POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

P大,   LSI 9260-8I 用啥内接转外接的线  接笼子, 靠谱不?

爱喝可乐的小白 发表于 2013-4-24 10:40
H77和Z77确实不一样,而且你最好刷新到最新的主板bios,这点我吃过亏,华擎的ex4本来只有pcie 16x的第一根 ...

没错,兼容性是个大问题,我手上还好板子多,最后还是在服务器板上才看到过boot 信息的曙光。本来在intel h77上有时有,有时无,插上去启动极慢,在DELL服务器上却非常快非常完美。兼容性!

尛帥 发表于 2013-4-24 15:52
P大,   LSI 9260-8I 用啥内接转外接的线  接笼子, 靠谱不?

supermicro M35TQ is your best solution

尛帥 发表于 2013-4-24 15:52

p大推荐是的3.5的,我推荐2.5的,静音,哈哈~

本来想尽自己的能力解决问题的
我弄了块dell h710p的raid卡,经查询是使用lsi2208roc,与lsi的9265基本一样。
现我想装在自己的台式机上,win7 x64的系统
可是去lsi的网站,根本找不到2208的页面下载驱动,只有9265的产品页面有驱动下载。dell网站也没有win7的驱动下载。
请问,我在哪里能找到驱动,或者说,直接使用9265的驱动?
谢谢!!!

liuxuvip 发表于 2013-4-24 23:13
本来想尽自己的能力解决问题的[lol>
我弄了块dell h710p的raid卡,经查询是使用lsi2208roc,与lsi的9265基 ...

直接使用9265的就行,打开Readme文件可以看到,支持各种OEM卡!

xia_feng 发表于 2013-4-27 14:02
直接使用9265的就行,打开Readme文件可以看到,支持各种OEM卡!

好的,谢谢,我还真没注意这个文件。

特地注册用户名到此神贴学习,长了不少见识

请问P大,SFF-8087 1分4的反向连接线,4个SATA口能否用来接硬盘?此线与一般的SFF-8087 TO SATA有何区别?

p大,原來問lsi 要 Controller serial numbe。本來想問一下 lsi 在msn 有些先前建的vd 看不到屬性的也無法操作。但在web bb下是可以操作的。看來是msn 的問題。
我是intel的卡,無解了。看來下次找時間重建vd好了。

爱喝可乐的小白 发表于 2013-3-13 17:44
现在4T的SAS,多少银子入的?

呵呵,在JD 3199买的,现在涨了100

Yeohanlee 发表于 2013-5-2 10:48
呵呵,在JD 3199买的,现在涨了100

亲真是给力,我还下不去手啊。。。

per1-q1222 发表于 2013-4-22 12:42
HDD的cache和SSD的cache是兩回事..

parity RAID mode使用HDD關閉disk cache對性能的影響面不大..

了解

我一个朋友,16颗硬盘,做raid 5,他说开启disk cache 对比关闭,性能有提升
我分析,这是因为硬盘数量多,开启后性能的提升比较明显
P大,是这样的吧??

leko 发表于 2013-5-2 18:46
了解

我一个朋友,16颗硬盘,做raid 5,他说开启disk cache 对比关闭,性能有提升

多盤數量情況下..
Disk Cache打開將會有一定程度的幫助...
尤其使用HD Tune進行比對測試....
使用Disk Cache的情況下會趨於平穩(波動幅度小)...
連續的Seq. I/O會使得後續被請求的數據(unrequested sector)暫存到disk cache(buffer)...
RAID f/w(driver, black-boxing)需要這些數據時將不必花費太多時間...
如果RAID f/w有自己的cache policy(h/w cache), 通常disk cache的依賴會較低...
但是RAID f/w控制的是cacheless的話, disk cache就相當重要了...

errantry 发表于 2013-4-28 23:18
请问P大,SFF-8087 1分4的反向连接线,4个SATA口能否用来接硬盘?此线与一般的SFF-8087 TO SATA有何区别?

照正常的設計下..
應該是沒有任何區別...

我问的不是端子反向,而是由4个sas口为信号发射端,8087口为接收端的线。。。

errantry 发表于 2013-5-3 13:22
我问的不是端子反向,而是由4个sas口为信号发射端,8087口为接收端的线。。。

我想你問的應該是指reverse-breakout和forward-breakout規格...
這差別是有沒有被crossover過...
forward-breakout=>crossover
reverse-breakout=>straight-through

[example]
4 SATA ports controller <=> backplane(SFF-8087, ex: Norco chassis) <=> 4HDDs
這種情況應當使用reverse-breakout cable...

Connector on Case Backplane End: 1x 36pin SFF-8087
Connector on Raid Controller or Motherboard End: 4x 7pin SATA

per1-q1222 发表于 2013-5-3 16:06
我想你問的應該是指reverse-breakout和forward-breakout規格...
這差別是有沒有被crossover過...
forwa ...

谢p大,那如果没有背板的话,4xsata还是不能够接硬碟的吧?外观上貌似没区别?

p大問一下 M35TQ ,我在tw 。我想買二個,但問過都要先匯款才會幫訂。不知 有沒有推鍵的賣家(可信的價錢實在的),感謝。

请问一下,4个WD绿盘做RAID5 NAS,用LSI 8708EM2卡是否会有瓶颈?谢谢