POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: guanqq_64

不满2713H的效果于是怒卖屏幕今日入手2711 来个简单对比报告.............

羊肛疤 发表于 2013-3-6 16:28
你意思是说2711与2713都比AOC2752要伤眼?你所说的“省眼”是不是指“伤眼”的意思?AOC的2752是TNLED的, ...

仔细看我的话,你理解反了。

guanqq_64 发表于 2013-3-2 18:18
blood-c 剧场已经可以看到了吧 已经看完了.....
B站的熟肉地址
http://www.bilibili.tv/video/av488116 ...

谢谢!!!正愁没看的!

找到了解决油腻感的方法.................就是贴膜 贴膜就可以解决油腻感了
真愁人 高透膜 那个渣效果没法看 贴上就成烂苹果屏了 不知道为啥那么多人习惯用显示器做镜子
磨砂膜 真心怕贴完了还是有油腻感
AR膜是最佳的选择 不过国内没卖大屏AR膜的 最大是24的 只能日本代购 我看了下 大概要800软妹币

我做了一个实验 用了一块手机贴膜1块一张的那种 一张原来贴坏的 HORI PSV 极上画质膜(AR) 分别贴到2711上 都可以起到去除油腻感的作用 AR膜 同时还能降低反射 让黑位更出色些..

2713hm非常刺眼,坚决不要购买,而且品控有问题,摊上漏光的可能性极大。

AlcatrazX 该用户已被删除

huanggh1987 该用户已被删除

去年我就买了一台2711  阴阳脸 油腻屏  其他还好
我果断出手了! 买了一台2XXX的 比它强的不止一点半点
最牛逼的是 京东的16XX 那个性价比太高了 买这个都买3台了 还比这个强
DELL这个是垃圾中的垃圾啊(那个白色,那个字体显示 都非常差)

AlcatrazX 发表于 2013-3-8 08:45
LZ说的是H不是HM吧,前者比后者还是贵不少的

HM比H便宜的,不过两个品控都有问题,我的有1/8面积是漏光+黄斑。

jlee 该用户已被删除

kuangyuebo 发表于 2013-3-2 18:06
看动画片居然买这么贵的,太奢侈了

像花开伊吕波这样作画极为细致的用大屏幕看真舒服啊

这些存在感这么低的作品还是算了吧,推荐你看《剑风传奇》或者《壳中少女》

用手机排了张联压E271的照片。目前价格最便宜的苹果27.1400-1500左右拿的。家里现在3台了苹果 27了。
第一台是DVI的山寨铁壳。第2台是H71A 最后一台看到价格便宜就买来当电视用了。
收到后有轻微漏光。全黑背景屏幕左下边缘3CM处发现6个坏点。色彩表现还算正常。基本和前面2个2000多买的一样。
除了坏点多了几个外。前面第一才1个坏点。H71A有3个。最后1个6个。不在全黑下仔细看也基本看不到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悟道 发表于 2013-3-11 00:34
用手机排了张联压E271的照片。目前价格最便宜的苹果27.1400-1500左右拿的。家里现在3台了苹果 27了。
...

我主要考虑广色域屏 苹果这种80%的不考虑.
80%色域的屏幕 选择很多 如果是我的话 不会选择山寨苹果
虽然性价比极高 但是有很多小毛病
第一就是品控问题了 你也说了 有坏点 坏点怎么能忍 必须是完美屏 无阴阳脸 无坏点 色点 亮点 漏光可接受范围内
第二就是镜面屏完全无法忍受 那种屏幕还是洗洗睡吧 用镜面屏 我还不如用TN呢
所以 如果我选择 80%的IPS/PLS的话 我觉得HP ZR2740w和ASUS PB278 这样的选择不错
但是我现在只想换100%广色域的 所以考虑3014和LG 27EA83中 ASUS如果出个PA279的话 我也考虑

guanqq_64 发表于 2013-3-11 08:01
我主要考虑广色域屏 苹果这种80%的不考虑.
80%色域的屏幕 选择很多 如果是我的话 不会选择山寨苹果
虽然 ...

黑色不够黑 阴阳脸 漏光 ips显示器都有这毛病

买OLED显示器吧 就是贵的厉害

AD2012 发表于 2013-3-11 09:56
黑色不够黑 阴阳脸 漏光 ips显示器都有这毛病

买OLED显示器吧 就是贵的厉害

等3年后吧 那个穿越时空了 不过PSV的OLED屏 还是很爽的....
漏光只要控制正常就不会有事 阴阳脸 后来入手的2711 就没有这个问题 其实主要还是品控问题 隔壁 也有很多人入了2713H 没有碰到阴阳脸....
其实我现在已经只求3014 拖影没问题就好了.....

话说三星就不敢把它在自家和SONY电视上用的那种SPVA屏给高端显示器用吗 我感觉HX920的屏 配个GBr LED背光 做个广色域显示器 比IPS要爽的多

guanqq_64 发表于 2013-3-11 10:02
等3年后吧 那个穿越时空了 不过PSV的OLED屏 还是很爽的....
漏光只要控制正常就不会有事 阴阳脸 后来入手 ...

led背光的漏光
肯定比ccfl大
因为ccfl是整个分布在显示器背面的
led都是侧入式的样子

阴阳脸 漏光严重程度 其实和使用者自己看法有关系 所以实际情况谁都不知道

电视上 感觉va屏已经是淘汰产品的样子

AD2012 发表于 2013-3-11 10:23
led背光的漏光
肯定比ccfl大

led的背光整体上漏光是不如CCFL了
不过就单独个体上说 我第一个2713H漏光和2711 差距不大 但是2713H黑位更好些
但是2711 没有阴阳脸  2713H有 说白了 这个也是品控的问题
同样的面板 EIZO的就没阴阳脸什么的问题 不过价格也就不是一个档次了

三星全线高端电视 SONY全线高端电视都是VA的.....夏普的屏虽然不是SPVA 但是原理上说 也是VA原理
HX920 HX950 泪目.....
LG的IPS屏 同级别画质上(这里说的是电视) 外国评测 都不如SONY的(三星画质一直同级别不如SONY 虽然是同样的面板)  当然松下的等离子 虽然卖的不好 但是评测 一直都是画质秒杀液晶... 可惜市场问题 和烧瓶+闪烁问题一直是软肋  夏普的高端画质出众 不过3D功能不给力 而且面板在三原色基础上添加黄色像素倒是伽马不是很好 色彩还原也不好

AD2012 发表于 2013-3-11 10:23
led背光的漏光
肯定比ccfl大

咨询下 2713H虽然有拖影的问题 但是切换到游戏模式下就消除掉了 但是这个模式下色彩很不准 色温太暖 而且发绿
我可以不可以买个支持硬件LUT X-rite i1DisplayPro的较色器 然后通过硬件LUT较色 纠正这个问题 一直使用在GAME模式下.....

guanqq_64 发表于 2013-3-11 17:37
咨询下 2713H虽然有拖影的问题 但是切换到游戏模式下就消除掉了 但是这个模式下色彩很不准 色温太暖 而且 ...

硬件lut校色
应该是要显示器厂家的专用软件才行
只能问dell售后的样子

guanqq_64 发表于 2013-3-11 13:25
led的背光整体上漏光是不如CCFL了
不过就单独个体上说 我第一个2713H漏光和2711 差距不大 但是2713H黑位 ...

主要是ips的黑色亮度偏高
导致对比度就是1000以下
va可以做到几千
高对比度的va的显示效果当然更好

AD2012 发表于 2013-3-11 20:38
硬件lut校色
应该是要显示器厂家的专用软件才行
只能问dell售后的样子 [ph34r>

DELL 官网些的官方软件 支持的较色仪 就是 X-rite i1DisplayPro
不过就是不知道功能如何了