POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教是买C300 128GX2 RAID 0好,还是一个256G

想入手SSD了,看到INTEL G3性能也一般,性价比不高,想买C300了,请问是128G X 2组 RAID 0好,还是买个256G的好。用来做系统盘。

不知道如果RAID 0 无法TRIM,是否影响很糟,本人不太了解SSD,对于TRIM, 主控稳定性,性能,使用年限不是很了解,希望了解DX多指点

dengns0001 该用户已被删除

在买得起 SLC之前还是别raid了

买两个c300 128好,一个装大奶,一个装二奶,有兴趣还能拆下装三奶笔记本上,实在**就组ro yy下,审美疲劳了还能拆下一块卖着玩。
可玩性比单盘大的多哇。。

楼主,我请问你用256GB的SSD做系统盘装什么系统呢?

个人的话神马应用要用到256g

128G足够了,再大就没必要了吧。
没必要组RAID0。

回复 pjpj520 的帖子

我目前系统已经占用120G多了,不想重装操作系统及应用程序。因为刚刚安装好。呵呵想用WIN7 64BIT的 BACKUP AND RESTORE整个系统区到新SSD上。

系统的确是比较大。因为应用程序多

DB: SQL SERVER 08 R2 , ORACLE 11G R2
IDE: VS 2010 ULTIMATE + WINDOWS PHONE 7 TOOLS, ECLIPSE,
Design: ADOBE ACTROBAT CRETIVE SUITE CS5 , MS EXPRESSION BLEND 4
GAME: SC 2
OFFICE 2010
还有一些其它的CODING 工具,版本管理工具等杂项软件。

很重要一点是,由于内存比较大 8G,所以交换文件在C盘非常大,有几十G

dreamplayer 发表于 2011-4-1 18:12
回复 pjpj520 的帖子

我目前系统已经占用120G多了,不想重装操作系统及应用程序。因为刚刚安装好。呵呵想用 ...

直接上256的吧,raid0不安全也可以考虑OCZ 的,IOPS也不菜

回复 dreamplayer 的帖子

没这么用ssd的,几十g的pagefile放ssd系统盘上?
8g禁用虚拟内存都可以了,不放心就留个2g。。几十g的虚拟内存都放ssd上,钱太多用不了?

建议楼主直接256G C300吧,省心,并且理论上还安全一点
对楼主的系统环境深有体会,搭建好一个能稳定工作的开发平台还是得花一点心思和时间的,一般情况下最好不要重装系统
另外楼主8G内存应该可以取消虚拟内存了,要么留2G就够了啊,楼主不了解这个吗?

zj0790 发表于 2011-4-2 09:52
回复 dreamplayer 的帖子

没这么用ssd的,几十g的pagefile放ssd系统盘上?

不放在SSD上才egg疼呢    买SSD为了性能   有性能不用   当菩萨贡起来啊?
8G内存很大嘛?  楼主的这些应用别说8G就是16G内存都不够用    我自己本子上跑几个应用8G也紧张得要命

头像被屏蔽

一个256G好

多谢各位啊,呵呵,那就上EBAY拍个256G的了。

$4XX,咬牙上了啊,呵呵。

没有trim会很悲剧的