POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gigasus

手机AMOLED屏伤眼吗???

三星鲜艳是调出来的,不是有自然模式了吗,打开自然模式色彩马上正常,如果偏色都觉得是讨好眼睛那没法说。好像跟显卡调数字震动差不多。

三星 按我9100用的经验,一个明显的问题就是有色衰,用了一年不到,亮度变差,白色变黄,屏幕抖动,还有一个就是有烧屏,不过有方面很好,因为自发光,黑场真好,用手机看电影可以说是最好的之一。现在用LG的F160S,每次看到LG的IPS下面漏光就想到三星的好。手机的话可以买的到的话,最好的夏普,之后用LG屏幕的手机也不错,比如苹果,或者LG自家的。

三星的偏色确实是调出来的,在屏幕选项里面可以改选为“天然”就不那么偏色,不过说真的还是偏色更艳丽更讨好点。
屏幕个人觉得最好的是火腿肠、
不过买了火腿肠真后悔了,蝴蝶也算是之前的旗舰机了吧,现在手上9300跟HTC 蝴蝶都有,蝴蝶那个前置摄像头真的就是几百块钱的素质。

必须伤眼啊~

入手夏普手机,黑位不输9300,,,只是观感不同而已。亮度45%已经相当于9300最亮,,。重要的是不刺眼。

akcadia 发表于 2013-4-18 08:23
三星的偏色确实是调出来的,在屏幕选项里面可以改选为“天然”就不那么偏色,不过说真的还是偏色更艳丽更讨 ...

蝴蝶色彩很一般的。看桌面图标感觉缺色一样

Justice_jsj 发表于 2013-4-17 20:07
色域高有什么用那颜色是人看的,能够去适应这种色彩我觉得也是一种本事

掩盖不了你不懂广色域的本质吧?一张图就让你现形。
你去适应黑白吧,那是真本事

开启小米2自动亮度,不刺眼。

P排太肯爹,直线都出锯齿!颜色发绿,偏色的厉害,眼睛累!

大眼仔 发表于 2013-4-17 23:18
三星鲜艳是调出来的,不是有自然模式了吗,打开自然模式色彩马上正常,如果偏色都觉得是讨好眼睛那没法说。 ...

鲜艳与否是色域决定的,怎么可能是调出来的?色域不行你再怎么调也不可能鲜艳。
另外,色域和偏色无任何必然关系,哪个手机屏幕不存在偏色?任何显示设备都存在偏色,你这种错误言论就别到处散布忽悠人了。

13qqqq 发表于 2013-2-23 17:38
i9100 用家 告诉你 amoled 下一代显示技术 ,很不错的。 觉得亮 ,可以关自动亮度调节 ,然后亮度调最低 。 ...

你说什么都没用。有些人要么无知,要么偏见,要么就是特殊口味,就是要攻击AMOLED,或许是AMOLED太好了让他们用垃圾色域的没面子所以怀恨在心?

他乡 发表于 2013-4-18 21:17
鲜艳与否是色域决定的,怎么可能是调出来的?色域不行你再怎么调也不可能鲜艳。
另外,色域和偏色无任何 ...

你又糊涂了。 你不知道三星有自然模式?自然模式和标准模式你看不出差别?色彩可以不准,不同手机颜色有深有浅很普遍,但是三星的标准模式偏色很厉害。

大眼仔 发表于 2013-4-18 21:33
你又糊涂了。 你不知道三星有自然模式?自然模式和标准模式你看不出差别?色彩可以不准,不同手机颜色有 ...

我当然知道,这还用你说?模式是给不同偏好用户用的,不懂?你除了打个嘴炮偏色外还会说?看过你几篇帖子谈色彩的,那个很一般的表现在你看来都是所谓神显示器,你有资格谈偏色啊?
看你戴着一副偏色的眼镜还差不多。

他乡 发表于 2013-4-18 22:54
我当然知道,这还用你说?模式是给不同偏好用户用的,不懂?你除了打个嘴炮偏色外还会说?看过你几篇帖子 ...

你认为手机的桌面图标,都设计成了广色域的色彩?你想想有没有这个必要,莫非绝大部分都是广色域手机? 三星的标准模式是连图标都偏色的,不要说因为任何手机色准都有问题,所以三星偏多少都行。 现在很多厂家都有这种调艳的软件,sony,连中兴都有,要多艳有多艳,并不能因为你喜欢这种色彩,就觉得这种色彩正常。很多手机的色彩既鲜艳,又感觉自然的。

大眼仔 发表于 2013-4-18 23:05
你认为手机的桌面图标,都设计成了广色域的色彩?你想想有没有这个必要,莫非绝大部分都是广色域手机?  ...

设计者用什么屏幕设计的你知道?你认为手机图标什么颜色多精准很重要?你手机垃圾色域能重现设计者的颜色?
你嘴里所谓SA屏偏色不过是黑别人黑惯了,或者你自己手机色域垃圾惯了。
你拿几个图比较比较,同样鲜艳却又自然而SA所谓不自然的?就你这张无知而又充满偏见的嘴而已。

他乡 发表于 2013-4-19 20:14
设计者用什么屏幕设计的你知道?你认为手机图标什么颜色多精准很重要?你手机垃圾色域能重现设计者的颜色 ...
你搞清楚我是说标准模式偏色,自然模式是属于正常。你喜欢什么模式跟我毫无关系。

你说我的手机垃圾我也不用管你。我是觉得sa屏垃圾而已,你觉得是宝确实跟我无关,偏色不是我一个人说,你自己可以百度。当然这些都是各人喜欢选择是个人自由。就象你说苹果垃圾就行,别人说sa问题就不行?你的逻辑还是算了吧,基本上没有人会跟你聊到最后。

大眼仔 发表于 2013-4-19 22:20
你搞清楚我是说标准模式偏色,自然模式是属于正常。你喜欢什么模式跟我毫无关系。

你说我的手机垃圾我也 ...

你所说的偏色是任何手机都存在的,你自己手机偏色更厉害。自己用着更偏色的手机说别人手机偏色,真搞笑。愚弄别人?
没人和我聊到最后也没什么,因为这些人都是说理说不过要么人身攻击要么夹尾巴逃跑,正常。
苹果垃圾我能列出一堆理由,而你说AMOLED偏色却没有理由,无非是个人重口味的“偏好”而已。