POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求教P8Z68的CPU超频电压的计算方式!

目前在使用P8Z68的板子,一直对他的Offset Voltage电压不是很了解,
超到4.5G是1.32伏的电压 我在使用"-"模式,下调0.05,并不是掉到1.32-0.05=1.27伏,
这个电压是怎么计算的????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
offset电压-0.07就等于在vid-00.7v而不是1.32-0.07.但是这个电压是4.5的待机电压,满载开75%还会略微掉压

同用此型号GEN3的主板,和LZ有同样问题,我的是1.232V稳定4.5G,也不知道怎么设置offset电压。。。

Wczs 该用户已被删除

Wczs 发表于 2012-2-27 16:35
没有官方的精确计算公式,隔壁论坛倒是有个高手给了一个计算方法但是太麻烦,用CPU-Z多试试还方便一点

真能慢慢试咯,呵

一楼的位置好啊..

百度影音

OFFSET -模式,满载推算是1.366-x(手动输入值),1.366是满载时Coretemp显示的VID电压。
我的2500k 4.5g不用offset模式满载是1.248(偶尔在1.240、1.256浮动),用OFFSET -0.12v满载也是1.248V(主板M4G-Z, 防掉压设置75%),

潇潇红叶 发表于 2012-2-28 09:47
OFFSET -模式,满载推算是1.366-x(手动输入值),1.366是满载时Coretemp显示的VID电压。
我的2500k 4.5 ...

为啥我开启Load-Linge Calibration的时候我的2500K有1.32伏的电压,我也用了SFFSET -模式,如何设调低电压满载都是1.32伏,而且会蓝屏,关掉Load-Linge Calibration就没事了??设置 SFFSET -模式,电压可以低到1.25伏,是板子不行?,,我用的P8Z68-V LX??求解答。。。

Load-Linge Calibration是不是在更好的板子才能体验他的功能?

假如防掉压75%,OFFSET MODE模式
-0.080V  最高1.280V
-0.085V  最高1.276V
-0.090V  最高1.272V
我不知道是否记错,反正+-0.005V相当实际+-0.004V

doqingren 发表于 2012-2-28 10:40
为啥我开启Load-Linge Calibration的时候我的2500K有1.32伏的电压,我也用了SFFSET -模式,如何设调低电压 ...

我见淘宝上卖25k、26k的注明了Z68 lx板子超频性能差,不包超频的。

潇潇红叶 发表于 2012-2-28 12:14
我见淘宝上卖25k、26k的注明了Z68 lx板子超频性能差,不包超频的。

这板子没的比 P8Z68-V LE差吧。。。