POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于升级20M光纤后 在房间无线上网网速变慢

电信升级20M光纤后  速度的确快了很多,但是只要笔记本拿到稍远的房间里,网速就会瞬间慢很多,但是右下角的信号还是4/5格
比如在靠近路由器的地方下载东西能达到2M/s  ,到了房间最多200K/s 。。。 而且就算不下载 浏览网页都会时而很卡,
ping了下路由器有时候居然会time out或者几百ms的延迟。。

请问这是为什么? 无线路由不给力还是咋的。。。目前用的是Linksys 的WRT54G刷TOMATO
以前没升光纤的时候家里是4M的ADSL  在房间里下载照样能下载到400K/s

是不是要换个无线路由器了。。还是是光纤的原因?

求助求助
求助求助

我的经验是,54M的无线路由器根本满足不了20M外网带宽~

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2012-2-25 12:49
我的经验是,54M的无线路由器根本满足不了20M外网带宽~

我觉得也是路由器的问题

离远了,虽然信号还有4~5格

但速度已经没有54M了,降到10M左右了··

换路由吧,老了

sigporsson 发表于 2012-2-25 16:26
那路由器刷了tomato很稳定,但交换机芯片很坑爹。
我现在加了一个 fw300r 做脱机下载,交换机可以跑满100M ...

“我现在加了一个 fw300r 做脱机下载,交换机可以跑满100M"
如何搞?

先排除干扰.

信号是双方的, 还要看番茄显示笔记本的连接质量.

一朋友的笔记本突然有问题,(我不确定是接收还是发送),用另一个笔记本确定过不是路由器的问题. 最后没去修原来的网卡,直接买了个USB的.

fish0406 发表于 2012-2-25 15:06
我觉得也是路由器的问题

离远了,虽然信号还有4~5格

多少格没有  貌似54mbps都是4格 看720p还要缓冲呢