POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助,换主板后无法启动

电源是海盗船CX400,之前的配置是785GTM-E45,5000开核,3块硬盘,MSI9600GT显卡,4G内存,后来换了块770T-C35,X2 250,其他没变,开机后一直黑屏,完全没反应,但是各配件都是通电的。电源绝对没问题,我把之前的配置换上去,一切正常,我又换了个老电源,鑫谷核动力325PQ,3650显卡,主板770T-C35,x2 250,4G内存,这下又能正常开机了,请问这是怎么回事??
pino 该用户已被删除

最新发现,不能启动的这个机箱是开拓者(两个电源都在这上面试过了,换了3个显卡、两个带系统的硬盘都是这样),但只限于770T-C35不能,785GTM-E45和965P-S3均能启动,能启动的这个机箱是毁灭者,两个电源均可以。这是什么怪现象???

又一发现,我把主板放外边,然后接上开拓者的线,再接上电源,开机,一切正常,难道是安装的时候某个地方短路?

有可能,看看有没有变形的地方。

最新实验:我先把770T-C35安开拓者里,上好螺丝,还是老样子,然后我把螺丝下掉,开机,一切正常,关机,把螺丝上上5个,留内存接口附近的一个没上,开机,一切正常,关机,再把内存接口附近的螺丝上上,开机,一切正常,邪门了……其他主板安也没**病啊。

电脑灵异事件,嘿嘿。例如有时候朋友问这台电脑怎么了,怎么修好的?很多时候真的很难解释{lol:]

又一灵异事件:晚上再次开机,没反应,把内存接口附近的那个螺丝下掉,一切正常,我就奇了怪了,这个主板装在别的机箱上那个螺丝口拧的也很紧啊,但一点问题都没有,就在这个机箱里有问题,但是别的主板装这个机箱里全部螺丝都上上一点问题都没有啊,头都大了{:5_207:}

还有怪现象:开不了机时捏一捏此主板就行了,但是用cpu-z读取不了内存spd信息。此情况只限于在开拓者机箱内,在毁灭者机箱或裸板时一切正常。

个人感觉是机箱制造的不标准,造成主板安装后,产生过大的安装应力,致使某个部分工作不正常。