POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: bcyj

小工具,Physx MOD

我的是Z77 EX6,就是为了它带一个PEX8605桥接,桥接的是1x插口,第三个PCIE16可以用4x带宽独享插个9260-8i,你的Fatal1ty Z77 Pro带的是PEX8608,是8端口的,桥接了南桥全部的4x和1x接口,但是南桥延时比较大,显卡接在南桥上还要桥接了,性能差很多的

EX6是这样的,我觉得是比Fatal1ty Z77 Pro合理

第一个是PCIE 1x,我接了个9400PT网卡
第二个是PCIE 16,接个公板6950
中间的mini pcie接个6235的蓝牙4.0+wifi
第三个是PCI,接个XFI EP
第四个是PCIE 16,接个双槽的GTS450
第五个是PCI,给上面的显卡占了
第六个是南桥的PCIE 16,实际是2.0 4x,接个9260-8i,带宽刚好够硬盘用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bcyj 发表于 2012-7-18 12:03
我的是Z77 EX6,就是为了它带一个PEX8605桥接,桥接的是1x插口,第三个PCIE16可以用4x带宽独享插个9260-8i,你的 ...

Z77 的 3条 PCIE 都是 CPU提供的吧
IV 的U 提供 16 +4 PCIE , 可以 16 或者 8+4+4 或者 8+8
SN 的U 据说会导致 最后的 PCIE X4 失效

bcyj 发表于 2012-7-18 12:32
EX6是这样的,我觉得是比Fatal1ty Z77 Pro合理

第一个是PCIE 1x,我接了个9400PT网卡

你的6950 开了么?
我还是用的老平台的 5850 据说 OC到 950 可以平6950默认

simpc 发表于 2012-7-18 13:12
Z77 的 3条 PCIE 都是 CPU提供的吧
IV 的U 提供 16 +4 PCIE , 可以 16 或者 8+4+4 或者 8+8
SN 的U 据 ...

只有S120X,C20X之类服务器芯片才有额外4条PCIE 2.0通道的,Z77没有,AXROCK的所有主板,都没有做8+4+4的模式

simpc 发表于 2012-7-18 13:15
你的6950 开了么?
我还是用的老平台的 5850 据说 OC到 950 可以平6950默认

一回来就开了...我是分辨率问题,单纯为了2G显存换的,这卡用了很久了,那时候是giga的默认950的5870换的,感觉上只要不爆显存,一点提升也没有.....新入手的7970有问题,在换货中

bcyj 发表于 2012-7-18 13:27
只有S120X,C20X之类服务器芯片才有额外4条PCIE 2.0通道的,Z77没有,AXROCK的所有主板,都没有做8+4+4的模式

我的说明书里明确 844 我算是半个华擎省代。。。

有空我试试 看看具体是不是844 不过只能乱插了
5850 + 9800 + 5450

simpc 发表于 2012-7-18 13:33

具体型号?没看到有那一个主板上有切换芯片是连到第三个插槽

simpc 发表于 2012-7-18 13:34
有空我试试 看看具体是不是844 不过只能乱插了
5850 + 9800 + 5450

直接插上去,AIDA64芯片组那页就可以看到那卡是那里提供的带宽

simpc 发表于 2012-7-18 13:33

其实你上面都已经说明问题了..
玩家至尊  Z77  专业版
- 2 x PCI Express 3.0 x16 插槽 (PCIE2/PCIE4: 单插槽 x16 (PCIE2) / x8 (PCIE4) 或双插槽 x8/x8 模式)
- 1 x PCI Express 2.0 x16 插槽 (PCIE5: x4 模式)

X4 2.0,如果是CPU的,就是3.0的

本帖子中包含更多资源

x

刚才试了下

本帖子中包含更多资源

x

simpc 发表于 2012-7-18 13:59
刚才试了下

直接用AIDA64看,可以清晰看到那个设备接在那个端口上面,连桥接都能看到

bcyj 发表于 2012-7-18 14:07
直接用AIDA64看,可以清晰看到那个设备接在那个端口上面,连桥接都能看到

我都拆了。。。。

老大威武,踪迹飘忽~~问问老大不相干的问题,perc 6i接sata3的ssd还靠谱么?手头一块6i 一块h200,正犹豫哪块卡接ssd好呢

anti_alive 发表于 2012-7-20 00:35
老大威武,踪迹飘忽~~问问老大不相干的问题,perc 6i接sata3的ssd还靠谱么?手头一块6i 一块h200,正犹豫哪 ...

什么ssd? 现在raid卡接ssd,没一个靠谱...,就算有trim的也有问题,都会让写放大变大...除了不支持trim或者slc的,其它的都是接在主板上吧,接卡上性能反而下降...我的9260-8i也单纯用来接机械盘了..

啊,这样啊,本来准备上镁光m4的,这样看来还是搞二手的slc ssd靠谱啊?老大有介绍么?

anti_alive 发表于 2012-7-20 00:48
啊,这样啊,本来准备上镁光m4的,这样看来还是搞二手的slc ssd靠谱啊?老大有介绍么?

什么主板呀,如果是intel的6系列之后的主板,m4接在主板上的性能比slc的接在卡上还要好...
slc的话,目前选择都不多,这个算不错的http://we.pcinlife.com/thread-1660738-1-1.html
前段时间还有人在出那些没壳的x25-e,好像是350 32g,接卡上的最好选择了

asus p6x58d-e,sata3是第三方芯片桥接出来的