POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

TP LINK-WR740N WR741N WR841N 等路由WAN口问题通告!

其它厂商未知。TP LINK的WR740N V3 V4 WR741N-V1 WR841N V1等

使用AR7240主控芯片的路由器,WAN口动态IP连接方式均存在BUG。。

表现为:在上一级(无论是ADSL猫,上级路由器或其它设备)设备开启DHCP服务的状态下。

AR7240的WAN口无法自动获得分配IP地址,显示一直是WAN口无连接或正在获取中。

而基于WAN口的PPPOE拨号和静态IP设置则无问题。可以正常使用!

由于更新各版固件无效,问题又全问集中在使用AR7240主控芯片的路由上(甚至包括其它品牌)。

所以有理由认为这是AR7240芯片的BUG。或AR7240配套的底层驱动的BUG。

从LAN网抓包分析来看,似乎是AR7240一直不能正确的识别来自DHCP服务器的响应,而一直在广播申请IP地址。

由于基于LAN的PPPOE拨号无问题,静态IP设置也无问题,所以可以级连路由时手动设置IP地址以解决此BUG。

但造成这样的BUG的原因一直想知道,有知情人望指点和透露!

------------------------------------------------------------------------------

确实是个案,在这里说明一下。问题已解决!

确实是由上一级路由引起!更新上级路由后,则获取IP正常!

是上一级路由DHCP服务器和WR740N自动获取IP间协议不成功所致。这应该是兼容性问题,而非BUG。

可能是个案,这里很多用841,941的,都没反映过这个问题。
有没可能是网线太长或质量太差或附近干扰大造成的?

ihf 发表于 2012-3-11 19:24
可能是个案,这里很多用841,941的,都没反映过这个问题。
有没可能是网线太长或质量太差或附近干扰大造成的 ...

绝无可能。呵呵。

我是搞芯片级维维修的,在发这贴之前已经测试再测试,重复再重复。验证再验证。

然后到网上查同类资料,查询再查询。

最后才得出这样的结果。你一句话就把我的发现给否认了?

啊~~~~~~~办不到!!

可是我就有941,也是自动获取地址,从未出现问题,这怎么说?
要真有如此严重问题,不可能过了那么多年到现在才让你发现吧?

为啥我这里没碰到 lz向TP反应吧 等固件更新看看

941做第二级dhcp,没有问题呀,几年了,好几个了,个案吧

Buffalo WHR-G300N。
完全可以正常DHCP获取Wan口地址,接的是光猫~

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2012-3-12 11:41
Buffalo WHR-G300N。
完全可以正常DHCP获取Wan口地址,接的是光猫~

G300H在网上也有很多类似的问题描述。

再者,同样的型号,用不同的芯片,如WR740N V3 V4用的是AR7240就有这样的问题

同型号的WR740N V5 V6用的是AR9331的芯片,则无此问题。

我没有把问题说的这样浅。请深入讨论。

formoonnight 发表于 2012-3-12 11:44
G300H在网上也有很多类似的问题描述。

会不会是网段冲突?
现在很多猫都集成了路由功能,需要把无线路由器的网段手动调整一下。比如我设为了192.168.11.0
然后就可以正常从光猫上获取DHCP地址~

和DIR655那个贴一样。

少部分人在说真相。没什么人关注,有些人说些广告枪贴,一堆人跟风。

都怎么了。。。。

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2012-3-12 11:46
会不会是网段冲突?
现在很多猫都集成了路由功能,需要把无线路由器的网段手动调整一下。比如我设为了19 ...

谢谢朋友的回复。

问题集中在AR7240上,已经到了芯片级了。当然不是设置,或固件的原因。

主贴已经说的很清楚了。

formoonnight 发表于 2012-3-12 11:47
谢谢朋友的回复。

问题集中在AR7240上,已经到了芯片级了。当然不是设置,或固件的原因。

问题是我的正常啊……
也是AR7240噶~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2012-3-12 11:52
问题是我的正常啊……
也是AR7240噶~

用AR4720的路由当二级路由

一级路由开了DHCP,AR7240在二级,WAN口设为动态IP自动获取。

是这样的设置吗,无论如何,我也没办法让WAN口能自动获取前级DHCP分配的IP。

但WAN口物理通讯正常,并且基于LAN的PPPOE拨号也正常。

如果是ADSL,配成网桥,由路由来拨号我相信肯定也正常

我说的是AR7240的WAN口获取IP的事。重点表现在TP LINK的系列路由上。

有人说可不可能是CFE的问题。有这个可能。各家的固件不一样,没理由CFE也一样。

300H和WR740是两个厂家,固件开发也不同。芯片配套的底层驱动也不同。甚至芯片批次也不同。

还是那个问题:WR740N WR741N 这些早期版本问题无法解决。

不清楚你啥意思。

出鬼了。。。

没问题,手上741n v1 7240没任何问题

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2012-3-12 12:02
不清楚你啥意思。

呵呵,难得这位朋友关心。

我这样说吧:

有用AR7240的TPLINK路由,WAN口无法获取IP,无论如何去弄也不行。并且网上有很多同样故障的用户信息。

由于实在找不出其它原因,只能认为要么AR7240早期芯片或底层驱动有问题,要么厂家固件有问题。

但从刷了DDWRT也不行来看。芯片或其配套的底层驱动问题的可能性大些。

一直从早期版本刷到现在,中英文固件都刷过,没问题

formoonnight 发表于 2012-3-12 12:06

我这样说吧:

应该是你遇到的硬件问题吧?不然tp早就赔本了。

formoonnight 发表于 2012-3-12 12:06

我这样说吧:

dd都可以获取地址。