POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

海盗船H80噪音过大,求解~

如题,入手了海盗船的H80一体式水冷。开始裸机的时候并没有发现有任何噪音,但是今天装上海盗船的500R机箱以后感到噪音很大,看到BIOS里面CPU风扇的转速在2000转,网上有兄弟说这个不是风扇的转速而是水泵的转速。而且无论调节哪个档位都无法把这个转速降下去,希望玩过的兄弟解释下是怎么回事?顺便求降低水泵转速的方法。
PS:我裸奔的时候用的是原装扇,后来换了两个扇子,一个是机箱自己的12CM,一个是九州的风刃。按理来说这两扇子是很静音的。而且我把扇子的线拔掉以后发现噪音不是来自扇子而是水泵本身。
换个温控线吧。我的平宜货。沙鱼高手一体水冷,4.5g 下温控风扇就900多转。 温度不过。60 还是跑ibt

andibo 发表于 2012-2-23 03:46
换个温控线吧。我的平宜货。沙鱼高手一体水冷,4.5g 下温控风扇就900多转。 温度不过。60 还是跑ibt

室温多少度?性价比高哦

andibo 发表于 2012-2-23 03:46

问题是裸奔的时候没有这个问题的
现在是水泵的声音大~

U的温度也不高呀,30左右

一体式水冷的最大缺点就是泵在cpu头上,微小振动对cpu不利。

你固定紧一点,尽量减小共振呗。如果实在受不了,就卖了上个好风冷。H80效果和顶级风冷半斤八两而已,没有特别优势。一体式水冷的弱点在水泵没劲。

12cm风扇问题,高过1500rpm噪音就很明显了,你裸机因为风扇前方没有太多障碍物,风阻小,你感觉噪音就小。上机箱,风阻大了噪音就大。

降速吧,我的机箱风扇,12cm的都是控制在600rpm左右,50cm外听不到噪音。800rpm开始噪音就大了。

想静音,换顶级风冷。变形金刚(性价比最高)、D14(现阶段最好的)。

bugbear 发表于 2012-2-23 12:54
一体式水冷的最大缺点就是泵在cpu头上,微小振动对cpu不利。

你固定紧一点,尽量减小共振呗。如果实在受 ...

我停掉风扇还是很大的声音呀~

Dr.仓鼠飞轮 发表于 2012-2-23 13:02
我停掉风扇还是很大的声音呀~

那是水泵的问题,你用的时候震动大不大?

bugbear 发表于 2012-2-23 13:10
那是水泵的问题,你用的时候震动大不大?

不大,我奇怪的就是为什么从裸奔到装上机箱差别就那么大呢~

Dr.仓鼠飞轮 发表于 2012-2-23 13:17
不大,我奇怪的就是为什么从裸奔到装上机箱差别就那么大呢~

共振...机箱钢板太薄,容易共振

水冷的噪音一般都是由水泵产生,唯一的办法是通过串联电阻(其实就是接变速器,不过接头处就只能改装了)降低水泵电压,从而达到降低水泵运行功率的效果。不过需要注意观察水冷液是否会因为水泵功率不足而停止流动。
由于水冷是机箱外的变相风冷散热,只要水冷头不是太渣,效果肯定比任何风冷都好,只是你既然可以接受裸奔,为何还要选择水冷呢。

zergzx 发表于 2012-2-23 18:03
水冷的噪音一般都是由水泵产生,唯一的办法是通过串联电阻(其实就是接变速器,不过接头处就只能改装了)降 ...

当时是订购的箱子没有回来所以才裸了几天的。原先的武尊神2放这个玩意儿有点挤,换了海盗的500R

bugbear 发表于 2012-2-23 13:18
共振...机箱钢板太薄,容易共振

听了声音不是共振……

Elwin 发表于 2012-2-23 13:25
海盗的风扇渣的一b,自己换

换了,我用的是九州的风刃

海盗的风扇渣的一b,自己换

不知道这位玩过h系列吗?lz的问题就是自己换了风扇,而他的风扇不支持海盗船水泵的速度调节,使他换上去的风扇在全速运行。

另外,海盗船的风扇对于这个散热排支持的很好,风量比一般你换上去的风扇的穿透力强,在国外的一些玩家使用中都提到了这点。一些比较有名的风扇在吹散热排中穿透效果远远不如自己带的。海盗船的高端产品不会低能到用2个垃圾风扇在敲自己的品牌名声的。所以还是建议lz用会自己带的原装风扇,这样调到1档基本没什么声音了。而3档能在夏天把我的4g 920跑liux压到70°以下。

换了,我用的是九州的风刃

这风扇吹吹机箱,和cpu还差不多,你看看散热排得结构,你认为这风扇能吹透吗?

lzh69_sh 发表于 2012-2-24 20:17
这风扇吹吹机箱,和cpu还差不多,你看看散热排得结构,你认为这风扇能吹透吗?

我是向外抽风,不过对比向里吹风的话,待机温度高个两到三度,还可以接受

噪音大说明散热会好点,静音说明散热不一定好。我感觉同样一个散热排,12cm高速风扇肯定散热会好点,建议你平衡下噪音和性能,例如加个风扇控制器。

bugbear 发表于 2012-2-23 12:54

你固定紧一点,尽量减小共振呗。如果实在受 ...

风冷的风扇没震动???

shuhingking 发表于 2012-2-25 19:16
风冷的风扇没震动???

风扇平衡很好,而且风扇已经发展很成熟了。

其实你想证明震动,都拿在手里,给上电,你一试便知。

风扇5000甚至上万rpm也不会有比水泵还大的震动。

水泵要静音,至少500-700元的,但是震动还会有的。