用风枪吹下来,用编程器刷,但我觉得不是BIOS问题,而是你的显卡GPU虚焊,用风枪吹吹吧~但这样的显卡用不了多久就会挂的